foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Мировоззрение

Сюда поступают материалы, содержащие подлинные сведения о природе, её законах, о настоящей картине мироздания – прекрасной, естественной и удивительной, как и всё остальное, созданное природой. Здесь нет места ни религиозному мракобесию, ни коварным выдумкам о «высшем разуме», который якобы всех любит, но постоянно проверяет и испытывает. Здесь собрана только реальная информация…

Главную угрозу безопасности России несут не зловещие планы США

Главную угрозу безопасности России несут не зловещие планы СШАНесмотря на «ура-патриотический» накал на ТВ (который одновременно продолжает разлагать население), главная угроза России исходит не от США и НАТО, хоть они и наши главные потенциальные противники, а от внутренней деградации.

Российская Федерация пытается играть на мировой арене роль одной из ведущих держав. Однако такая политика вступает в непреодолимое противоречие с нашей культурной (Голливуд и американская поп-культура с хэллоуинами), финансово-экономической и в значительной мере технологической (станкостроение, машиностроение, электроника и т. д.) зависимостью от Запада.

При этом культурная, хозяйственная и научно-технологическая деградация России сочетается с разрушением социальной сферы, резким падением уровня образования и науки в стране.

Россия быстро идёт по пути архаизации, создания неофеодального общества с «новыми дворянами», «духовниками» и «крепостными». В свою очередь, всё это проявление концептуального и системного управленческого кризиса, который начался ещё во время СССР, когда значительная часть «элиты» отказалась строить коммунизм («светлое будущее») и решила встроиться в капиталистическую систему и стать часть глобальной «элиты». Эта часть советской «элиты» сдала советскую (русскую) цивилизацию и попыталась встроиться в «новый мировой порядок» во главе с Америкой.

Однако проблема в том, что, во-первых, код-матрица русской цивилизации (социальная справедливость и этика совести) не принимает господства культуры «золотого тельца» — западного материализма, разделения общества на «избранных» и «неудачников». Невозможно построить новую Великую Россию, опираясь на миф о «золотом веке» Российской империи и сочетая капитализм, чудовищное социальное расслоение и архаику с неофеодальными элементами. При этом оставаясь сырьевым придатком Запада и Востока, отдавая ресурсы (будущее целых поколений) за бумагу.

Во-вторых, в настоящее время глобальный системный кризис уже перерос в Четвёртую мировую войну — Ближневосточный фронт (Сирия, Ирак, Йемен). Хозяева Запада в очередной раз пытаются сбросить груз накопившихся противоречий через войну. Эта война должна охватить большую часть Евразии, сжечь исламский мир, разрушить большую часть Европы и русскую цивилизацию. Архитекторы нового мирового порядка столкнули Север с Югом, ислам с «крестоносцами». При этом в эту ловушку уже с головой втянули и Россию. Россия, по планам хозяев Запада, как и в предыдущих мировых войнах, должна быть разрушена, стать главным призом.

А для этого необходимо решить «русский вопрос», то есть разъединить русских (как русских-великороссов и русских-малороссов), лишить их исторической памяти, остатков культуры, русского языка и истории. Хозяевам Запада всё равно, какой строй в России — монархизм, социализм или хищнический капитализм. Цель — полное разрушение русской цивилизации и уничтожение русского народа, как носителей альтернативной модели мирового порядка. Поэтому всё попытки российской «элиты» с 1985-1993 гг. до настоящего времени хоть как-то войти в мировую «пирамиду», «договориться» обречены на провал. Хозяев Запада устраивает только полная, рабская покорность. То есть ядерное разоружение России, демилитаризация, разрушение ещё имеющейся промышленности (особенно ВПК), депопуляция-геноцид русских, ликвидация русского языка и истории, носителей русской памяти, мировоззрения.

Таким образом, русских хозяева Запада ненавидят независимо от того, монархизм, социализм или капитализм у них. И главную ставку делают не на прямую агрессию, в этом случае у русских восстанавливается родовая память, и лучше воинов на планете просто нет. А на внутреннюю деградацию, разрушение культуры, образования, русского языка и истории.

Некоторое понимание этой угрозы в России есть. Так, на заседании научного совета Совбеза РФ подняли вопрос о противодействии фальсификации истории. История была названа приоритетом национальной безопасности России.

Речь шла о том, что историческая память становится объектом «целенаправленных деструктивных действий со стороны иностранных государственных структур и международных организаций, реализующих геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики», в связи с чем необходимы формы профилактической работы и оперативного реагирования на попытки фальсификации истории. В качестве основных угроз обозначены: проведение иностранными государствами информационных кампаний, историческую неграмотность молодежи, исчезновение исторических научно-популярных книг как самостоятельного литературного жанра.

