foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Кто разрубит Гордиев узел российской политики?

Кто разрубит Гордиев узел российской политики?Прошло пять лет с момента опубликования семи предвыборных статей В.В.Путина, которые должны были определять основные направления российской политики на шесть лет президентского срока. Надо полагать, что увеличение срока полномочий президента России с четырех до шести лет было принято с прицелом на необходимость проведения реформирования экономической и политической системы страны, а также выполнения планов на среднесрочную перспективу (пять лет), так как последние полгода президентского правления – это подготовка к новым выборам, а не лихорадочная попытка исполнить то, что было обещано в самом начале.

Итак, основные положения предвыборных статей В.В.Путина:

«Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» 16 января 2012 года:

Экономика должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования, с высоким уровнем запросов могли бы найти себе достойное место. В качестве главной была поставлена задача диверсификации экономики, создания новых источников роста. Потенциал «сырьевой экономики» иссякает, а главное — не имеет стратегических перспектив, так что создание 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования — это не красивая фраза.

«Россия: национальный вопрос» 23 января 2012 года:

Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Уверенность, что мы можем обеспечить гармоничное развитие поликультурной общности, опирается на нашу культуру, историю, тип идентичности. Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим.

«Нам нужна новая экономика» 30 января 2012 года:

Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, – для России непозволительно. Для возвращения технологического лидерства нам нужно тщательно выбрать приоритеты. Кандидатами являются такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии.

«Демократия и качество государства» 6 февраля 2012 года:

В 90-е годы под флагом воцарения демократии мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений. Не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных "элит", откровенно пренебрегавших интересами простых людей. Но общество прошло трудный процесс взросления. И это позволило нам всем вместе вытащить страну из трясины. Реанимировать государство. Восстановить народный суверенитет — основу подлинной демократии. Демократия большого государства складывается из "демократии малых пространств".

«Строительство справедливости. Социальная политика для России» 13 февраля 2012 года:

Россия - социальное государство. Недопустимо, вызывающе велика дифференциация доходов. Рост базового уровня оплаты должен сочетаться с еще более быстрым увеличением фонда стимулирующих надбавок и доплат. За несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей, врачей, научных сотрудников, работников учреждений культуры. Поддержка многодетных семей, абсолютно нетерпимо, когда рождение ребенка подводит семью к грани бедности. Как и прежде, еще раз хочу сказать, что я против повышения пенсионного возраста. В течение ближайших четырех лет ликвидировать очереди в детские сады. Обеспечить социальное равенство в получении образования.

«Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» 20 февраля 2012 года:

Мы ни при каких условиях не откажемся от потенциала стратегического сдерживания и будем его укреплять. Мы приняли и реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. Перед нашей страной стоит задача развития военного потенциала в рамках стратегии сдерживания и на уровне оборонной достаточности. Задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооружённых Сил смогла опереться на принципиально новую технику. Ставку в перевооружении Армии мы будем делать именно на российский ОПК и нашу научную базу.

«Россия и меняющийся мир» 27 февраля 2012 года:

Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Расширение НАТО и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе, «арабская весна» во многих арабских странах, когда российские компании теряют наработанные десятилетиями позиции на местных рынках, и нам, конечно, нельзя с олимпийским спокойствием взирать на все это. Сейчас в фокусе всеобщего внимания — Иран. С нашей страной соседствует важнейший центр глобальной экономики — Китай, есть шанс поймать «китайский ветер» в «паруса» нашей экономики.

