foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Николай Сванидзе: борец за фальсификацию истории

Николай Сванидзе: борец за фальсификацию историиПотомок коммунистических бонз компенсирует пресмыкательство перед действующей властью, лягая прежних хозяев

Колебания с генеральной линией

Описывая светила российского телевидения, я уже не раз упоминал замечательный эпизод повести Сергея Довлатова «Филиал». Разгромив США в Третьей Мировой войне, советское командование привлекает для идеологической обработки местного населения бывших сограждан, ранее сбежавших в Штаты. «Где я возьму других таких отчаянных прохвостов?» - Объясняет выбор товарищ комендант Нью-Йорка. - «Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом».

Если завтра в Кремле установится коммунистический режим, мы, несомненно, увидим, как толпы нынешних разоблачителей советской власти, размахивая вытащенными из тайников партбилетами, кинутся в Кремль предлагать свои услуги новой власти. И я не сомневаюсь, что у председателя Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ Николая Сванидзе есть все шансы оказаться в первых рядах этой крикливой стаи - уж больно биография с родословной у него подходящие.

Дедушка, Николай Самсонович, руководил горкомом партии в Тбилиси. В 1937 году его расстреляли, но бабушку - сотрудницу женотдела Центрального Комитета большевистской партии Цилю Исааковну - и папу - заместителя директора Политиздата при ЦК той же партии Карла Николаевича - репрессии не задели. Наоборот, за сочинение унылых агиток, типа изданных в 1971 году «Целей и методов воинствующего сионизма», Сванидзе-папа имел полный набор положенных коммунистической номенклатуре льгот, и юный Коля двинулся по проторенной отцом дорожке. Ещё в 1975 году, учась на истфаке Московского Государственного университета, он вступил в КПСС и покинул её лишь в 1991 году, когда членство в партии перестало приносить дивиденды. После чего, в полном соответствии с новой генеральной линией разогнавшего КПСС бывшего главы её Московского горкома Бориса Ельцина, превратился в пламенного антикоммуниста и обличителя большевистских преступлений.

Донос для Кадырова

Возмущаясь губившими невинных людей доносами сталинской эпохи, член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, созданной при президенте Дмитрии Медведеве, Сванидзе не упускает случая настучать на несогласных с ним историков. Поводом для доноса на профессоров исторического факультета МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина стало имеющееся в их учебном пособии «История России 1917 - 2009» упоминание о давно подтверждённом документами массовом дезертирстве вайнахов во время Великой Отечественной войны.

Натравив на профессоров Общественную палату, он решил заодно привлечь к травле президента Чечни Рамзана Кадырова. «В учебнике страшный, чудовищный пассаж о роли чеченцев во Второй мировой войне… - Читаем мы откровения потомка обличителя сионизма в «Комсомольской Правде» от 10 сентября 2010 года. - Я отправил учебник с сопроводительным письмом главе Чеченской Республики. Чтобы обратить его внимание… Кстати, сами авторы признались, что этот пассаж не основан на документах».

Сванидзе лжёт, документы есть. Согласно записке замнаркома госбезопасности СССР Богдана Кобулова от 9 ноября 1943 года, из 30 309 призванных в армию ингушей и чеченцев уклонились от призыва либо дезертировали 16 511, не считая перешедших к противнику уже на фронте. Но если документы не нравятся Сванидзе, тем хуже для документов, и живи Барсенков с Вдовиным в 30-е годы - их шансы отправиться в лагерь стараниями Николая Карловича были бы чрезвычайно высоки. В наше же гуманное время профессорам, можно сказать, повезло. Под угрозой разбирательства дела в самом независимом в мире суде города Грозного их учебное пособие всего лишь изъяли из употребления.

Уральский поход Гитлера

Клевеща на серьёзных учёных, сам Сванидзе постоянно путается в исторических фактах или перевирает их в угоду текущему политическому моменту. Если верить внуку главного партбосса столицы Грузии, вторая жена русского царя Ивана IV Мария Темрюковна была отправлена мужем в монастырь, «день бракосочетания ее с Иваном Грозным до сих пор в Кабардино-Черкесии считается праздником», а сам суровый государь жил «500 лет назад».

Возможно, в параллельном мире внутри черепных коробок перестроившихся коммунистических пропагандистов так оно и есть, но в нашей реальности Иван Васильевич родился 483 года назад, а никакой Кабардино-Черкесии не существует - есть Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. В столице Кабардино-Балкарии дочери князя Темрюка даже поставлен памятник, но день её свадьбы там не отмечают и о горестных днях в монастыре не скорбят, поскольку никто царицу туда не отправлял. Она скончалась 6 сентября 1569 года в Александровской Слободе под Москвой, по слухам, отравленная враждебно настроенными боярами.

