foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
Russian Bulgarian Czech Danish Dutch English French German Greek Hindi Italian Polish Portuguese Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Война РПЦ МП с язычниками или НЕОИНКВИЗИЦИЯ

Война РПЦ с язычниками или НЕОИНКВИЗИЦИЯТо, что Церковь боролась с Академией во времена Ломоносова, подтверждает направление РПЦ на удержание паствы от света знаний во тьме неведения. Все в соответствии с Екклезиастом:
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)
Отсюда и борьба с Ведами, несущими прежде всего ЗНАНИЯ. Борьба РПЦ с язычеством (admin.-нужно понимать, что "язычество" это не самоназвание Ведизма, но название навязываемое со стороны РПЦ. Также и "православие" не является христианством, но самозванно присвоеное себе РПЦ) имеет многовековую историю, и она никак не может закончиться победой над язычниками. Наибольшие успехи в борьбе с язычеством Церковь Христова достигала только тогда, когда привлекала к этой борьбе всю мощь государственного аппарата.

Но, даже не смотря на это, победить язычников была не в состоянии. Казалось бы, при наличии такой мощной идеологии, которая изложена в Библии, идеологически разоружить язычество не представляет большого труда. Однако церковные иерархи сторонятся открытых идеологических поединков с представителями адептов язычества. По причине того, что иудаизм, христианство и мусульманство идеологически проигрывают язычеству и единственными методами борьбы с ним видят в соответствии с Ветхим заветом, Танахом, Кораном в физическом уничтожении язычников. По мере усиления Православной Церкви в России, в последнее время борьба с язычеством опять стала нарастать, причем, как и во времена утверждения христианства на Руси, церковники используют не «Слово Божие», а репрессивный Госаппарат, а из-за низкой грамотности под репрессии попадают и этнокультурные учреждения. За примерами далеко ходить не надо: В Челябинской области есть этнографический музей «Гардарика» не имеющий никакого отношения к православию. В сообществе музея указано: «Мы создатели постоянно действующего славянского поселения 9-12 вв (Новгородцы на "Каменном поясе") приглашаем людей интересующихся жизнью славян, историей древней Руси, экологическим и экстремальным туризмом, исторической реконструкцией и жизнью наших предков, а так же всех кто устал от суеты каменных джунглей», т. е. обыкновенная реконструкция для тех, кто этим интересуется. Что же возмутило попов? Они обвинили музей в том, что это место отправления культа для неоязычников! Оказывается, это повод для обвинения. Также попы заявили, что якобы в этом музее «промывают мозги», т. е. заставляют верить в каких-то там языческих богов. Конечно, данная информация вряд ли соответствует действительности, поскольку сами попы в достаточно мере ситуацию не изучили, просто по какой-то случайности узнали, что есть вот такой музей.

Кто знает, может они хотят просто "отжать" землю, дабы построить какой-нибудь храм? Странно, что люди еще могут удивляться реакции РПЦ на то или иное событие. Ведь по факту, РПЦ ненавидит все то, что не имеет отношения к православному культу, это подтверждает история церкви. Разница только в том, что сегодня РПЦ нельзя физически уничтожать своих оппонентов. И это не потому, что они такие гуманные, а потому, что это запрещено по закону. Хотя в церковных лавках до сих пор продаются сочинения, где есть призывы к убийствам иноверцев и еретиков (например, «Просветитель» Иосифа Волоцкого). Примечательно, что представители музея пытались решить конфликт мирно, т. е. посетили епархию и ответили на все вопросы. В итоге ультиматум: попы заявили, что на территории поселения необходимо уничтожить капище. Однако в ответ им заявили, что капище не является культовым сооружением, что это всего лишь туристический объект. В конце концов, языческое капище все же имеет отношение к истории. Но переубедить попов не удалось. Они заявили, что готовы «воевать» по этому поводу, вплоть до уничтожения «проклятого идола». Примечательно, что после этого разговора представителей музея вызвали в прокуратуру, и там тоже выясняли, что за капище-то такое. Собственно, тут интересно только одно: с каких это пор (нео)язычество стало чем-то запрещенным в РФ? На каком основании сотрудники правоохранительных органов вызывают людей, которые на свои деньги организуют экскурсионно-туристическую деятельность в рамках нынешнего законодательства? Первая волна нападок на язычников началась еще при Алексии Втором. Так на заседании Собора РПЦ, проходившем 3 – 8 октября 2004 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй сравнил терроризм с новым язычеством:
"Век нынешний, XXI, заставляет нас выносить на повестку дня такие вопросы, как необратимое искажение духовного сознания, ведущее к всеобщему падению нравственности, распространение неоязычества терроризма", - сказал Патриарх на открытии в храме Христа Спасителя заседания Архиерейского Собора Русской православной церкви (РПЦ) 3 октября 2004 года. Именно в 2004 году начались гонения на инглингов по все территории России и инициатором уголовных дел являлось ФСБ России. Дальнейшее усиление борьбы с язычеством (хотя она и не останавливалась) инициировали на очередном заседании Священного Синода РПЦ, состоявшееся 22 октября 2015 года. ЖУРНАЛ № 77 СЛУШАЛИ: Рапорт протоиерея Всеволода Чаплина, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, с предложениями по противодействию неоязычеству.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Считать обоснованной озабоченность усилившимся распространением неоязычества в странах канонической ответственности Московского Патриархата, в том числе в культурной и информационной сфере.
