foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
Russian Bulgarian Czech Danish Dutch English French German Greek Hindi Italian Polish Portuguese Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

Утерянные Знания

История нашей цивилизации насчитывает не один десяток тысяч лет, но по какому-то «непонятному» стечению обстоятельств большая часть исторических свидетельств «не смогла» дожить до наших дней. Многие книги и рукописи безжалостно сжигались, многие до сих пор хранятся скрытые от глаз в тайных библиотеках и хранилищах. Тем не менее, очень много фактов истории нашей цивилизации сохранилось в разрозненных источниках, которые мы будем целенаправленно собирать и размещать в этом разделе.

 

Душа – духовная или материальная субстанция?

Душа – духовная или материальная субстанцияСо времен появления Homo Sapiens перед Человеком всегда стоит вопрос – вот сейчас существую, для чего? А что будет потом, после гибели? По мере развития человеческой цивилизации ответы на эти вопросы были разными.

Может действительно существует бессмертная субстанция внутри человека, которая и оживляет самую первую человеческую клетку ещё в утробе матери, а в момент смерти покидает бренное тело. Например, в Древней Греции философ Демокрит (середина 500-х гг. до н.э.) считал, что в каждом человеке есть душа в виде горячего мягкого комочка вещества, к которому можно прикоснуться. А вот Платон — другой древнегреческий философ (400-е гг. до н.э.) считал напротив, что душа бестелесна и живет там, где захочет.

 

В двадцатом веке продвижения и развития науки в существовании души ученые засомневались, а с победой Великой Революции в стране коммунистов и вовсе отреклись от нее. В социалистическом государстве было принято считать, что религию придумали богатые, чтобы одурманивать умы бедняков и превращать их в бессловесных рабов. А также то, что попам верой людей в загробный мир и в существование человеческой души выгодно заманивать больше народу в церковь и получать большие доходы от пожертвований прихожан.

Кроме того, сегодня есть и другое научное мнение об абсолютной материальности мира и отсутствии души в живых людях, основанное на современных достижениях нейрологии, биологии, химии, физики и других точных науках. На понимании того, как работает мозг человека, опираясь на высокоточные и сверхчувствительные приборы для его исследования. Процессы, связанные с душой и человеческим сознанием, могут быть описаны только в квантовых терминах, так как они более высокого порядка, чем ньютоновские механические элементарные процессы. Квантовый мир пока слегка приоткрывается современным физикам и уже поражает своими абстрактными и нелогичными в обычном человеческом понимании законами.

Однако в 1975 году известным врачом-реаниматологом мировой величины Реймондом Моуди был официально опубликован научный доклад, в котором приводились доказательства того, что после смерти жизнь продолжается. Моуди использовал для исследований околосмертных переживаний людей, перенесших клиническую смерть, технические средства инструментальной транскоммуникации. Современные информационно-коммуникационные средства связи только теперь позволяют ученым делать уникальные записи, оцифровку и измерения электромагнитных полей и звуковых колебаний умерших людей.

Представители разных религий утверждают, что без души тело человека просто биологическая масса. Душа как батарейка наполняет тело активной энергией, направляет его и придает ему смысл. Можно ли эту божественную силу наблюдать, описать, измерить, то есть как-то исследовать? Рассматривать душу как физическую или химическую субстанцию пока невозможно, мешает это сделать не достаточно развитый уровень сегодняшней науки и техники.

Первые попытки научно доказать существование души путем взвешивания до и после смерти человека были проведены в 1915 году американским ученым Джой Мак-Дуглом. Взвешивая умирающих людей, он установил, что сразу после смерти вес тела любого человека уменьшается ровно на двадцать один грамм. Дугл пришел к выводу, что душа любого человека весит двадцать один грамм.

В 1990 году в лаборатории США исследователь Лайэлл Уотсон опыт повторил на более чувствительном и высокоточном оборудовании, и пришел к заключению, что душа представляет собой биоплазменного двойника человека яйцевидной формы. В ходе измерений выяснили, что вес этой субстанции варьирует от двух до шести граммов.

Как и магнитное поле, человеческую душу невозможно измерить напрямую, можно лишь судить о размере влияния её на жизнь человека и его поступки. В американском институте Майкла Ньютона уже более десяти лет погружают людей в состояние глубочайшего гипноза, чтобы связываться со сверхсознанием. Гипнотерапевт Майкл Ньютон из Нью-Йорка тридцать пять лет занимался изучением потустороннего мира и провел более семи тысяч исследований. Ученые из института Ньютона сопоставили описания тысяч людей с разным интеллектом, фантазией, словарным запасом, и составили наиболее точную детальную картину другого тонкого нематериального мира, где обитают души.

Большая масса испытуемых описывает это место как жидкий свет, в котором словно из тумана возникают дворцы кристаллической структуры с колонами и ротондами. В том неземном мире, согласно записям экспериментов, душу встречает проводник и провожает к высшим существам.

По мнению психотерапевтов, идея бессмертия души помогает жить человеку и является своего рода запредельной мечтой, дающей силы для борьбы с жизненными трудностями и неурядицами. А все потусторонние голоса, записываемые для исследований на сверхчувствительном оборудовании на инструментальных транскоммуникационных станциях, всего лишь распознавание высокочастотных и низкочастотных звуков, не улавливаемых человеческим ухом в обычных условиях.

Буддистская философия утверждает, что после смерти ничто не покидает землю, а просто становится тонкой невидимой и неслышимой материей в некотором параллельном, но земном мире. Причем сразу происходит перерождение в новые органические и неорганические объекты на земле. Люди непрерывно излучают огромный поток фотонов в Космос и получают порцию знаний в свое сознание, обмениваясь, таким образом, информацией с Высшим космическим разумом.

В священных писаниях различных религий присутствует единая тема о существовании жизни после смерти. Попадая на тот свет, душа очищается от следов жизни, исцеляется и омолаживается. Каждое воплощение человеческой души на земле является новым опытом в эволюции её развития и совершенствования. Тогда хочется верить, что имеется смысл в каждой человеческой жизни, и появляются люди на этот свет не напрасно. Душе в каждом таком воплощении дается шанс развиваться и набираться мудрости, чтобы в следующий раз не совершать те же порой страшные жизненные ошибки.

Есть ли жизнь после смерти. Уникальные опыты по исследованию души. Живая тема