Прежде всего, необходимо отметить, что после разгона Б.Ельциным Съезда советов народных депутатов РСФСР (РФ), все остальные конституционные изменения не являются легитимными, так как Совет Федерации и Государственная Дума являются всего лишь исполнительной и представительной властью, но не обладают всей полнотой народной власти, которая может быть выражена лишь на съезде народных представителей, и никак иначе. Следовательно, утверждать изменения в Конституции Федеральное собрание (парламент) не может. Но вернемся к предвыборным обещаниям, по порядку:

1. Диверсификация сырьевой экономики – не сделано! Экономика, как зависела от цен на нефть, так и зависит, что было продемонстрировано обвалом стоимости рубля осенью 2014 года, когда общество обнищало в два раза. Дефицитный бюджет в результате падения нефтяных цен со всей откровенностью свидетельствует о нежелании руководства страны развивать отечественное производство и инвестировать собственные средства в промышленность и сельское хозяйство. Фонды накоплений, как и ЗВР бессмысленно тратятся на выполнение социальных обязательств и увеличение капитализации финансовых организаций, вместо того, чтобы инвестировать в будущее нашей страны и нашего народа. Зависимость от решений МВФ и ВБ двадцатилетней давности продолжает довлеть над всеми действиями российского истеблишмента, руководимого не из Кремля, а из Вашингтона и Лондона, где и находятся внешние центры управления Россией, включая контроль над всеми офшорами, куда российские олигархи перевели российскую же собственность, полученную в результате приватизации, проходившей под контролем агентов ЦРУ и МИ6. Именно поэтому сырьевая зависимость российской экономики так и не была преодолена, несмотря на все заверения В.В.Путина.

2. Русский народ является государствообразующим – этот принцип так и не был реализован за все 25 лет новейшей истории России, когда надежды на изменение национальной политики были до самого последнего времени, но сегодня можно со всей откровенностью сказать, что закрепление доминирующего статуса русского языка, русской культуры и русских традиций так и не произошло. Нельзя говорить о великой скрепляющей миссии русского народа, сделавшего Россию домом для большого количества этносов и народностей, когда не определена роль самого русского народа. Ведь в этом случае, сам русский народ, лишенный своего самосознания, которое ограничивается лишь рамками семьи, представляется ничего не значащим набором этнокультурных особенностей, как и любой другой этнос России, не имеющий государствообразующего статуса. Налицо забалтывание проблемы национального вопроса в России и попытка подмены понятий. Впрочем, при законодательном отсутствии национальной идеологии в России, не может быть решен национальный вопрос, так как идеология России априори является идеологией русского народа, его мировоззренческой доктриной, цивилизационным кодом.

3. Экономика, которая гарантирует стабильность, суверенитет и благосостояние народа так и не была создана, ни в 90-х годах прошлого века, ни в нулевых, ни в последующие годы третьего президентского срока В.В.Путина. Не произошло ни одного прорыва, ни в одной области, но оказались мертворожденными проекты «Сколково» Д.А.Медведева и «Роснано» А.Чубайса, и не потому, что все руководители России коррупционеры и бездари, а потому, что подобное в условиях внешней зависимости от США и Великобритании невозможно по принципиальным соображениям – рост промышленности и экономики России неуклонно приведет к росту ее независимости и укреплению суверенной правящей элиты, больше не ориентирующейся на руководство Запада. Этого внешние институты Глобального государства допустить не могут, поэтому любая инициатива по укреплению российской экономики немедленно подавляется ЦБ РФ через огромные проценты займов и олигархическое лобби, полностью зависимое от финансовых властей Великобритании, контролирующих все офшоры мира.

4. Подковерная борьба кланов, произвол самоназначенных элит и феодальных кормлений не только не исчезли за 25 лет современной истории России, но стали основой государства, которое, согласно «Стратегии 2020» В.В.Путина, должно становится все меньше и меньше, отдавая свои функции в руки «свободного рынка», способного все отрегулировать. Саморегулирование рынка привело к монополизации экономики России в руках ограниченного клуба олигархов, диктующих собственную волю президенту Российской Федерации В.В.Путину, беспрецедентному вывозу капиталов, продолжающегося по сей день, сращиванию бизнеса и правоохранительных органов, произволу чиновников, рассматривающих собственное положение не как службу народу и государству, а как кошт, кормление от места. Очевидно, что В.В.Путин не в состоянии преодолеть наследие Б.Ельцина, закрепленное в Конституции «на крови», но он и не может этого сделать, так как финансы и экономические рычаги не принадлежат президенту РФ.

