foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

История

В этот раздел включаются материалы, содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации. Здесь собираются, изучаются и публикуются сведения, проливающие свет на нашу подлинную историю, подтверждающие и уточняющие её, содержащие всевозможные прямые или косвенные доказательства реальности славного прошлого нашей цивилизации…

 

Прошлое нашей Цивилизации. Следы Великой Империи

Прошлое нашей Цивилизации. Следы Великой ИмперииВ нашей истории всё перевёрнуто с ног на голову! Пигмеи стараются уничтожать, прятать или коверкать следы жизни Великанов на нашей планете в течение тысяч веков. Но зато всё, что удаётся украсть, стараются выставлять как своё...

Высокоразвитые цивилизации не появляются из воздуха. Для того, чтобы суметь добиться чего-то значимого, например, построить что-нибудь грандиозное, которое будет жить тысячелетиями, цивилизация должна преодолеть миллионы лет эволюции и создать соответствующие технологии. Потому что ни мотыга, ни даже верёвки не помогут вытесать из скалы тысячетонный блок, переместить его в нужную местность и установить на подготовленное место. Для этого нужны технологии, о которых мы сегодня ещё даже не подозреваем! Такие технологии на нашей планете имелись и использовались совсем недавно, всего несколько тысяч и даже сотен лет тому назад…

Наши великие предки маршем титанов прошли по всему евразийскому континенту, в разное время оставляя на своём пути следы, достойные их величия. Увы, следы эти сейчас более известны нам по древним мегалитическим памятникам Европы. Самыми разрекламированными из них являются Стоунхендж в Великобритании и гробница Нью Грейндж в Ирландии. Менее известны курган Ла-Хуг-Би, Джерси, Англия; каменные круги в Корике, Северная Ирландия; мегалиты Стеннеса в Шотландии; ардгрумский мегалит в Ирландии; кальденский дольмен в Германии; мегалитический курган Куэва де Менга в Испании; мегалитические храмы Мальты; карнакские камни Франции; каменные ладьи Скандинавии и многие другие, но они так же тщательно охраняются и щедро финансируются, как и первые два.

На огромной территории России материальные следы наших древних предков тоже есть и в достаточном количестве, но они тщательно замалчиваются, а зачастую и сознательно разрушаются. Вспомним хотя бы, как пытались затопить Аркаим — город-стоянку древних Славяно-Ариев, которые построили его в ходе очередного расселения родов наших предков по территории Южной Сибири, по самым скромным оценкам, на рубеже III-II тыс. до н.э. Современнику Крито-Микенской цивилизации и среднего царства Египта повезло: в отличие от многих других древних их стоянок, городов и поселений, которые всё-таки оказались затопленными водохранилищами, учёные-энтузиасты смогли отстоять свою находку.

Или вспомним как в 2010 году уникальный мегалитический комплекс из 13 гранитных камней (менгиров) правильной четырёхгранной формы близ с. Ахуново, Башкирия подвергся разрушению. Всё списали на неизвестных вандалов-сатанистов. Они-де разрушили пять менгиров, после чего из разбитых камней вокруг главного менгира сложили перевёрнутый крест и нарисовали перевёрнутую пятиконечную звезду. Вообще-то менгиров было куда больше, но местные жители, не понимая, что они означали, оттащили их в стороны тракторами. Говорят, что удивительному памятнику ещё повезло, потому что это место не приспособили под пашню.

Другой метод сокрытия информации о нашем наследии — это раздача прав на эксклюзивные раскопки иностранцам. Так, в 2003 году власти продали право на эксклюзивные раскопки одного их самых больших курганов в Брасучьем Логе (Хакассия). Он находится в 30 километрах от «Долины мёртвых царей» — грандиозного комплекса, состоящего, по разным оценкам, из 20-50 курганов-захоронений, самым большим из которых является мегалитическая пирамида Салбыкский курган — ровесник Стоунхенджа. Немцы выделили на работы 4 миллиона рублей, а за это они потребовали не пускать никого на место раскопок, включая журналистов. Все права на фото и видеосъёмки заранее были проданы американцам. Многие сенсационные находки, проливающие свет на реальное величие наших предков, оказались погребены в отчётах об археологических экспедициях, издаваемых мизерными тиражами для узких специалистов и посему недоступных для людей.