2. Подчеркнуть необходимость более активной работы на общецерковном и епархиальном уровнях с целью опровержения неоязыческих заблуждений. Данную работу необходимо вести, прежде всего, с молодежью, сообществами спортсменов и спортивных болельщиков, участниками военно-патриотических клубов, сотрудниками правоохранительных органов и лицами, находящимися в местах лишения свободы.
Иными словами РПЦ по сути запрещает изучение древнеславянской истории, верований и быта славян. Не лишне напомнить деятелям РПЦ слова Оптинского старца Анатолия (Потапов): "Народам, как и людям, столько лет, Сколько они себя помнят". Не верите? Вот вам свеженький пример: Сравнительно недавно был издан «Лицевой Летописный Свод Ивана Грозного» (ЛЛС). Курировал это издание известный Православный активист Герман Стерлигов. Так вот, Русская история в этом издании начинается с «Княжении Великого князя Владимира Всеволодовича Мономаха в Киеве (1122-1133 rr. oт Р.X.). Известно, что «Лицевой Летописный свод» изучал М.В. Ломоносов. В процессе изучения этого эпохального документа он оставлял на полях свои заметки. Так вот в современном издании вы этих заметок не найдете. Известно, что после смерти М.В. Ломосова «Лицевой Летописный свод» оказался в руках Священного Синода. Так не тогда ли изъяли из Летописного свода описание русской истории с 825 по 1122 годы. Видимо эта история разительно отличается от излагаемой современной церковью. И несколько слов о Интернет изданиях ЛЛС. До начала деятельности Стерлигова по изданию ЛЛС в Интернете можно было скачать репринтное издание ЛЛС но без перевода. После начала деятельности Стерлигова все ссылки на эти ресурсы были закрыты, так что Стерлигов фактически монополизировал все публикации ЛЛС. Но вернемся в вопросу запрета Славяно-Арийских Вед. В преддверии Священного Синода Омским судом по представлению прокуратуры, при кураторстве ФСБ по Омской области Славяно-Арийские Веды (все
5-ть книг) признаны экстремистскими.
Война РПЦ с язычниками или НЕОИНКВИЗИЦИЯ Вопрос достаточно важный и требует определенного понимания, особенно предыстории. "Трижды еврея" Хиневича таки будут судить за "русский национализм". В канун нового года, 22.12.14 (аккурат на Карачун) ему предъявлено соответствующее обвинение, а 26.12.14 в Омский суд направлено заявление Омской же прокуратуры о признании экстремистскими "Славяно-Арийских вед" (далее САВ), которые были «обнаружены при обыске квартиры Хиневича» ФСБ.

Как ФСБ 'отпраздновал' День Перуна

Многие "славянофилы" воспримут эту новость с глубоким воодушевлением, поскольку Хиневич дискредитирует русскую народную веру своим внешним видом, дурными манерами, сомнительной национальностью и культом собственной личности. Кроме того, всем известно, что он секретный агент международного империализма, который (империализм) опять поднимает свою ядовитую голову, а так же согласно заявлению Патриарха Алексия II является террористом. А еще, что тоже всем известно, Хиневич осуществляет подрывную деятельность в пользу Моссада и ЦРУ, что тем не менее, не смотря на всю её (деятельности) очевидность, трудно доказать юридически из-за громоздкости процесса. Тем более, неминуемо, как всегда бывает в таких случаях, начнется подкуп полиции и массовое устранение свидетелей. Поэтому всех мафиози-резидентов, к которым, безусловно, относится Хиневич, привлекали за какую-нибудь ерунду, которая доказывается совершенно просто, например, за неуплату налогов или "изнасилование" проститутки. В данном случае лучше всего подходит русский национализм, который разоблачается по трафарету: есть уже соответствующие "рыбы" протоколов и экспертиз, в пустые графы которых достаточно вписать личные сведения о подозреваемом, наименование экстремистской литературы и несколько цитат из неё. Но если у кого-то возникнет впечатление, что вся деятельность Омского ФСБ в отношении Хиневича свелась к тому, чтобы обнаружить "презерватив на месте преступления", я спешу вас заверить, что это не так.