«Знаете, вот сейчас, когда я занимаюсь этим сериалом, - кокетливо признался выпускник истфака МГУ, рассказывая о телепередаче «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», - ...я историк по образованию и долгие годы по роду деятельности, я прихожу к выводу, что я совершенно не знаю историю». И подтвердил своё признание, приписав авторство написанного Александром Блоком стихотворения «Рождённые в года глухие» поэтессе Зинаиде Гиппиус, которой Блок эти строки посвятил.

Когда же речь заходит о более близких временах и наступает пора обличать клятых большевиков, потомственный партноменклатурщик врёт уже совсем нагло. По его словам, в годы Великой Отечественной войны Гитлер дошёл «до Урала», хотя сам фюрер и не думал забираться так далеко. Красная Армия, согласно Сванидзе, штурмуя Берлин, потеряла только убитыми 500 тысяч человек. Обычно жулики от истории, говоря о потерях при штурме Берлина, прибавляют к 81 116 убитым 280 251 раненого и рассказывают о том, как бездарные советские военачальники в последние недели войны зазря погубили более 300 тысяч душ, а тут выходит аж полмиллиона! Тогда раненых получается 1 727 471 человек, и поскольку всего в операции участвовало 2,5 миллиона, получается, что на Эльбу встречать наступающих с запада американцев вышли исключительно обозники, кашевары и штабисты.

Оправдание убийц Магницкого

Идейный последователь доносчиков 1937 года делает всё, чтобы оправдать преступления наследников палачей того времени. Заметнее всего это проявилось в передаче «Суть времени», когда типа «антикоммунист» Сванидзе в паре с таким же липовым «коммунистом» Сергеем Кургиняном искали виноватых в смерти начальника отдела налогов и аудита британской юридической фирмы «Firestone Duncan» Сергея Магнитского. Если верить Сванидзе, арестованного по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов и умершего в Бутырской тюрьме Магнитского убили «метастазы сталинизма». В ответ Кургинян напомнил о незаконно скупавшем российские государственные краткосрочные облигации американском фонде «Hermitage Capital Management», которому покойный помогал уклоняться от налогов. Когда же неподкупные правоохранители взяли мошенников за шкирку, хозяин фонда - внук бывшего вождя компартии США Уильям Браудер - трусливо бежал, а потом, опасаясь, что Магнитский даст показания, прикончил его.

Оглушенные воплями горячих кавказских спорщиков из любимого зомбоящика россияне судорожно жали на кнопки, поддерживая того или другого, и не подозревали, что стали жертвами простейшего полемического приёма, известного как ложная дилемма. Выбирая между стенанием о метастазах сталинизма и верещанием о коварном Браудере, они поневоле забыли, что ни мёртвый грузин, ни пока живой американец Бутырскую тюрьму не контролируют и потому убить Магнитского никак не могли.

Зато чрезвычайно высокопоставленные российские чиновники, с помощью которых хозяин «Hermitage Capital», начиная с 1996 года, обделывал свои афёры с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций и с которыми щедро делился, способствовать его безвременной кончине могли очень легко. Тем более опыт был: непосредственный организатор гешефта с облигациями - первый заместитель председателя правления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову, причем, разумеется, по совсем другому поводу.

Только думать об этом потребители тележвачки от Сванидзе и Кургиняна ни в коем случае не должны. Им надлежит либо проклинать давно истлевший труп Сталина, либо негодовать на коварство далекого Браудера. (Которого уже приговорили к 9 годам заключения и сейчас лениво посылают запросы о розыске в Интерпол, прекрасно зная, что там их в лучшем случае повесят в толчке).

Главное же - людишки категорически не должны задумываться о живущих по соседству и смеющихся над правосудием преступниках в машинах с мигалками. Не зря же ещё в 2006 году в своей книге «Политика, женщины, футбол» Сванидзе писал: «Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда».

Подобные услуги немало стоят, и поэтому сын папы Карла ещё долго будет врать дорогим телезрителям в самое лучшее эфирное время и получать за своё враньё более чем солидные гонорары. Правда опросы этих самых телезрителей показывают, что от 71% до 93% от взглядов Сванидзе на отечественную историю стабильно тошнит, но хозяевам жизни холопское мнение неинтересно.

Юрий Нерсесов