Однако замалчивать информацию о том, что древние основы всех известных нам культур, прежде всего европейских, закладывались на территории России, становится всё труднее и труднее. С помощью Интернета она приходит к людям, хотя и здесь не всё так гладко. Многие исследователи заметили, что многие сенсационные изображения разных мест планеты, полученные с помощью программы Google Earth, например, пирамиды и города на дне Северного Ледовитого океана, исчезли или заменены на те, которые ничего такого не показывают.

Тем ценнее усилия исследователей-энтузиастов, которые сумели сохранить и подарить людям результаты археологических и других исследований, подтверждающих наличие на территории России древней, высокоразвитой цивилизации возрастом 10 и более тысяч лет.

Одним из таких подвижников является самодеятельный археолог и архитектор-профессионал Михаила Васильевича Ефименко, который описал сенсационные результаты своих исследований в книге "Наш Вавилон" (скачать книгу). В ней он привёл и некоторые результаты археологической экспедиции Хабаровского Государственного музея Дальнего Востока, которая в октябре 2004 года отправилась в село Шереметьево, Вяземского района и нашла уникальные каменные находки. Одной из таких уникальных находок были мощные древние стены неизвестного сооружения, сложенные из мегалитических блоков на горе Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское.

Эти и другие находки и исследования автора позволили сделать ошеломляющие выводы: территория Сибири и Дальнего востока явилась колыбелью всех известных нам цивилизаций — вавилонской, египетской, эллинской и индийской. Однако сама она подверглась запустению и заброшенности из-за произошедшего в далёком прошлом изменения климата и похолодания, вследствие чего народы с северо-востока Азии переселялись на юг и запад континента, создавая новые центры цивилизаций.

Михаил Васильевич Ефименко нашёл в Приморье топонимы и гидронимы Древней Греции, образцы обработки камней с обрамлением штриховой рамочкой, которая применялась в Греции при строительстве храмов, и показал образцы черепков от посуды с ведическим  меандром, которые нашли хабаровские археологи при раскопках в окрестностях села Кондон в долине реки Девятка, которые датировали их 3,5-4 тыс. лет до н.э. — время, когда греческой цивилизации ещё не существовало. Он также нашёл в Приморье индийские топонимы и гидронимы. На картах Птолемея, изданных Себастьяном Мюнстером примерно в 1540 году, он обнаружил целых три Индии: одна — всем нам известная, другая «India extra», расположена на восток от неё, а третья — «India Superior» расположена на северо-востоке нашего континента, вдоль современного Охотского моря. Кстати сказать, эта Главная Индия граничила со страной под названием Катай — провинцией Великой Тартарии, как отмечалось, например в атласе 1653 года Николаса Сансона.

Михаил Ефименко утверждает, что на территории современной дальневосточной столицы существовала древняя развитая цивилизация, возрастом не менее 10 тысяч лет. Эта цивилизация обладала хорошо развитой металлургической промышленностью, которой в тех краях, в соответствии с преподаваемой нам историей, не было и быть не могло. Автор утверждает, что предшественником месопотамского Вавилона, который известен всем, являлся Северный Вавилон, находившийся на территории России. Он называет эту цивилизацию «Высшей Цивилизацией» или Цивилизацией Овна.

