foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

История

В этот раздел включаются материалы, содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации. Здесь собираются, изучаются и публикуются сведения, проливающие свет на нашу подлинную историю, подтверждающие и уточняющие её, содержащие всевозможные прямые или косвенные доказательства реальности славного прошлого нашей цивилизации…

 

Эту правду не задушишь, не убьёшь! Черный день для «резунов» истории

Эту правду не задушишь, не убьёшь

Лживые измышления предателей Родины не должны становиться символом веры для новых поколений

Министерство обороны РФ нанесло неожиданно мощный удар по фальсификаторам истории Великой Отечественной войны, которых в последние годы, на почве «критического осмысления» советского прошлого, развелось, как комаров в сыром подвале. В канун очередной годовщины нападения гитлеровской Германии на Советский Союз опубликована подборка недавно рассекреченных документов из архива военно-научного управления Генерального штаба

В своем большинстве это ответы бывших командующих войсками РККА в западных пограничных военных округах накануне и в начальный период войны.

Главная ценность этих материалов заключена именно в том, что они были изначально засекречены.

А это в принципе исключает искажение и приукрашивание действительности, столь свойственные открытой мемуарной литературе. Кроме того, когда военному человеку приходится отвечать, да еще строго по форме, генерал-полковнику из Генштаба, особо не пофантазируешь — за это могут и спросить по всей строгости.

Именно поэтому данный набор документов можно считать уникально правдивым источником. И в этом его особая значимость.

Какого же рода правда в нем содержится? Увы и ах нынешним борзописцам от истории, вовсе не та, которая подтверждала бы их измышления.

Возьмем, например, расхожий миф, который уже давно имеет массовое хождение и используется для доказательства «крайней бестолковости» командования Красной армии. Что, в свою очередь, прекрасно укладывается в пропагандистскую сказку о том, как Сталин расстрелял чуть ли не весь опытный комсостав вооруженных сил и поставил на его место необученный молодняк.

Речь идет о так называемых полевых сборах артиллерии. На которые в самый канун войны были якобы собраны чуть ли не все «пушкари», что лишило армию с началом войны артиллерийской поддержки. А самих артиллеристов сделало легкой мишенью для вражеской авиации.

Так вот, свидетельства очевидцев этот якобы «бесспорный факт» не подтверждают!

Вот что пишет по этому поводу бывший командующий 8-й армией Прибалтийского ОВО (Северо-Западного фронта) генерал-лейтенант Петр Собенников:

«Артиллерия была с войсками и сыграла большую роль в первые же часы начавшегося в 4.00 22 июня боя. Даже тяжелый (артиллерийский — ред.) полк из Риги по железной дороге прибыл и выгрузился в районе г. Шауляй…

Впереди по южным опушкам леса располагалась артиллерийская бригада (полковника Полянского). В начале войны эта бригада, создав прочный противотанковый район на удобных позициях, мужественно дралась и сыграла большую роль в недопущении прорыва немцев на Шауляй».

Эту информацию командования северного фланга советско-германского фронта — о наличии артиллерии на штатных позициях, подтверждают и на его южном фланге. Вот что написал тогдашний начальник оперативного отдела штаба Киевского ОВО, впоследствии генерал армии, Герой Советского Союза Иван Баграмян:

«Насколько я помню, командование и штаб Киевского особого военного округа добились разрешения Генерального штаба своевременно возвратить всю артиллерию в свои соединения. К началу боевых действий вся корпусная и дивизионная артиллерия была в своих соединениях».

Отчеты командующих и начальников штабов приграничных округов РККА не оставляют камня на камне и от главной мегалегенды многих фальсификаторов, согласно которой Сталин вот-вот должен был ударить по Германии, а миролюбивый Гитлер просто был вынужден нанести свой упреждающий удар. Беспристрастные свидетельства очевидцев лишают эту фантастику даже минимальной связи с реальной действительностью 1941 года. Если суммировать эти показания, то получается совершенно четкая и однозначная картина подготовки РККА исключительно к стратегической обороне. Никто из старших и высших офицеров, которым по должности было положено знать о планах боевого развертывания войск и готовиться к их практической реализации, абсолютно ничего не слышал о таких наступательных планах. Зато они совершенно точно знали о существовании явно оборонительного плана прикрытия госграницы на 1941 год. Вот что пишет бывший командующий 72-й стрелковой дивизией 8 стрелкового корпуса 26-й армии КОВО Павел Абрамидзе:

«До вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз я и командиры частей моего соединения не знали содержание мобилизационного плана, так называемого МП-41, но после его вскрытия, в первый час войны, все убедились, что вся оборонительная работа по обеспечению государственной границы, все командно-штабные учения с выходом в поле исходили строго из Мобилизационного плана 1941 года, разработанного штабом КВО и утвержденного Генеральным штабом…

Как только все части соединения расположились в перечисленных районах, я получил общий план оборонительной работы, с приложением схемы, где были указаны типы и виды сооружений и примерные опорные пункты и узлы сопротивления. Оборонительные сооружения строились, главным образом, на путях вероятного наступления противника»

Данное предельно недвусмысленное свидетельство имеет особую ценность, поскольку исходит от командира дивизии дислоцированной во Львовской области — в непосредственной близости от госграницы. Очевидно, что даже если такие передовые части не имели наступательных задач, то об остальных и говорить не приходится. Кроме того, следует подчеркнуть, что в армии так не бывает, чтобы одна дивизия готовилась к обороне и строила оборонительные рубежи, а другая в это время же готовилась к наступлению. Следовательно, оборонительные задачи, которые решала дивизия Абрамидзе на Западной Украине были частью общего оборонительного плана РККА на 1941 год. Можно сколько угодно фантазировать на тему, что «просто тогда Сталин еще не был готов, а потом все равно бы напал». Но железный факт заключен в том, что на 1941-й год таких агрессивных планов у СССР не было. А про дальнейшее и вовсе говорить бессмысленно.

Опубликованные Минобороны РФ документы вносят также существенные коррективы и в получившую широкую распространение точку зрения, согласно которой Красная армия из-за «бездарности и трусости» своего командования, чуть ли не до последней секунды не предпринимала никаких мер для подготовки к отражению нападения и была застигнута агрессором врасплох. Честно скажу, эта версия всегда казалось мне очень странной. Согласитесь — трудно представить себе армию, настолько непрофессиональную, чтобы она даже не была способна принять элементарные меры к повышению боеготовности, вытекающие из сложившейся обстановки. Конечно же, это еще одна грубая ложь, которая выгодна тем, кто пытается изобразить нашу армию и страну набором китайских болванчиков не способных ни думать, ни действовать сообразно ситуации.

В действительности командование РККА имело на этот счет соответствующие инструкции и действовало вполне адекватно ситуации. В частности, домыслы о том, что войска оставались без движения «на «зимних квартирах», вплоть до тех пор, пока немцы не открыли по ним огонь, подтверждения не находят.

Читаем генерала Собенникова:

«Таким образом, в течение дня 19 июня были развернуты (в приграничной полосе — ред.) три стрелковые дивизии (10, 90 и 125). Части этих дивизий располагались в подготовленных траншеях и дзотах… В штабе армии я узнал, что части 12-го мехкорпуса в ночь на 19 июня выводились в район Шауляй. Этой ночью все дороги в районе Йелгава были заняты танковыми и моторизованными колоннами 12 мехкорпуса».

Согласитесь — все это как-то не очень похоже на беззаботную спячку людей, полностью утративших чувство реальности. Примерно ту же картину накануне войны фиксируют и очевидцы на юго-западе. Пишет Иван Баграмян:

«Оперативные резервы фронта начали выдвижение из районов постоянной дислокации: стрелковые корпуса за пять дней до начала военных действий… В ночь с 21 на 22 июня командиры всех авиасоединений ВВС округа получили указание из штаба округа о рассредоточении и маскировке самолетного парка на аэродромах. Это приказание было приведено в исполнение. Благодаря этому потери ВВС округа от внезапных ударов авиации немцев были резко сокращены».

Таким образом, дилетантские, псевдоисторические «объяснялки», сводящие всё к пресловутым «бездарным полководцам», которые, дескать, все на свете проспали, к «никудышной армии», которая чуть ли не вся поголовно норовила податься бега, и наконец, о «мерзавце Сталине», который всем этим безобразием командовал, с вышеозначенными документами и очевидцами, мягко говоря, не стыкуются. А строго говоря — изобличаются ими как полнейшая, нарезанная из картона чепуха, не имеющая никакого отношения к реальной жизни.

Была у нас в 1941 году армия. И занималась она тем, чем положено — училась военному делу настоящим образом и готовилась к войне. Неизбежность которой ни у кого не вызывала сомнений, несмотря на дипломатически туманные заявления ТАСС. А что касается того, что в том году нашей стране и её защитникам пришлось терпеть тяжелые поражения и отдавать врагу территории, то этот факт имеет куда более прозаическое и правдивое объяснение, чем все те инсинуации, на которые горазды нынешние сочинители «волшебных историй».

