foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

История

В этот раздел включаются материалы, содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации. Здесь собираются, изучаются и публикуются сведения, проливающие свет на нашу подлинную историю, подтверждающие и уточняющие её, содержащие всевозможные прямые или косвенные доказательства реальности славного прошлого нашей цивилизации…

 

Пирамида Цестия или понемногу о хронологии, истории и многом другом

о хронологии, истории и многом другомЕсли вы искренне верите, что наша история такова как она описана в учебниках истории, пройдите мимо. Вам просто незачем знать, что есть люди, думающие иначе, несварение может сделаться или еще чего похуже. Если вы думаете, что найдете в статье ответы на вопросы, должен вас огорчить, после прочтения вопросов станет еще больше.

Итак, пирамида Цестия.

 

 

 

о хронологии, истории и многом другом

Сначала немного официальной истории. Пирамида была построена между 18 и 12 годами до н.э. и сохранилась до наших дней практически в первозданном виде. Высота пирамиды составляет 36,4 метров, ширина квадратного основания — 29,5 метров. Построена она была из бетона и кирпича на фундаменте из травертина. Снаружи пирамиду покрывали мраморные плиты. Внутри усыпальницы обустроена погребальная комната, к которой ведет туннель. Длина погребальной комнаты — 5,8 метров, ширина — 4 метра, высота — 5 метров. Строилась она по указанию Гая Цестия Эпулона (Caio Cestio Epulone), в ней, собственно, он и был захоронен.

Небольшое отступление. Сегодня нам старательно навязывают мнение, мол, Пиранези был фантазером, эдаким Жюль Верном от искусства. Да, есть у него серия «Фантастические изображения тюрем», которая является плодом его воображения, но он этого никогда не скрывал. На самом деле Пиранези был археологом, архитектором, и только в последнюю очередь «рисовальщиком». Видя сколь быстро уничтожаются свидетельства былого величии Рима, он старательно зарисовывал все, что еще сохранилось на тот момент. Кому-то это крайне не нравится, и эти кто-то старательно пытаются внедрить в общественное сознание миф о фантазере Пиранези. Приведу в пример несколько его гравюр.

о хронологии, истории и многом другом

Изображения дверных петель.

о хронологии, истории и многом другом

Фрески из пирамиды Цестия.

о хронологии, истории и многом другом

Остатки штукатурки.

о хронологии, истории и многом другом

Чертеж разрушенного здания.

о хронологии, истории и многом другом

Пример римской кладки.

Более двух третей его работ - обмеры, зарисовки отдельных архитектурных элементов, предметов быта, то есть то, чем сегодня занимаются археологи всего мира. Какая уж тут фантастика.

Вернемся, однако, к нашей пирамиде.

о хронологии, истории и многом другом

Обратите внимание на две вещи.

Во-первых - следы селевого потока. Собственно, Тибр не раз заливал Рим практически полностью, свидетельств об этом в истории великое множество, но в данном случае мы имеем дело с катастрофой несравненно большего масштаба, следы которой обнаруживаются в разных частях не только Европы, а и всего мира. Вернее, череды катастроф. Об этом как-нибудь в другой раз.

Во-вторых - на западной и восточной гранях пирамиды прекрасно видны огромные надписи.

о хронологии, истории и многом другом

«Гай Цестий, сын Луция, из рода Побилиев, член Коллегии Эпулонов, претор, народный трибун, септемвир Эпулонов».

«Работа выполнена согласно завещанию, за 330 дней, по решению наследника Понта Мелы, сына Публия из рода Клавдиев и Потуса вольноотпущенника».

о хронологии, истории и многом другом

Позднее, по приказу Папы Александра VII, была добавлена еще одна надпись, на гравюре она самая нижняя.

Но об этом чуть позже.

Подобное захоронение действительно нетрадиционно для римлян. Обычно тела умерших бальзамировали и, людей бедных закапывали просто в землю, а для тех, кто побогаче, существовали специальные некрополи. Вот типичные примеры.

о хронологии, истории и многом другом
о хронологии, истории и многом другом

Таблички на погребальных камерах.

о хронологии, истории и многом другом

Наличие пирамиды историки объясняют просто, Цестий - участник нубийского похода, а для Нубии подобные пирамиды вещь обычная, мол, наш претор, увидев сие чудо загорелся и решил для себя любимого организовать подобное. Может быть … Были ли еще подобные пирамиды в Риме? А здесь начинается самое интересное – да, были и не только в Риме. Вот остатки пирамиды в Бургундии (Франция), город Autun.

