foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Денег нет? Власти нет!? А как же тогда суверенитет?

денег нет но вы держитесь24 мая во время поездки Дмитрия Анатольевича Медведева в Крым одна из пенсионерок обратилась к нему: «Невозможно прожить, цены бешеные, неправильную индексацию нам рассчитывают! Что ж такое восемь тысяч, это мизер, ноги об нас будут вытирать! Вы же обещали индексацию, где она?!» На это последовала облетевшая мир фраза: «Просто денег нет сейчас… Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Так бодро произнес Дмитрий Медведев, засунув руку в карман, и на этой оптимистичной ноте общение с народом завершил.

Нелепое заявление Медведева «денег нет» – далеко не первое в пост-советской практике. На эту тему упражнялись в афоризмах все, начиная с Е.Т.Гайдара. Не желая выглядеть жестокими и равнодушными к согражданам – в итоге выглядели лжецами и безответственными болтунами.

Когда глава правительства говорит кому-то "денег нет" - на самом деле он говорит "вы для меня никто и я на вас плевать хотел". Грубо, но честно сказать порой лучше, чем льстиво лгать "денег нет"...
Экономисты знают: не может быть так, чтобы у правительства не было денег. Это какое-то ненастоящее, значит, правительство, если у него денег нет. Бутафорское какое-то, марионеточное. Или (ещё вариант) – сломленное уже, побеждённое, последние дни в качестве правительства доживающее…

Денег может «не быть» у подчинённого и побеждённого. У хозяина положения деньги есть всегда – потому что он господствует над положением, значит, имеет возможность распределять, следовательно, может дать денег в наличной или безналичной форме.

Почему цитированная фраза нелепо звучит из уст Медведева?

Потому что он является представителем государства, владельца и верховного работодателя данной территории.
Конечно, как у частного лица, и лица в силу своей частности – ПОДЧИНЁННОГО – лично у Медведева может не быть денег. Как и у любого из нас. Когда мы говорим, выворачивая карман, что у нас «нет денег» - мы произносим всего лишь эвфемизм – «у нас нет власти».

«Счас» поясню. Вот перед нами сверкающая витрина гастронома. А мы с вами – без копейки денег. И вдруг я вам говорю: я – хозяин этого гастронома! Мы заходим в торговый зал. Мне кланяются продавщицы, товаровед, охранники. Я им говорю небрежно – сколько колбасы, сыра, икры и прочих деликатесов нам с моим другом дать. Зачем им с меня деньги спрашивать, если выручку они мне же и отдают, как хозяину?! Может быть, они заискивающе, извиняющимся тоном, попросят с меня расписочку – чтобы на них недостача не повисла. Но не более того. Расписаться мне не жалко, а бумажку и ручку они мне сами принесут. И вот уже мы с вами кушаем колбасу, сыр, икру… Подчеркну: денег у нас как не было, так и нет. Хозяевам деньги не нужны. Они – милость хозяина к подчинённому. Выходя из подчинённого положения в хозяйское, как от нехватки денег, так и от самих денег избавляешься в силу статуса…

денег нет но вы держитесьВот кто по настоящему, порой до смерти, нуждается в милости руководителя (деньгах) – так это подчинённый.

И эта милость выдаётся ему, кстати, не всегда в бумажках: могут дать натурой – землю дать, квартиру, дачу и т.п. А могут дать и попросту «пшик» - электронный счет, которого в мире материи ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но которым прекрасно все товары можно оплатить: потому что ХОЗЯИН РАЗРЕШИЛ.

Что касается фразы Медведева, сразу же поддержанной всеми – от радио «Йеху Москвы» до беглого экономиста Гуриева, то за ней два очень и очень важных и опасных варианта:

1. Глава правительства не понимает, что такое деньги, он наивно, по-детски думает, что это листочки бумаги, металлические монетки, а в него в кармане не тот момент не было бумажечек и металлических пластинок.

2. Глава правительства не имеет на собственной территории власти, он выступает не источником милости, а её просителем. В таком случае он не глава и правительство его – не правительство, как не президенты в сущностном смысле лица с бирками «президент США» или «президент Украины».

Тут нужно определяться - в первую очередь, конечно, не Медведеву, а Путину.

- Тому Путину, который за волосы вытащил нас из ямы геноцида, подарил нам (в любом случае этого уже не отнимешь) 15 дополнительных лет жизни вместо смерти, к которой мы в 90-е годы были приговорены поголовно.

