foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
Russian Bulgarian Czech Danish Dutch English French German Greek Hindi Italian Polish Portuguese Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

История

В этот раздел включаются материалы, содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации. Здесь собираются, изучаются и публикуются сведения, проливающие свет на нашу подлинную историю, подтверждающие и уточняющие её, содержащие всевозможные прямые или косвенные доказательства реальности славного прошлого нашей цивилизации…

 

Когда Пётр I стал императором

Когда Пётр I стал императором

2 ноября (22 октября по ст. ст.) 1721 года Царь ПЕТР I принял императорский титул и стал именоваться Великим. Этому событию предшествовали победное завершение длившейся 21 год войны со шведами и заключение с ними выгодного для России Ништадтского мира. В Троицком соборе Санкт-Петербурга по этому случаю была проведена обедня, после которой был зачитан текст заключенного со шведами мирного договора, а затем Феофан Прокопович выступил с проповедью, в которой описал все знаменитые дела царя, за которые он достоин называться Отцом Отечества, Императором и Великим.

Подготовку к важному событию провели за пару дней. 22 октября 1721 года после окончания службы в Троицком соборе, на котором присутствовала царская семья и высший свет столицы, канцлер граф Головкин обратился к монарху с речью.

Отметив роль Петра I в победе над шведами, граф от имени всех подданных просил царя «титул Отца Отечества, Петра Великого, Императора Всероссийского принять». После этих слов все присутствующие трижды прокричали «виват», затем по всей столице зазвонили колокола церквей, раздались залпы пушек и ружейные салюты построенных перед собором полков.

Петр ответил коротким словом: «Зело желаю, чтоб наш народ прямо узнал, что Господь прошедшею войною и заключением мира нам сделал. Надлежит Бога всей крепостью благодарить; однако, надеясь на мир, не ослабевать в воинском деле, дабы с нами не так сталось, как с монархией греческой. Надлежит трудиться о пользе и прибытке общем, который нам Бог кладет перед очами как внутрь, так и во вне, отчего облегчен будет народ». В заключение церемонии митрополит Рязанский Стефан провел благодарственный молебен.Когда Пётр I стал императором

Сафонов. Петр Великий объявляет народу о заключении Ништадтского мира

Из собора все отправились в Сенат, где были накрыты столы на тысячу человек. Торжественный прием и танцы продолжались до трех часов ночи, прервавшись на время праздничного фейерверка, прославлявшего аллегорическими символами победу в Северной войне. Вскоре были отштампованы две медали в честь Ништадтского мира, одна с латинским текстом, другая с русским. Петр на них уже титуловался императором. Вот какая надпись была выбита на одной стороне медали с русским текстом: «В.И.Б.Щ. Государю Петру I, именем и делами предивными, Великому Российскому Императору и Отцу, по двадесятилетних триумфах Север умирившему, сия из злата домашняго медаль усерднейше приносится».

Когда Пётр I стал императором

Когда Пётр I стал императором

Короноваться императором Петр I не стал, посчитав, что в этом уже нет необходимости, так как в его руках и так находилась неограниченная власть, в которой никто не сомневался. Зато через три года он торжественно короновал свою супругу императрицей, причем корону возложил на неё сам. Этим Петр хотел поднять статус и жены, и дочерей, рожденных ею до брака, через которых хотел породниться с европейскими монархами.

Европа отнеслась к императорскому титулу Петра I настороженно. Сразу же его признали Голландия и Пруссия, через два года Швеция. Для признания остальными крупными европейскими странами потребовалось более 20 лет. В 1742 году это сделали Австрия и Англия, в 1745 – Испания и Франция. По традиции, долго «упиралась» Польша, признавшая российского монарха императором, точнее, императрицей, так как в это время страной правила Екатерина II, только в 1764 году.

Когда Пётр I стал императором
admin.- Интересная история получается, не правда ли? Давайте попробуем на это событие посмотреть с другой стороны "медали". Само понятие "император" подразумевает не единоличную неограниченную власть, а объединение под этой единоличной властью двух или более государств и народов их населяющих. У нас есть не столь отдалённый во времени пример империй: Австо-Венгерская империя, Германская империя, Японская  и ряд других. Встаёт вопрос: что же именно "объединил" Пётр I и каковы были размеры империи? Рассмотрим карту того времени Herman  Moll 1730 года, приведённую ниже. На карте мы можем видеть несколько территорий с названиями, крупными буквами: RUSSI MOSCOVY и несколько мелких - Lettenland и Estland (Livonia), Ingria, Moscovi Lapland и т.д. Таким образом мы видим, что к Московии (Московской Тартарии) были присоединены несколько северо-западных земель. А с востока граница  Московии не доходит даже до реки Волга и Каспийского моря, хотя на более ранних картах она, как это не странно, почти точно проходила по реке  до Каспийского моря. Как мы помним- уже при Петре встал вопрос о переносе столицы из Москвы в Петербург, что и было осуществлено следующими прозападными правителями династии Романовых. Чисто со стратегической точки зрения переносить столицу из глубины страны на границу, так сказать, на линию фронта.... Очень странная затея, не правда ли? Так может не Московия захватила земли, а саму Московию захватили, когда она откололась полностью от материнской Тартари? У нас у всех сейчас на глазах происходит нечто подобное на Украине! В истории всё происходит по одним и тем же сценариям, с поправкой на время и развитие цивилизации. Как можно видеть с петровской эпохи у Западной цивилизации появился хороший плацдарм для борьбы с Великой Тартарией и как всегда, до безобразия одинаково, в таких случаях происходило и происходит: одних русских натравливают на других русских.
Когда Пётр I стал императором