5. Не преодолена огромная дифференциация доходов в обществе, но разрыв между бедными и богатыми продолжает увеличиваться с огромной скоростью, в достаточной степени демонстрируя, чьи интересы в действительности преследует Кремль. Рост цен на основные виды продуктов и товаров ежегодно превышает 15%, в этих же рамках происходит рост тарифов ЖКХ, топлива, увеличивается налоговая нагрузка на граждан России, как прямая (через налог на недвижимость), так и косвенная (акцизы, дорожный налог, страховая нагрузка, размер пени). Можно констатировать, что бюджет России пополняется не только за счет налогов с сырьевых отраслей, НДС и таможенных платежей, но и за счет граждан России, стремительно нищающих, как после девальвации рубля в 2014 году, так и бездарной деятельности правительства РФ, разоряющего собственную страну ради увеличения благосостояния клуба российских олигархов. Несмотря на рецессию в экономике России, доходы отечественных олигархов в 2016 году выросли на 7%, в то же время с 2014 года доходы российских домохозяйств упали на 200 миллиардов долларов – именно этими доходами Кремль затыкает дыру в пенсионном фонде и обеспечивает рост благосостояния олигархов. При этом подавляющее большинство регионов России стали дотационными, но не за счет бюджета, а за счет кредитования собственных социальных программ. Размер долгов регионов увеличивается ежегодно на 16% - именно под такие немыслимые проценты ЦБ РФ кредитует государственные органы власти, уверенно разоряя Россию и русский народ.

6. Единственная удачная программа В.В.Путина – это перевооружение российской армии, но ее боевой потенциал до сих пор неизвестен нашему обществу, так как все важные военные инициативы российского правительства с 2014 года по настоящее время происходят в основном силами ЧВК – операция в Крыму, на Донбассе и в Сирии, где основную тяжесть боев принимают на себя отставники и наемники частных компаний, а не регулярные части российской армии, кроме летного состава подразделений ВКС в Сирии. При этом потери российских военнослужащих, как в ЧВК, так и в регулярных частях намеренно засекречены, чтобы обывателю была недоступна истинная картина боевых потерь, которая явно приближается к потерям в двух чеченских войнах. И если защита русских граждан Донбасса – почетная миссия России, то война за чужие интересы в Сирии ничего не дает нашей стране, кроме последующего позора после бегства из САР, которое может наступить в самое ближайшее время, так как интересы Ирана и Китая на Ближнем Востоке вошли в явное противоречие с интересами России, которых в Сирии нет. Кроме вышеперечисленного, непонятна роль договора о РСМД, который висит дамокловым мечом над Россией, в то время, как Китай, Иран и Индия имеют на вооружении ракеты, способные нести ядерное оружие на расстояние 5000 км и больше, тем самым угрожая безопасности России.

7. За пять лет В.В.Путин так и не поймал «китайский ветер в российские паруса», не стал партнером Ирана на Ближнем Востоке, не представляет российские интересы в Индии, в Юго – Восточной Азии и постепенно лишается влияния России в Центральной Азии. Не потому, что российская дипломатия слаба и идет в русле американских тенденций глобального управления миром по – англосаксонски, а потому, что Россия не имеет сильной экономики и самодостаточных вооруженных сил, на которые до сих пор оказывают влияние преступные договоры Горбачев – Буш. Без сильной и суверенной экономики невозможно завоевать признание в мире, невозможно вести собственную политику, невозможно даже участвовать в балансе сил. Это прекрасно понимал И.В.Сталин, когда начинал «сталинские пятилетки» в 1929 году, так как в виду угроз со стороны Европы нужно было сделать немыслимое – пробежать за десять лет путь длинною в сто лет. Сегодня перед Россией те же вызовы, что и 77 лет назад: блок НАТО и США окружают Россию своими военными и бактериологическими базами, подводят тяжелое вооружение и боеприпасы к самой границе, создают негативный имидж нашей страны и ее руководства в СМИ, тем самым заранее оправдывая необходимость вооруженного вторжения в Россию. Но в Кремле словно бы впали в спячку и полное благодушие, ничего не делая для восстановления собственной экономики. Пока еще были необходимые средства в фондах накоплений руководство страны ничего не сделало для наращивания собственных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, но наоборот, увеличило ставки ЦБ РФ, чтобы любая российская инвестиционная деятельность оказалась невозможной в принципе. Чтобы не полетели российские самолеты, не поплыли корабли, умерла наука, медицина и образование.