Эксперты определили шесть основных наиболее значимых исторических событий и периодов, подверженных фальсификации и нуждающихся в защите: это национальная политика Российской империи, национальная политика СССР, роль СССР в победе над фашизмом, пакт Молотова-Риббентропа, СССР и политические кризисы в бывших соцстранах.

Действительно, ситуация в этой сфере тяжелая. Раньше зрители смеялись над «тупыми американцами», про которых рассказывал сатирик М. Задорнов. В настоящее время можно смело говорить о «тупых россиянах». Проведя опрос или устный экзамен по истории или географии у школьников или студентов, можно обнаружить, что разрушение системы образование, культурной среды в целом, а также деструктивное влияние ТВ и Интернета превратили значительную часть молодежи в безграмотных, не знающих своей и мировой истории, географии людей. Молодые люди не знают главных сражений Великой Отечественной войны, не говоря уж о Первой мировой. Часто затрудняются ответить на вопрос, на чьей стороне воевал Советский Союз во Второй мировой войне. При этом могут сказать, что главную роль в войне сыграли США.

Народу «промыли мозги» уже не только в Прибалтике, Закавказье, Украине и Средней Азии (в бывших постсоветских республиках преобладают националистические, русофобские и антисоветские оценки и установки), но в самой России. Уже часть населения готова видеть «героев» в Маннергейме, Колчаке и Врангеле. Ещё немного и «героем» станет Власов и атаман Краснов, которые якобы боролись за «историческую Россию».

Таким образом, очевидно, что нельзя быть великой державой, которая отстаивает свои интересы за рубежом и не решать вопросы внутреннего развития. Во-первых, необходимо прямо ответить на вопрос — мы самодостаточная русская цивилизация, которая отстаивает социальную справедливость, правду и традиционные ценности или мы сырьевая и культурная периферия западного мира.

Во-вторых, если мы выбираем «самодержавие» и будем отстаивать свою идентичность, то необходимо выработать стратегию и программу развития (мертвы слова без дел). В её основе должны быть социальная справедливость, курс на социализм (в прямом понимании этого слова), русификация (восстановление русскости), курс на единство русского суперэтноса (единство Великой, Малой и Белой Руси).

Среди первоочередных программ:

— основа внутренней политики на ближайшее время — милитаризация, полное восстановление боеспособности ВС, и, вместе стем, повышение жизненного уровня народа;

—форсированная индустриализация. В частности, необходимо восстановить отечественное гражданское самолетостроение;

—национализация крупной промышленности и банковской сферы, контроль за вывозом валюты;

—отказ либерально-монетаристской модели развития (по сути, колониальной), ликвидация различных форм финансово-экономической зависимости, в частности, членство в ВТО;

— переход к протекционизму и планово-рыночной модели;

— постепенное прекращение экспорта в «сыром» виде, форсированное развитие обрабатывающей промышленности (сельское хозяйство, лесная отрасль, НПЗ и т. д.). Всё это позволит увеличить доход от экспорта, сейчас эти доходы достаются зарубежным странам, которые перерабатывают наше сырьё, создать миллионы рабочих мест;

— оздоровление нации, упор сделать на массовую физическую культуру, а не на профессиональный спорт, установление монополии государства на алкоголь и табак, жесточайшая борьба с наркомафией;

— демография — курс на «русский миллиард». Элитой общества должны стать многодетные семьи (3-4 и более детей). Воспроизводство и рост численности нации — это основа выживания русской цивилизации и суперэтноса. Необходимо расширить программу материнского капитала. Предоставлять беспроцентные ссуды на жилье усадебного типа при рождение первого ребенка, при появлении третьего — полное погашение государством. Аборты должны стать крайней редкостью (по медицинским показателям и т. п.);

— восстановление классической (советской) школы с полной отменой всех прозападных «реформ»;

— создать смычку власть — народ на основе самоуправляющих общин, советов, земств, рабочих коллективов и т. д. Власть должна нести ответственность перед народом;

— закон о государствообразующем русском народе, а не пустота «о российской нации».

Продолжать можно долго. Главное — это то, что никакие единичные верные шаги и попытки проведения державной политики не имеют долгосрочного значения. Запад делает ставку на внутреннюю деградацию России и привлекает людей красивыми картинками-образами сытой материальной жизни. Ответить на этом поле можно только сменой концепции развития с несправедливой на справедливую, образами «светлого будущего» и появлением национальной стратегии и программы, которые будут ориентированы на народ. Иначе новая смута неизбежна, чем и воспользуются наши «партнеры».

Новые танки и самолеты в такой ситуации страну не спасут, как не спасли СССР самые мощные вооруженные силы на планете. Курс же на социальную справедливость сделает Россию непобедимой и позволит выйти из бушующего моря глобального кризиса, снова стать надеждой и маяком для всего человечества. Китай в такой ситуации, разделяя русские идеалы, станет, скорее всего, нашим надежным тылом и другом. Союз России и Китая неизбежно поддержат и другие евразийские державы.