Удар по нам был нанесен колоссальной, невиданной силы. Против нас ополчилась практически вся Европа, а не только одна Германия. Это как пуля, летящая на огромной скорости и обладающая гигантской кинетической энергией. Поэтому сразу, так сказать — в легкую, остановить её было в принципе невозможно. И не стоит при этом забывать, что Советский Союз оказался единственной в мире страной, сумевшей, в конце концов, погасить эту смертоносную энергию. Остальные просто безвольно подняли руки в гору. И спасибо той армии, которая у нас была и оказалась настолько крепка духом и телом, что сумела вопреки всему, выполнить свой воинский долг до конца и победить. Уже в 1941-м году!

Потом было четыре года ужасной войны и Победа, оплаченная более чем 40 МИЛЛИОНАМИ жизней советских людей, восстановление страны, создание ракетного-ядерного щита и прорыв в космос. И конечно, та социалистическая система, в том виде, как её видела и выстраивала правящая партноменклатура была отнюдь не идеальна, но она была более справедлива и совершенно подругому отнасилась к чести и достоинству гражданина.  Это не вина народа это его беда, что начиная с Хрущёва на все ключевые посты, наверх снова стали всплывать личности сплошь и рядом состоящее из детей, внуков и внучатых племянников тех, кто в 1917 году «отвоевал Россию». Вся глупость, несправедливость и подмена принципов в бывшем СССР, как правило, ими же и насаждалась. Шла длительная подмена и размывание понятий чести, совести, равенства самих принципов справедливости.

Разговоры о том, что в Советском Союзе был рай небесный, который взяли и разрушили, – это просто обман народа, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. «Положение в Советском Союзе в тот момент (до подписания Беловежских соглашений) было крайне тяжелым: глубочайший экономический кризис, политические конфликты, духовный кризис. Очереди стояли за всем. Я был заведующим отделом ЦК, потом секретарем ЦК Компартии Украины, но, посещая Москву, вез домой масло и сухую колбасу. Жена просила», – рассказывал Кравчук. 

Во-первых, сразу уточню, что в тот момент – накануне подписания беловежских соглашений, Советский Союз был уже практически развален горбачевскими «перестройщиками», типа того же Кравчука, а его экономика парализована. Причем есть основания считать, что парализована вполне сознательно, чтобы добить страну. Сам видел, как это делалось. В морских портах СССР в то время скопились тысячи контейнеров с импортным продовольствием, которое должно было компенсировать искусственно вызванные «реформаторами» перебои в снабжении. Так вот — эти контейнеры там же и сгнили. И уже после развала СССР их вонючее содержимое вывезли на свалку. В любом случае, обвинять сам Советский Союз и советскую систему в том, что фактически сделали их враги — высшая мера наглости, на которую такие Кравчуки только и способны.

В принципе, на пустобрёхство этого негодяя, одного из трех главных участников беловежского сговора, поправшего суверенную волю народа, ясно выраженную на референдуме о сохранении Советского Союза 17 марта 1991 года, можно было бы не обращать внимания. Однако в условиях фактически монопольного положения либеральной пропаганды на пространстве бывшего СССР, которая практически безостановочно, в течение целой четверти века, обрабатывает миллионы людей в духе ненависти к своему историческому прошлому, оставлять без внимания такие лживые высказывания было бы в корне неправильно. Люди должны понимать, что их нагло обманывают своекорыстные, хищные и подлые существа, которые фактически лишили их Родины, а впоследствии обглодали её до голых костей.

Пользуясь полнейшей дезинформированностью новых поколений, которые понятия не имеют о реальной жизни в СССР, эти подонки до сих пор продолжают вколачивать гвозди в крышку гроба убиенной ими страны, тем самым закрепляя своё собственное господство над её полностью одураченным народом.

И сегодня уже даже вполне адекватные люди, буквально задавленные этой безудержной пропагандой, начинают путаться в базовых понятиях и повторять её типичные измышления. Вот, например, в личной переписке с моим весьма здравомыслящим интернет-собеседником, прозвучали отголоски все того же либерального мифотворчества.

Есть каверзный вопрос — ведь объективно мы при СССР жили не лучше, чем сегодня. Беднее в плане вещей уж точно. И тогда вывозили сырье в огромных объемах, и этих денег страна не видела — производство почти не модернизировали, во всяком случае, товаров широкого потребления. Так когда больше грабили — тогда ли теперь?..