Таковы печальные итоги шести лет правления В.В.Путина, которому ничего, кроме Крыма, невозможно предъявить в качестве оправдания за собственную безответственность и беспринципность. Провалены все семь предвыборных «ударов» В.В.Путина, которые так и остались благими порывами, но на бумаге, а не в реальных делах и свершениях. Что дальше? С каким багажом нынешний президент России пойдет на выборы в марте 2018 года? С какими идеями? Очевидно, что никаких новых идей больше нет, так как нужна государственная идеология, запрещенная Конституцией, нужно перспективное планирование, недоступное без государственной идеологии. За всем этим кругом внешнего управления, созданного Конституцией Ельцина, стоит необходимость разорвать детерминизм нынешнего положения России, разрушить принципы этого закона, созданного на крови русских патриотов в октябре 1993 года. Никакого иного выхода из этого положения нет, и быть не может, так как создавать новые и самодостаточные условия для развития экономики в России можно только изменив внешние условия существования нашей страны, закрепленные внутренними законами, одним из которых является Конституция Ельцина. Однако В.В.Путин постоянно говорит о том, что изменять Конституцию нельзя, хотя сроки президентских полномочий были изменены, но при этом никто не хочет вспоминать, что нынешняя Конституция нелегитимна, так как она не утверждена Съездом народных депутатов.

Кто мешает отменить нелегитимную Конституцию и созвать Съезд народных депутатов для создания нового Закона, как залога суверенной России и ее экономического развития? Но для этого нужно совершить невозможное – национализировать ЦБ РФ и всю финансовую систему России, национализировать землю и воды, стратегические предприятия, связь и пути сообщений. То есть признать приватизацию мошенничеством со всеми вытекающими правовыми и уголовными последствиями, разрушив всю систему существования современной России, созданной в декабре 1993 года. Может ли В.В.Путин разрубить этот Гордиев узел российской политики? Нет, не может, так как является ее порождением, плоть от плоти той системы, которая выдвинула В.В.Путина на самый верх российского Олимпа. Никто не способен рубить тот сук, на котором сидит, так как это крайне опасно. Следовательно, В.В.Путин должен представить широкой общественности своего преемника, которым не может стать Д.А.Медведев в силу принадлежности к либеральному блоку российского истеблишмента или Д.О.Рогозин, уже вкусивший от благ внешнего управления России. Гипотетическую возможность сохраняет С.К.Шойгу, чьим непререкаемым авторитетом является барон Роман Федорович фон Унгерн – Штернберг, что может послужить хорошим заделом для будущего государственника.

Нынешний президент Российской Федерации В.В.Путин не способен ничего изменить в текущем положении дел, поэтому его выдвижение на следующий срок бессмысленно и фатально. Все, что он мог изменить и создать, он уже сделал, все, что он мог сделать, но не стал в силу внешних обстоятельств, он уже не сделает. Следовательно, продолжать бесперспективное собственное правление не имеет ни смысла, ни необходимости. При этом назначение даже самого патриотичного или, наоборот, угодного Западу, политика на пост президента России, уже не изменят приближения грядущей войны, ибо так решили те, кто создает современную реальность. Следовательно, нужно рубить Гордиев узел российской политики и немедленно переводить всю российскую экономику на мобилизационные рельсы через воссоздание РСФСР и укрепления государственной собственности.

 

(майор ГРУ в отставке)