- Но и тому Путину, который рискует – из-за безграмотности экономических советников – потерять свою жизнь заодно с нашими жизнями, много лет упуская возможности ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОДЪЁМА С КОЛЕН и с ельцинско-гайдаровской плахи русского народа (и всех союзных русскому народов – как армянин знаю это лучше других).

Ещё раз повторю, и пусть он меня хоть расстреливает – раз он подарил жизнь, пусть он же и отнимет: нельзя управлять СУВЕРЕННОЙ державой, не понимая сути и природы денег! Нельзя, чтобы власть была твоя, а деньги чужие! Это табу, харам и т.п.
Или ты хозяин – но тогда у тебя НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ денег. Или ты не хозяин, проситель, подчинённое лицо. В таком случае у тебя денег может не быть. Но и реального лидерства, конечно, тоже нет...

И дело даже не в том, что любого начальника, переставшего платить деньги, перестают считать начальником, потому что его начальственная роль строилась ВСЯ на выплатах. Человек, который платить – руководит. Человек, который не способен платить – не может претендовать и на руководство: закон жизни. Но я не об этом.

Деньги не бумажечки и не кружки, не ракушки каури и не кольца в нос. ДЕНЬГИ – ЭТО ФОРМАЛИЗОВАННАЯ В ЧИСЛАХ ВЛАСТЬ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ. То есть всякая территория с какими-то благами – является определённой суммой денег. Сами по себе, чтобы любоваться ими – денежные знаки нужны только нумизматам да скупому рыцарю. А всем остальным денежные знаки нужны, чтобы прямо или опосредованно получить доступ к ресурсам территории!

Никакой другой функции у денег нет – их приспособили для обмена товарами, но обменяться ГОТОВЫМИ товарами можно и без денег, и даже удобнее. Взаимозачеты и взаиморасчеты безналом у предприятий не вчера начались.

Привожу пример, чтобы всем всё стало ясно. У помещика деньги – это его земля. Она является выплатой государства его предкам за службу. Зарплатой, понимаете?! Она приносит помещику деньги и она может быть продана за деньги. Она и является фактическим содержанием, наполняющим денежный знак.

Помещик сдаёт землю в аренду. К нему приходят арендаторы, у которых нет земли. Если бы у них была своя земля – нафига бы им ходить к помещику?! Нет у них земли – они приходят, говорят, дай нам, батюшка, НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕДИТ в виде пользования твоим ресурсом, пашней.

Выдавая арендаторам землю, помещик выдаёт им кредит. Под проценты: они испольщики или издольщики, часть выращенного урожая они отдадут помещику. Понятно, что отданная испольщиком половина урожая – это овеществлённый в продукте труд. И понятно, что забирая половину урожая – владелец ресурса взимает налог с ресурсопользователя, ровно на тех же самых основаниях, на которых государство берёт налоги с подданых (граждан).
А земля-то что в нашем примере? Земля и есть подлинное выражение денег, их сути и природы. Труд хотел бы что-то сделать благое, но не может. И труд просит у ресурсовладельца – дай мне нужное сырьё, я сделаю блага, и тебе и мне хватит.

Это даёт ответ на все «проклятые» вопросы политэкономии:

1. Почему ресурсовладелец не трудится – а блага получает?

2. Почему труженик весь труд производит один – а плодами делится с ресурсовладельцем? Почему труженик не «пошлёт» ресурсовладельца куда подальше с его «вымогаловом», раз всё равно сам весь продукт производит?

3. Откуда берётся безработица у трудолюбивых людей и откуда, наоборот, возникает возможность тунеядства у тех, кто не трудится?

4. Какова роль государства, армии и аппарата насилия в производстве продукта (без их опеки и защиты продукт просто не будет произведен, а труженик – убит печенегами).

Но это ладно.

Вернёмся к Медведеву и его «денег нет». Эта фраза «денег нет» - круговой плагиат, её все у всех украли: Медведев у Кудрина, Кудрин у Гайдара, тот ещё от кого то, и т.п.

