foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

С чего начать

В этом разделе размещены материалы, которые призваны помочь сформировать понимание пути развития Человека Разумного. Здесь не может быть жестких правил и четких рекомендаций в силу того что этот путь индивидуален для каждого. Здесь собран опыт и мнения наших Соратников и людей, пробудившихся от сна разума, навязанного нам социальными паразитами.

На чистом теле паразиты не живут

На чистом теле паразиты не живутЕще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме – с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина.

Красивое словосочетание "первоначальное накопление капитала" скрывает в себе бездну человеческих страданий. Поскольку в грубом изложении капитал есть форма стоимости, а стоимость включает в себя отчужденный труд, то "накопить капитал" – означает заставить кого-то основательно поработать на себя, присвоить, украсть чей-то труд. Для крупнейших корпораций США первоначальным капиталом стал труд миллионов рабов. Для англичан – труд собственных крестьян, согнанных с мест огораживанием и безвозмездный труд жителей колоний. Для царского капитализма первоначальным капиталом был труд "освобожденных" крепостных. Первоначальный капитал современного российского капитализма – это труд миллионов советских граждан, застывший в выставленной на торги общенародной собственности.

Таким образом под разговоры о страданиях ГУЛага в 90-е произошло присвоение колоссального труда, потраченного советским народом (в том числе, кстати, и заключенными) на создание промышленной, аграрной, транспортной, топливной, энергетической, коммуникационной, образовательной, культурной инфраструктуры. Годы напряженной работы, лишения и подвиги, кровь и пот миллионов людей превратились в "первоначальный капитал" для горстки пронырливых проходимцев. Вот суть ельцинской приватизации и всех последующих действий капитала, единственная задача которого – сохранить и приумножить свои завоевания. Вот на каком фундаменте покоится Ельцин-центр. Вот почему этот центр так хорошо охраняется.

Именно такое присвоение труда, а вовсе не сталинский френч, и отсылает целые поколения советских граждан и их инфантильных потомков назад, в эпоху посткрепостничества. Что, комсомольцы-добровольцы, вы думали, что строите всё это для себя и для своих детей? Как бы не так! Вы пахали на нескольких фабрикантов и помещиков, которым еще только предстояло родиться.

Поэтому вреднейшая форма лжи – попытки представить современную Россию как некий медленно возрождающийся Советский Союз. Нет ничего более далекого от действительности. Возрожден не СССР, а его антипод. Тот самый, что высаживался во Владивостоке, Архангельске и Одессе в 1918; тот самый, что мечтал вернуться в Москву на загривке у Вермахта в 1941. Миллионные шествия с фотографиями воевавших родственников так же бессильны против этого факта, как крестный ход против засухи.

После своей гибели Союз был разобран на органы, а потом произошла такая хирургическая пересборка, что на место головы пришита задница, вместо ног – руки. Все это долго и мучительно срасталось, но в итоге срослось в странного горбуна-трансформера. Заработало сердце. Восстановлено кровообращение. Затянулись раны. Гомункул приподнялся с колен, научился бегать, говорить и даже нарастил кое-какие мышцы.

И все же главной чертой, отличающей то, что было, от того, что стало, является отношение к труду. Уважительное, на грани поклонения – тогда. Пренебрежительное, потребительское – сейчас. Ведь неуклюжее слово эксплуатация на самом деле означает именно это – одновременную готовность гнуть спину самому только для того, чтобы заставлять других гнуть спину на себя.  

Нас заклинают – хватит потрясений. Срослось и срослось. Значит, эволюция. Не трогайте гомункула. Беда в том, что даже при самом правильном питании и самых регулярных тренировках наш гомункул никогда не обретёт человеческое обличье. Он может лишь окончательно потерять его. Новая операция и новая пересборка неизбежны – либо в результате столкновения с более крупными и мощными особями того же вида, либо вследствие внутреннего кровоизлияния и паралича.

Возникает извечный вопрос как быть и что делать?

Так издавна повелось, что есть трудовой народ и есть паразиты, пользующиеся плодами его трудов. Паразиты разводятся только на больном теле, и общественным паразитам вольготно только в нездоровом обществе. И большинство нынешних политиков работает не на оздоровление общества, а на заражение его порочными идеями – типа того, что пусть наши олигархи воруют до безумия, лишь бы не украинский майдан!

Им выгодно, чтобы народ был порочным, они разводятся и умножаются через взращивание в народе всяких пороков. В огромной мере именно из-за этих дорвавшихся до власти прощелыг русский народ болеет и никак не может выздороветь. Ведь одураченными проще управлять.