Приходится объяснять уважаемому собеседнику вещи, казалось бы, совершенно очевидные, но, тем не менее, вполне успешно удаленные в ходе пропагандистских манипуляций из нынешнего массового сознания:

На Ваш «каверзный вопрос» отвечаю. Даже сравнивать не надо СССР и нынешнюю жизнь. Прежде всего, потому, что при Союзе мы жили несравнимо лучше. Как по Вашему — сколько стоит в долларах уверенность советских людей в завтрашнем дне, когда каждый из нас знал, что государством ему гарантирован жизненный минимум уже по факту рождения в СССР? Сколько стоит обязательное трудоустройство всех трудоспособных граждан и абсолютно бесплатное образование, в том числе и высшее? Какова цена общедоступной медицины и практически дармового санаторного обслуживания? Да, в этой системе были свои недостатки. И было их немало. Не было тогда «эксклюзивных» американских лекарств по пять тысяч долларов за упаковку и права рожать в Париже. Зато, как ни странно, численность населения росла как на дрожжах, а средняя продолжительность жизни – 75 лет, была одной из самых высоких в мире. Это вам не тридцать с лишним миллионов душ, пропавших черт знает куда при нынешней «демократии». Или, например, трехкомнатная квартира, которую государство предоставило моей семье, была в очень запущенном виде. Стены поцарапаны, пришлось клеить новые обои. Полы, опять же, не паркетные. Но за эту квартиру мы не заплатили ни единой копейки. А плата за коммунальные услуги была такая ничтожная, что котировалась на уровне  нынешней цены кулька семечек. То есть об этом ни у кого вообще голова не болела. Не то, что сейчас, когда многие, особенно на Украине, думают, на что потратить последние деньги – на еду, или на оплату жилья? Я и миллионы таких как я, учились в СССР целых 15 лет (десять в школе и 5 в вузе) и не заплатили за это ничего. Наоборот — нам еще и приплачивали, чтобы мы хорошо учились. Перед каждым из нас был огромный жизненный выбор. Житель любой республики мог свободно учиться в лучших университетах страны – в Москве и в Ленинграде. Мог, при желании, отправиться на заработки куда угодно – от Тюмени до БАМа, где платили куда больше, чем дома. А сейчас – из той Украины, где практически нет работы, еще надо умудриться выехать.

СССР никогда не сидел на пресловутой нефтегазовой игле. У него была, в общем и целом, самодостаточная экономика, производившая практически все в первую очередь необходимое. Да жили небогато. Но, во-первых, не было ничего лишнего, чего сейчас в магазинах под 90%. На хрена нам те же помидоры в январе и прочая явно химическая гадость? Но зато тогда наши футболисты были именно спортсменами высочайшего уровня, которых любила вся страна, а не вечно озабоченными размером гонорара мелкими шкурниками, у которых всегда мяч квадратный. Да, действительно кое-где было мало колбасы. Но, черт возьми — она вся была на 100% натуральная, из настоящего, вчера еще живого мяса, а не как нынешняя – со складов бразильской армии времен первого крестового похода на индейцев майя и всевозможными наполнителями и вкусовыми добавками. И мой холодильник никогда не был пустым. И не только мой. И самое главное — от голода при моей жизни никто не умирал. Зато не было нынешнего жуткого потребительства — этой самоцели жизни для дебилов, для которых устаревшая модель «айфона» сродни жизненной катастрофе. У людей действительно был высокий смысл в жизни — добиться успеха в учебе, в научной деятельности, стать выдающимся артистом, спортсменом, найти себя на производстве, на воинской службе Родине. Что касается Ваших слов про «этих денег страна не видела», то это чистой воды либеральное разводилово. СССР бурно развивался – шло огромное жилстроительство, у нас была самая мощная в мире армия, за которой мы чувствовали себя как за каменной стеной и не боялись никого в мире, сотни новых заводов строились ежегодно. Я сам вырос в небольшом городе в Приднестровье, который всего за 15 лет изменился в лучшую сторону просто до неузнаваемости. Можно еще долго продолжать…

Вот такие азбучные истины приходится сегодня озвучивать. Хотя бы для того, чтобы такие вконец обнаглевшие Кравчуки, явно рассчитывающие на нашу короткую память, не думали, что мы всё забыли и будем только покорно подставлять уши под их лапшу. Не будет такого никогда. Мы сами все помним и своим детям и внукам об этом расскажем. Чтобы им было с чем сравнивать. И чтобы они никогда не стали "Иванами, не помнящими родства". И твердо знали главную нашу заповедь – «Мы не рабы! Рабы не мы!»