Только оперативно-следственных материалов томов наберется с десяток. А под следствием Хиневич уже не в первый раз. Так что если количество человекочасов оперативно-розыскной деятельности, израсходованной на Хиневича, употребить по целевому назначению, на Украине никакого Майдана не было бы в помине. Зато у Омских всегда есть чем отчитаться. Если вдруг кто спросит с самой высоты вертикали власти: "Атаманы-молодцы, а что вы там поделываете всем почти управлением?" - "А мы Хиневича изловили и вот-вот разоблачим в очередной раз". – "Вы не даром едите свой тяжкий хлеб! Вот вам еще сил и средств, включая Псковскую дивизию". И это было бы очень кстати, потому как, несмотря на все старания, в сухом остатке обвинения против Хиневича фигурирует только одна цитатка "не берите жен с кожею цвета мрака". Эта невинная рекомендация замыслившим начать совместную жизнь объявляется криминальной! Гора томов уголовного дела родила мышь. Давайте-ка мы эту мышь изучим с привлечением мнения генетической и медицинской науки. Начнем, как водится, с контекста. Чтобы уяснить смысл фразы про черных жен. Фраза содержится в "Славяно-Арийских Ведах" и является не просто рекомендацией, а рекомендацией религиозной. А являясь таковой, направлена исключительно на достижение "духовного самосовершенствования". Следование ей не предусматривает не только индивидуальных и коллективных протестных действий, но и в принципе социальной активности как таковой. Есть по объему целая "пирамида Хеопса" научных, в том числе биологических и социологических данных о негативных последствиях смешанных браков наиболее отдаленных друг от друга рас как для потомства, так и для супругов. В том числе для белого эти негативные последствия возрастают в разы, включая вред здоровью, в том числе он кратно рискует быть убиенным своей второй половиной (см. "Белая дыра"; Об умственной отсталости метисов см., например, академическое издание "Расовые различия в интеллекте" Ричарда Линна). И еще, 28 апреля 2000 года в газете Комсомольская Правда было опубликовано интервью с Заведующим кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктором медицинских наук, профессором О.К. Ботвиньевым, в котором он утверждает что: "в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее, ведь он не прошёл многотысячелетнюю "обкатку". В итоге – растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причём, чем больше различий между нациями, чем дальше находятся друг от друга их родовые земли, тем большие осложнения принесут браки между их представителями. “Чёрные и белые – самая взрывоопасная смесь разных болезней” Так что Хиневич фактически занимается профилактикой преступлений. А его рекомендации носят характер надписи на сигаретной пачке "Минздрав предупреждает", то есть форма предупреждения явно не адекватна опасности. Раз зашла речь о вреде смешанных браков, нельзя не вспомнить старину Фоксмана (Абрахам Фоксман, возглавлявший на протяжении трех десятилетий Антидиффамационную лигу – ведущую американскую организацию по борьбе с антисемитизмом). Его авторитет в этом вопросе неоспорим, в том числе и Омским ФСБ. Фоксман с высоты своего авторитета освещает и без того очевидный факт: браки белых и черных приводят к вырождению: "Погибайте, арийские гои (рогатый скот)!", - так нравоучительно заканчивает он свою "нагорную проповедь". "Не даровать Гитлеру посмертных побед". Под таким лозунгом борьбу против смешанных браков в своих рядах ведут ортодоксальные евреи, продолжая традицию, начатую, якобы Ездрой. Смешанный брак не дает этнического еврея, следовательно, евреи вырождаются и исчезают с лица земли, о чем, якобы, и мечтал Гитлер. Причем для борьбы с этим злом они готовы идти на баррикады (см. "Зогар для начинающих". Цитата: "Нужно быть готовым идти на баррикады, чтобы изменить это положение. Это опасность для всего поколения. Страшная вещь". Скачать можно здесь.