Он обнаружил следы технологии отрезания огромных камней от скальных массивов, подобные применявшимся в Египте в районе Асуана, где в гранитных карьерах добывали огромные блоки для сооружения обелисков. Там до сих пор лежит незаконченный обелиск длиной 42 метра и весом примерно в 1150 тонн. Считается, что время его изготовления относится к 1500-1400 годам до н.э. Он обнаружил следы неизвестной нам технологии плавки базальта (очень крепкой породы) до мягкого пластичного состояния, а иногда и изменения структуры и химического состава камня, и прожигания сквозных отверстий в камнях.

Он показал дороги из природного камня, неизвестно куда ведущие, а также рассказал о древней дороге в тайге Амурской области, сложенной из огромных стволов деревьев, сохранившеюся только из-за вечной мерзлоты. Всё дело в том, что такие по диаметру деревья в той местности не встречались совершенно и были из времени тёплого климата. Рассказал он и о существовании около с. Шереметьево древнего подземного города со странным каналом, теперь уже засыпанным, ведущим к пустоте в горе; подземного лабиринта, облицованного лиственницей; и укреплённого пункта на скале с двойным рвом и двойным валом; а также затопленном старинном городе в 15-20 км от с. Журавлёвка. Много о чём удивительном и сенсационном поведал Михаил Васильевич Ефименко в книге "Наш Вавилон". Я приведу только часть главы 6 этой сенсационной книги. Называется она «Вавилон великих»:

«Если этот заголовок вызовёт недоумение, то только в силу сложившейся привычки считать любые другие районы планеты родиной цивилизации, но вот недавний пример: в 2001 году Международная Славянская Академия организует экспедицию в Приморье на поиск следов «Уссурийской протоцивилизации». Это означает, что вопрос не нов, а во-вторых, был известен из каких-то источников или по приметам. Если уж это известно в далёком Санкт-Петербурге, то нам на месте всё виднее и понятнее. Из всех находок той экспедиции хочется упомянуть то, что невозможно опровергнуть — о технических признаках существования другой, более ранней цивилизации и которую по уровню развития по сравнению с нами следует считать Высшей.

Там, в 80-х годах были найдены остатки неизвестных сооружений, а экспедиция отдала их в лабораторию строительных материалов, ответ из которой был довольно неожиданным: образец состоял из крупных обломков муассанита — минерала карбида кремния, причём содержание его в образце было не менее 70% от массы образца. Необходимо добавить, что искусственный карбид кремния используется как абразив, так как по твёрдости уступает только алмазу, но в природе муассанит встречается реже алмазов.

Приморье оказалось не единственным районом, где можно увидеть подобные находки — в Хабаровском крае в посёлке Тыр существовала стена, остатки которой ещё наверняка можно найти. Так вот эта стена была сложена из кирпичей синего цвета — цвета муассанита, т.е. карбида кремния. По рассказам жителей посёлка кирпичи были крепкие как железо, и пошли на постройку у жителей печей. Итак: из крепчайшего и редчайшего минерала у нас были созданы фундаменты и огромная стена непонятного назначения, и это только то, что попалось и стало известным.

Каким же огромным уровнем технического развития нужно обладать, чтобы из такого минерала и искусственного камня делать обычный строительный материал. Для меня, как строителя и архитектора, такой факт — явление исключительной важности, но попробуйте в нашем обществе эгоистичного равнодушия найти ещё таких же, озадачившихся этим специалистов по строительству или проектированию, и почему эти находки не заинтересовали никого из здесь живущих — загадка для меня не меньшая, чем результат лабораторных анализов. Попробовал разузнать о наличии у нас составляющих этого минерала, и оказалось, что с углеродом проблем не было: месторождений угля и графита у нас достаточно, кремний в чистом виде имеется на Сахалине в виде осадочной породы под названием диатомит.

Не получалось другого — технология изготовления бетона из муассанита нам неизвестна, а ссылаться на якобы утрату секрета технологии, как иногда принято в оправдание, глупо, ибо такие дела нашей цивилизацией не выполнялись никогда. Вторая причина обоснованности отказа от идеи принадлежности к этому производству нашей цивилизации — это транспортная проблема, так как вести диатомит с Сахалина в Приморье и в Приамурье было не на чём, да и некому, кроме Цивилизации Высших.