Сегодня 36 процентов жителей России верят в порчу и сглаз. Четверть считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И столько же утверждают, что лично сталкивались с колдовством, инопланетянами и прочим. Есть факты и есть фантазии.

Какой-то степенью внушаемости и податливости к обману обладает каждый из нас. Но что делает человека внушаемым по отношению к тому, что противоречит его жизненным интересам? Только ли отсутствие образования, недостаточное развитие интеллекта и возрастные отклонения?

Вот руководство страны тоже обманывает всех, причём по-крупному – достаточно вспомнить известное медведевское «Денег нет...»

Но если корень проблемы в социально-экономической системе, порождающий чрезмерно внушаемых и легковерных людей, с одной стороны – и циничных обманщиков с другой, то где искать выход из этой ситуации? Или этого выхода нет?

Да, вся эта беда исходит с самой верхушки паразитарной пирамиды, обладающей огромными деньгами, которые позволяют ей пропагандировать порочный образ жизни по всей нашей необъятной Родине. Но, стало быть, и почва для такой пропаганды есть!

Если ты одержим мыслями о возможности пожить за чужой счёт, пользуясь слабостями и пороками ближних – значит, ты пополнил собой армию паразитов.

Вся зараза, как считается у нас, идёт с Запада: её де несут дурные мыслишки, что личное благополучие превыше всего, главней общественного здоровья, что несомненно имеет место быть.

Однако доморощенные паразиты, работающие на то, чтобы общественный организм болел и не выздоравливал, имеют и вполне национальный исток. И запросто рядятся в тоги патриотов – как ярых борцов с ужасным путинским режимом, так и его ярых защитников.

Они умны на зло, им приходится проявлять дьявольскую хитрость – поскольку и погубить вконец народ нельзя, и дать ему выздороветь – тоже. Потому что в обоих случаях им придёт конец.

Они прячутся под добрыми масками, у них есть власть и деньги, дающие возможность поддерживать тление общественных болезней и потакать людским слабостям. Они одной рукой зажигают пламя общественных протестов – а другой пригашают его, чтобы был только едкий болотный дым, выедающий глаза и умы.

Но сегодня в их армии происходит раскол – так как одни из них слишком вписались в Запад, поставив целиком на его карту, а другие, напротив, сделали ставку на «патриотический» паразитизм.

Что с этого народу-труженику? Впрягаться в междоусобицу этих паразитов типа «Навальный против Медведева», «АФК Система против Роснефти» – нашим людям незачем. Избавиться от тех кусающих друг друга паразитов они смогут, если только избавятся от своих слабостей и пороков. На чистом теле блохи не живут!

И в этом плане известный от века призыв «Начни с себя!» означает вовсе не какой-то отвод глаз от безобразий путинских и антипутинских гвардейцев. Это – единственный сегодня выход. Поскольку жизнь убедительно показала, что никакой разницы между, условно говоря, системным жуликом Сердюковым и несистемным воришкой Навальным – нет. Сюда можно добавить еще тысячу фамилий – всяких ивановых, чаек, касьяновых, жириновских, зюгановых, ходорковских… Это все те, которые либо вчера паразитировали на нашем, увы, нечистом теле, либо сегодня паразитируют, либо хотят паразитировать завтра…

Куда ж нам плыть? «Кого ж любить, кому же верить, кто не изменит нам один?» – этот вопрос, заданный Пушкиным почти 200 лет тому назад, сегодня обретает новую актуальность и гражданский смысл.

Шутливый ответ, данный классиком – «Трудов напрасно не губя, Любите самого себя!» – сегодня явно не подходит.

Народ-труженик начинается с отдельного трудящегося, с тебя, уважаемый читатель. И если ты преодолеваешь пороки, навязанные названными паразитами, то становишься добрым примером для окружающих.

Любите Родину, людей-созидателей! Вот самый универсальный ответ на все вопросы, заданные выше. И он вовсе не какой-то окольный и расплывчатый, как может показаться. Он самый что ни на есть конкретный: как только вы уловите в себе эту любовь – все остальные затруднения исчезнут мигом. И вам станет предельно ясно, как себя вести, за кого голосовать, на какие митинги ходить, а на какие не ходить…

Самое главное тут – преодолеть свои слабости, стать сильным духом.

Дерзайте же, люди добрые! И помните самое главное: на чистом теле паразиты не живут!