Эта фраза не смешна для губернатора колонии. Губернатор – подчинённое, подотчётное лицо. У него может не быть денег, как и у нас с вами, читатель. Ему СВЕРХУ СПУСКАЮТ милость в виде ресурсного доступа, то щедро, то скупо – как уж ТАМ, НАВЕРХУ захотят. Если Медведева и Путина устраивает роль губернатора американской колонии – тогда…

Но, кажется, их эта роль не устраивает. Иначе зачем было с 2008 года весь огород городить?! Но если ты хозяин территории, то у тебя не может не быть денег, потому что это механизм распределения ресурсов, а ресурсы распределяешь ты сам! Это и есть суть суверенности государства: своей землёй самому пользоваться…

К помещику Медведеву пришли арендаторы, и просят:

-Батюшка, дай нам земли до осени, мы тебе урожай вырастим…

Помещик Медведев отвечает:

-Нет у меня земли, мужички. Не могу вам дать.

Мужички, богоносцы кондовые, ясное дело, в изумлении:

-А чья же, батюшка, вон-та то пахота, за окном, до горизонта? Никак ты её продать успел?!

-Нет – отвечает помещик Медведев – до горизонта земля вся моя, а только… дать вам её не могу я…

-Отчего же, батюшка? Али не любишь нас?

-Очень я вас, православный народ-богоносец, любить изволю, и всяких благ вам желаю, чтобы вы держались бы там… Но землю мою не могу я раздать вам в аренду, с этим вопросом ступайте к Абраму-корчмарю, он мою землю распределяет, кому с какого участка урожай брать…

-Но, как же, батюшка, в толк не возьмём? Землица твоя?

-Моя, по всем купчим моя…

-А распределяет пользование ею Абрам-корчмарь?

-Он, окаянный…

-Ты его, батюшка, на службу к себе взял, что-ли?

-Никак нет, мужички, это он меня к себе на службу взял, получается: по его, не по моему слову (в виде долларовой бумажки) землю и все прочие ресурсы мои распределяют меж арендаторов, которые из ресурсов этих блага и продукты делают…

-Но ведь земля-то твоя?!

-Моя!

-Так чего же он на ней за тебя распоряжается?!
Эх, мужички православные, этим вопросом и я давно уж мучаюсь, понять не могу: земля, вроде бы, Кремлю принадлежит. А ресурсы на ней между тружениками распределяют из-за океана печатники долларовые!

Надо, к примеру, металлургу руду. И Кремлю, к примеру, надо металла готового. И металлург готов его выплавить – просит только руды дать.

И руда есть, лежит на этой же территории.

И металла из неё всем хватит: и металлургу, на хлеб с икрой да на дом с мишурой. И правительству – для его нужд государственных…
Казалось бы – всё в твоих руках. Бери руду, дай её обработчику, не забудь взыскать с обработчика свою долю продукта. Экономика так и делается, а как иначе-то? По-вашему, металл или пластик сам собой образуется, в результате биржевых махинаций бумажками?

И тут начинается абсурд имени фразы «денег нет». Металлургу, который хочет тебе и себе потребный металл выплавить – говорят вдруг: а ты предъяви-ка доллар! Разрешила ли тебе ФРС США металл плавить? А то вдруг она тебе разрешительной бумажки не дала, а ты у меня руды просишь…

Выходит глава правительства – глава правительства!!! – и говорит, что у него денег нет. А почему же у Госдепа США на всё про всё деньги есть?

-Печатают, сволочи! Станок врубили – и печатают…

-А чего же у них инфляции в таком случае нет?

-А они бьют по рукам тем, кто их доллар обесценить пробует… Многих и до смерти убили, других свергли, третьих на помойку выбросили… Защищают свой необеспеченный бумажный дензнак от потери товарной стоимости…

-А вы почему же свой дензнак не защищаете от обесценивания силовыми методами?

-А мы дураки, неумехи. У нас вон недели не проходит, чтобы кто-нибудь из первых лиц не ляпнул о «скором падении рубля». Если так доверие подрывать к национальной валюте – конечно, она упадёт. Просто за счёт паники, создаваемой такими заявлениями – упадёт.

-Ну, раз так… Вот что, ребята, я вам напоследок скажу. Экзамен на зрелость государственных мужей вы провалили. Переэкзаменовку у вас принимать буду не я, а те, у кого за спиной удавка с шеи Милошевича, труба из ануса Каддафи и нож из груди Наджибуллы.

Не умеете править, сути денег не умеете понимать – не беритесь!
От врага милости не ждите никакой – а уж особенно финансовой. Враг на то и враг, чтобы быть вам убийцей, а не инвестором…