foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
Russian Bulgarian Czech Danish Dutch English French German Greek Hindi Italian Polish Portuguese Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

Утерянные Знания

История нашей цивилизации насчитывает не один десяток тысяч лет, но по какому-то «непонятному» стечению обстоятельств большая часть исторических свидетельств «не смогла» дожить до наших дней. Многие книги и рукописи безжалостно сжигались, многие до сих пор хранятся скрытые от глаз в тайных библиотеках и хранилищах. Тем не менее, очень много фактов истории нашей цивилизации сохранилось в разрозненных источниках, которые мы будем целенаправленно собирать и размещать в этом разделе.

 

Гипноз открывает доступ к памяти прошлых воплощений

Гипноз открывает доступ к памяти прошлых воплощенийГенерал-лейтенант запаса, заслуженный военный специалист Алексей Савин рассказывает о проведенном совместно с КГБ опыте: 20 человек ввели в состояние гипноза и попросили рассказать о том, кем они были и где жили несколько веков назад. Чем результаты эксперимента удивили даже военных специалистов? Существовали ли в реальности личности, имена которых были названы во время сеанса гипноза? Какие упоминания о них удалось отыскать? Можно ли считать результаты этого эксперимента подтверждением теории реинкарнации и переселения душ? Поможет ли регрессивный гипноз вспомнить свои прошлые жизни?

 

 

Как в КГБ проверяли, возможна ли реинкарнация? Помогут ли психотехники вспомнить свои предыдущие воплощения?

Алексей Савин: Если говорить о так называемом регрессивном гипнозе, такие опыты проводили американцы, такие опыты проводили англичане, еще кто-то, я не помню, но беда в том, что можно что угодно под гипнозом рассказать, а кто проверит, и как это проверить? Мы провели такой опыт вместе с нашими друзьями из КГБ, инициаторы были они. Отобрали 20 человек, ввели их в состояние гипноза и попросили описать уклад, три века назад или два века назад, где они жили, какой был уклад, отношения между людьми, фамилия, имя какое было у них. Все это записывалось. Во-первых, эти люди готовились, те, кто проводил эксперимент, они знали, какие вопросы задать, потому что знали, что по этим вопросам дальше будет проверка. И те, кто говорил, то же самое, чтобы книжки дополнительные не читали, ничего не фантазировали, а говорили, как гипноз подскажет. Из этих 20 было найдено 12 человек, то есть наши славные чекисты не поленились, объездили страны или попросили кого-то съездить, побывали в этих населенных пунктах, в которых шел разговор в таком-то, таком-то веке, нашли таблички или в книгах городских, либо на кладбищах нашли таблички с близкими именами и фамилиями, 12 человек из 20. Даже если бы 1 попал, я бы поверил в эти воплощения и прочее. Мне тоже хотелось верить в воплощения, но это я воспринимал как элемент культуры в нашей цивилизации, но когда физическое такое действие было совершено, эксперимент, то вопроса нет. Я, кстати, с этим делом приезжал в ЦК, показал одному товарищу, и как он среагировал, это же получается, мы бессмертны. Но в ЦК, кто помнит люди преклонного возраста были, им не хотелось в тлен обращаться, они хотели что-то такое получить, которое давало надежду на то, что они бессмертны. (02:46), что, получается, мы бессмертны, то есть душа кочует от тела к телу, приобретая какие-то новые качества. Я считаю, что это вполне корректный эксперимент с результатами. Бехтерева нас надоумила провести такой опыт, она дала мне несколько статей о работах американцев и англичан в этом направлении. И на одном из совещаний в КГБ показал коллегам, с их подачи мы провели такой опыт.

Гипноз открывает доступ к памяти прошлых поколений. Алексей Савин

Техники управления разумом. Алексей Савин

Почему мы не помним свои прошлые жизни