Можно сказать, что Хиневич распространил этот лозунг на русских, дополнив его воззванием "Не даровать Коломойских побед прижизненных". При этом сотый раз повторяю, он не намекает на какую-то социальную активность для реализации своих рекомендаций. Чтобы поставить жирную точку в этом вопросе, нужно подчеркнуть, что не только сама криминальная рекомендация, но и "Славяно-арийские Веды" в целом являются религиозной литературой и представляют собой компиляцию текстов различной степени святости с незначительной богословской «отсебятиной» Хиневича. Заслуживает внимания и лингвистическая экспертиза Славяно-Арийских Вед (САВ), проведенная на кафедре русского языка Омского Государственного университета. Анализ текста заключения показывает наличие определенного давления на экспертов, но надо отдать им должное, они сумели обойти прямые обвинения, выдвигаемые ФСБ и Прокуратурой, воспользовавшись полнейшей их безграмотностью. В заключении прямо говориться, что в САВ нет прямых заключений о негативной оценке женщин с черным цветом кожи, они усмотрели только косвенные признаки, а наличие термина «имплицитно» вообще говорит не о научном заключении. Напомню: ИМПЛИЦИТНЫЙ — [< лат. impliclte включая, в том числе] лог. содержащийся внутри, подразумеваемый, внешне не проявляющийся, не выраженный прямо; скрытый, неявный. Противоп. ЭКСПЛИЦИТНЫЙ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. имплицитный, имплицитная, … Ну и самое пожалуй главное, это прикормленность кафедры русского языка Омского педагогического института. На сайте кафедры института есть вот такой текст:
Преподаватели кафедры постоянно повышают свое педагогическое мастерство и приобретают компетенции, соответствующие новейшим требованиям в сфере образования. Среди направлений повышения квалификации: • лингвистическая экспертиза (в течение многих лет преподаватели осуществляют экспертизу текстов по запросам прокуратуры и других судебных инстанций г. Омска и Омской области);
О как, оказывается, стряпая лингвистические экспертизы профессора кафедры всего-навсего повышают свою квалификацию. Но давайте доведем ситуацию до абсурда. Если рекомендация не брать жен с черной кожею – преступление, "призыв к мятежу", то следование этой рекомендации есть непосредственное в мятеже участие. Преступление считается оконченным с момента регистрации в органах ЗАГС брака с женщиной с не черной кожей, например, с китаянкой. Следовательно, из ЗАГСа мятежников следует препровождать в кутузку, а потом в свадебное путешествие по этапу. Вот, собственно, и всё. Хиневич, конечно, виноват, но он не виноват. Ну, а как же быть с Омским ЧК, они же тоже старались. Есть предложение вместо одного Хиневича запретить сразу двух. "Республику ШКиД" и Пифагора. Последний, гаденыш, рекомендовал не женится на богатых (см., например: "Золотые законы и нравственные правила Пифагора", с.39). А в "Республике" поют про: "Не женитесь на курсистках". И кто? Педагог! И кому? Маленьким беспризорным детям! То есть натурально сеют семена социальной розни в неокрепшие детские души. Так что надо сворачивать тему Новороссии, есть действительно более серьезные дела. Но вот 14 октября 2015 года В.В. Путин вносит в Государственную думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно документу, размещенному в базе данных Госдумы, ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» дополняется статьей 3.1 следующего содержания: «Статья 3.1. Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами». Более того, в Государственной думе этот законопроект прошел первое чтение. И здесь есть два момента:

1. Фактическое признание Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими книгами
2. Нарушение ст.19 Конституции РФ гласящей:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Таким образом, фактически предлагаемая Президентом РФ норма закона разрешает проповедовать экстремизм, разжигать межнациональную рознь адептам соответствующих конфессий, что запрещено представителям других религиозных конфессий. Собственно мотивы Путина понятны – признание Ветхого завета экстремистской литературой, а это неминуемо произошло бы в случае рассмотрения этого вопроса в суде, автоматически поставили бы иудаизм вне закона, ибо Танах – священная книга иудеев входит в Ветхий завет практически полностью. Так что наша власть строго стоит на защите иудеев. Что касается РПЦ, то жила же она без Ветхого завета как минимум до царствования императора Николая I. Более подробно я об этом написал в своей статье «Ветхий завет на Руси». Получается занятная картина, остальные священные книги других религиозных конфессий могут быть признаны экстремистскими, что ставит их перед законом в неравное положение с традиционными религиями России, хотя резонен вопрос - на каком основании иудаизм включен в состав традиционных религий России?