foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

История

В этот раздел включаются материалы, содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации. Здесь собираются, изучаются и публикуются сведения, проливающие свет на нашу подлинную историю, подтверждающие и уточняющие её, содержащие всевозможные прямые или косвенные доказательства реальности славного прошлого нашей цивилизации…

 

Мы помним, мы не забМы помним, мы не забыли. Интервенция в России 1918-1920 годовыли. Интервенция в России 1918-1920 годов

В истории сложился стереотип о том, что в 1918 году, якобы с гуманитарной миссией, войсками США, Англии, Франции и Японии было осуществлено вторжение на земли бывшей российской империи для оказания помощи белогвардейцам в восстановлении царской власти. На самом же деле цель их была совсем другой: избавиться от могучего мирового конкурента, лишив величественную державу политического влияния на мировое сообщество, а огромное пространство страны, богатое сырьем, особенно мехами, нефтью, золотом и древесиной, разодрать на колониальные клочки.

Действительно нашу страну чуть не разорвали на оккупационные зоны. Россию почти превратили в сырьевую колонию Антанты. Торговцы из Америки вывозили за бесценок из Сибири и с Дальнего Востока и распродавали на своих складах ценную пушнину, лес, зерновые, черную и красную икру. Американские промышленники так же бесплатно и незаконно вывозили марганец из России, чтобы использовать его в сталеплавлении. Даже американский торговый флот формировался из захваченных промысловых судов русского Северного флота.

На большевиков, меньшевиков, анархистов, белогвардейцев на самом деле им было по большому счету наплевать. Именно по этой причине их хорошо оснащенные и вооруженные войска проиграли молодой зарождающейся большевистской стране. Для американцев в учебниках истории эти страницы отмечены не как годы интервенции в чужую страну, а как северная гуманитарная экспедиция. Но жутко читать строки из личного дневника американского полковника Морроу, которые редко где публикуют и не связывают со страшными годами этой военной «гуманитарной» миссии. Морроу писал, как у его солдат в ходе интервенции проявились уже такие проблемы психики, что они были не способны заснуть, если днем не совершили какое-нибудь убийство. Особо он отметил в заметках день, в который сразу было убито свыше тысячи шестисот человек, привезенных на расстрельную станцию Андреяновка в пятидесяти трех вагонах. Местных крестьян, заподозренных в партизанском движении, вообще закапывали живьем в землю.

Если глубже окунуться в архивы того военного времени, то выяснится, что войска США, Франции, Англии вообще не участвовали ни в одной значительной битве. Чем же интервенты действительно занимались на территории чужой страны?

Такая интервенция заключалась в предстоящем тайном дележе огромной российской территории, когда ослабнут её противоборствующие стороны в борьбе за свой режим, не важно «белые» или «красные». Странам интервентам было абсолютно все равно, лишь бы ослабить и разорвать бывшую великодержавную российскую империю на куски, тем самым избавиться от очень опасного и сильного конкурента.

Захват северных территорий России начался с высадки в Мурманске весной 1918 года английского пятитысячного десанта якобы для защиты складов с военным имуществом от немецких войск. В то время шла первая мировая война.

 Согласно историческим сведениям, именно английские генералы на этапе англо-бурской войны 1901-1902 годов додумались помещать людей в изолированные концентрационные лагеря. Одними из первых концентрационных лагерей в мировой истории были Таллергоф и Терезин. Именно они начали строить их в Южной Африке для мирного населения. Не задумываясь, они применили этот опыт через двадцать лет и во время захвата северных районов России. Тайно внедряя свою политику, интервенты добились введения режима военного времени и впервые в мировой истории организовали на территории российского острова Мудьюг в Архангельской области концентрационные лагеря для инакомыслящих и сильных духом людей. Чаще его называли не Мудьюг, а остров смерти для политзаключенных. Ежедневно в неотапливаемых бараках концлагеря гибли сотни истощенных и замученных человек. У заключенных не имелось никакой еды, кроме двух выдаваемых им галет в день, не было возможности помыться с мылом, отсутствовали смена белья и медицинская помощь, поэтому среди каторжан быстро распространились эпидемии тифа, дизентерии, заболевания цингой, дистрофией, заражение паразитами. Кроме того для наказания заключенных был предусмотрен карцер в виде ямы, вернее братской могилы глубиной в три метра и шириной девять метров.

Ещё один лагерь для неугодных и возмущающихся новой политикой вторгшихся американских и английских интервентов был организован в Мурманской области. Этот Йоканьгский лагерь, который местные жители называли Йоканьгским погостом, считался чрезмерно жестоким. Тут применялись бесчеловечные пытки, и регулярно расстреливались заключенные.

Но половина восставшего населения на севере России уже не умещалась в концентрационных лагерях. В связи с этим, интервентам в спешном порядке пришлось задействовать под временные лагеря общественные помещения и списанные военные корабли. Одним из плавучих тюрем был старый крейсер «Чесма», который был участником войны ещё между Россией и Японией. В августе 1918 года он в Кольском заливе был захвачен интервентами вместе с другими кораблями боевого ядра флотилии Северного Ледовитого океана. Часть заключенных в плавучих острогах увезли в Англию и поместили в концлагерь Уитли-бэй.

Во время интервенции 1918-1920 годов были замучены тысячи российских жителей из Мурманска, Архангельска, Хабаровска, Владивостока. Даже на южных окраинах, в Новороссийске, Саратове и Волгограде, обосновались захватнические полки Антанты. В 1920 году во время спешной эвакуации англичан из Мурманска, красноречиво раскрылись их лживые намерения. Интервенты всё затопили, и «союзники» ничего не получили — ни амуницию, ни запасы продовольствия.

Ещё император Александр III сказал, что Россия имеет всего двух своих верных союзников — армию и российский флот. И действительно, вот уже семь десятилетий благодаря своему ядерному щиту держава надежно защищена от возможной интервенции натовскими генералами. Имея ядерный щит, огромная страна может разрушиться лишь изнутри, если раскачать её основные столпы – толерантность наций, гражданское единство, политическую стабильность, то есть если геополитические «союзники» снова начнут подстрекать народ к вражде и будут разжигать новую гражданскую войну. Русский народ вопреки этому должен сплотиться, чтобы не повторить страшные ошибки исторического прошлого.

Забытая история.Что делали войска США в России в 1918 году