Необыкновенные строительные материалы встречаются у нас довольно часто и даже в огромных объёмах. Для примера можно назвать мощные стены неизвестных сооружений на горе Шаман напротив с. Нижнетамбовское на Амуре, возведённые из материала, напоминающего искусственный камень. Эти стены могли выполняться методом послойной наливки, точно так же, как мы выполняем заливку бетоном опалубки. Только, видимо, застывание этого строительного материала происходило очень быстро, и потому опалубка могла и не понадобиться, или следы её стёрлись, могли и осыпаться. Примеры быстрого твердения строительных материалов будут ещё показаны, а стены выглядят слишком ровными, чтобы сказать утвердительно об их естественном происхождении.

 Наличие в далёком прошлом искусственных строительных материалов подтверждается находками совершенно необычных изделий, которые имеют разницу в материалах и в назначении, в зависимости от мест находки. Первая группа образцов была найдена в районе Камчатки на реке Пенжа, вторая группа — на севере Хабаровского края. Все они привезены из геологических экспедиций ещё в прошлом веке и являются случайными, не связанными с целью экспедиций, и спасибо любопытным геологам за подаренную возможность прикоснуться к великому прошлому нашего края и всего Дальнего Востока, и хочется этот интерес передать и другим любопытным.

Группа из двух камней, привезённых из района Камчатки является частью большой коллекции, хранящейся в г. Магадане.  Камни имеют светло-серый цвет, плотную структуру и очень мелкие по фракции составляющие образцов.

Сразу отчётливо видно, что изделие выполнено, скорее всего, на устройстве типа гончарного круга: даже донышко плоское, характерное для элементов, формируемых вращением. Об этом же напоминает и такая деталь как круговой поясок. Внешний вид предмета немного портит обливка его раствором, к которому прилипли крошки или обсыпка. Самым интересным из этой группы является второй предмет из такого же материала, но выполненного другим способом. Камень по виду из материала, похожего на искусственный, наподобие нашего цементного раствора.

Способ выполнения, судя по различным видам поверхности, был похож на наше нанесение крема на торт. Условный «крем» из «цементного» раствора был выдавлен из некоего технического аппарата с соплом, и при этом происходило довольно быстрое застывание массы, и она не успевала растечься по форме.

Оба эти изделия не имеют никакого прикладного значения. У нас бы их назвали образцами мелкой декоративной пластики, но что уж точно — так то, что автор был человеком с хорошим художественным вкусом, и не исключаю, что скульптором, причём близким нам по способу выражения художественного чувства формы.

Поскольку изделия найдены в очень отдалённых и совершенно диких местах, то к нашей цивилизации они не имеют никакого отношения, вызывая лишь удивление своим происхождением и целью. Зато имеют отношение к полному бесплодию идей в определении их значения, как фактов существования другой жизни в наших местах и отсутствию даже желания осмыслить подобное. За несколько десятилетий, прошедших с момента их находки, не было сделано даже анализа их состава материала изготовления.

Вторая коллекция предметов, найденных на севере Хабаровского края также привезена из геологической экспедиции, но это уже совсем другая находка и по своим материалам, и по легко узнаваемым образам, но главное — их качество и свойство не так легко обнаружить, а то, что оно должно быть — сомнений нет, как и в искусственном их происхождении. Мне пояснили, что в геологической лаборатории один из похожих образцов был распилен и материал изготовления был определён как искусственная керамика и только один образец из коллекции выполнен из натурального камня, зато и форма его совершенно скульптурна по образу и способу тщательного исполнения.

При различности форм и материалов, у этих изделий есть нечто общее, и именно оно вызывает самый большой интерес. Я не отрицаю, что даже сама по себе их находка в самых диких местах нашего края и якобы никогда не обжитых районах опровергает все домыслы о том, что здесь не жила другая цивилизация…»