о хронологии, истории и многом другом

Нас, однако, интересует сам Рим. Немного отвлечемся и поговорим о хронологии. Все знают - есть библейская хронология, есть хронология Скалигера, есть хронология Фоменко и Носовского. Думаю, любой, пользующийся собственным мозгом, не раз отмечал ляпы и несоответствия навязываемой нам истории. Не буду цитировать сейчас описание Рима конца девятого начала десятого века данное ибн Хордадбехом в его «Книге путей и стран» (كتاب المسالك والممالك), в одной из своих статей я уже приводил его. Любой желающий может найти этот отрывок самостоятельно. Там Рим описывается как огромный город. Однако если мы почитаем труд английского историка Эдварда Гиббона «История упадка и падения Римской империи» (The History of the Decline and Fall of the Roman Empire), то там прямо написано, что в 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Собственно, согласно официальной версии, на этом история Западной Римской империи и закончилась.

Что мы имеем? Пятый век – римская империя прекратила свое существование, десятый век – Рим огромный процветающий мегаполис, семнадцатый век – Рим лежит в руинах. Как все это соотнести с официальной версией истории, я, право, не знаю …

Саму пирамиду во второй половине XVII века при папе Александре VII вскрыли. В 1663 году были проведены работы по восстановлению надписей и внешнего вида пирамиды. Были открыты вход во внутренний склеп, обнаружены и восстановлены две колонны с её западной стороны, а также расчищено от земли пространство вокруг фундамента. 

Опять ничего не понимаю, христианский первосвященник отдает указание реставрировать захоронение языческого жреца. Я не оговорился, Цестий был членом великой римской жреческой коллегии (Settenviro degli Epuloni), то есть он был посвященным. Собственно, это и объясняет удивившие меня две колонны у входа в пирамиду. Вспомните - Боаз и Яхин у масонов. Прекрасный пример того как Знание, словно эстафета, передается из поколения в поколение, от одной цивилизации к другой. Но Папа здесь каким боком?

И еще, не менее удивительный факт, до реставрации пирамида считалась гробницей Рема – одного из основателей Рима. Упоминание об этом можно найти у Петрарки. Помните, я обращал ваше внимание на огромные надписи на самой пирамиде, они сделаны с двух сторон – западной и восточной. Вот как их можно было не замечать ранее – для меня это загадка. Или это и есть последствия той самой «реставрации»? И почему реставрирована эта пирамида, хотя другие были уничтожены? Известна была также пирамида Ромула, она располагалась неподалеку от мавзолея Адриана. Мрамор с нее использовался при строительстве собора св. Петра. Есть еще упоминание о двух безымянных пирамидах. Почему именно эта пирамида и как все связано с самим Цестием? Сплошные вопросы. Можно ли сделать какие-то предположения?

 Ну, попробую. После эдикта Канута (Кнуда Великого) запрещавшего друидам практиковать свои мистерии, многие жрецы друидов присоединились к христианской церкви. Это были пресловутые калди (culdees). Разумеется, часть из них оказалась впоследствии в Ватикане. Если учесть и тот факт, что и из крестовых походов много чего привезли те же тамплиеры, все становится на свои места. Собственно, Ватикан уже в то время стал оплотом различного рода тайных обществ. Таковым он остается и по сей день. Можно с достаточной степенью уверенности предположить – пирамида всего лишь дань уважения одного посвященного другому.

И еще, так сказать на десерт. Картина французского художника Роберта Юбера (Hubert Robert) современника Пиранези, проведшего 10 лет в Италии.

о хронологии, истории и многом другом

Собственно, ничего удивительного, те же развалины, на заднем плане та же пирамида. Однако если внимательно приглядеться, над входом в пирамиду надпись, причем надпись древнеегипетскими иероглифами.

о хронологии, истории и многом другом

И что, спросите вы, нарисовал и нарисовал, художники они такие – «творят». По сравнению с Пикассо или Малевичем просто детские шалости. Вот и я так подумал. Собственно и картинку удалил в «корзину». Однако более внимательно просматривая работы Пиранези с изумлением обнаружил обилие египетских сюжетов. Вот один пример - деталь моста.

о хронологии, истории и многом другом

Если кому-то известно о присутствии египтян в Риме более подробно – поделитесь.

Пора подводить итоги. Думаю, многие догадываются, есть история написанная, а есть история настоящая. И они очень сильно отличаются друг от друга. Кому выгодно держать нас в неведении – вопрос отдельный. К сожалению, свято место пусто не бывает, и сегодня вакантные места «толкователей истории» заняли шарлатаны всех мастей, а подчас и просто неадекватные люди. Помните, слова, приписываемые Конфуцию: - «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». 

Удачи.