foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 года

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 годаИсходя из текущей ситуации, малоблагодарное занятие делать прогнозы о будущем б/Украины. Однако, сегодня общий сценарий дальнейшего виден достаточно четко: после ввода в строй обводных «газовых потоков» в 2019 году, Россия приостановит поставки углеводородов через Украину, чья государственность рухнет окончательно и начнется внутренняя бойня...

I. ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД 
1. Интересы США
2. Брюссельская бюрократия ЕС
3. «Глобальный израиль»
4. Россия
II. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ 
1. Парламент не работает
2. Скандалы в кабмине
3. Тимошенко & Co рвутся к власти / кормушке
4. При этом нет иллюзий и у «глобального израиля»
5. «Победителей» нет и не будет
III. «УКРАИНА НИКОМУ НЕ НУЖНА». ДО 2019 ГОДА 

I. ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 года1. С точки зрения интересов США территориальная удаленность, коррупция и некомпетентность власти не делают Украину интересным партнером, однако она является интересным объектом для игры. Здесь Украину рассматривают как:

(а) барьер для контроля над северной частью транзита Нового Шелкового Пути (южная часть – через Сирию и Ирак);

(б) транзитер большей части поставок углеводородов в Европу, соответственно, точку контроля над важнейшими экономическими проектами ЕС, России и Китая.

Ставка идёт на: хаос, как часть большого плана по ослаблению экономических связей Китая- ЕС и России, взятию контроля над ее ресурсами, что подразумевает отделение Сибири и ряда регионов.

2. Брюссельская бюрократия ЕС, как контролируемый мондиалистами субъект, рассматривает Украину с т.з. более узких интересов: (а) расширения рынка продаж; (б) альтернативных поставок углеводородов (потенциал сланцевых месторождений, чтобы не уродовать собственную экологию) (в) источника дешевой сельхозпродукции (черноземы) и (г) рабочей силы.

Нестабильная Украина ЕС не нужна, из-за заинтересованности в транзите углеводородов и опасений массовой миграции в случае гражданской войны.

Ставка идёт на: некие «демократические /троцкистские/ реформы» (включая «традиционный набор мондиалиста» по продвижению педерастии, ювенальной юстиции и пр.) и «преобразования в экономике».

Note: поскольку украинская элита поражена коррупцией, органические недоговороспособна и не способна к проведению реформ, делающих экономику «открытой», был включен план «Б» («с паршивой овцы хоть шерсти клок»): банальное выкачивание ресурсов – леса, дешевого зерна и пр.

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 года3. «Глобальный израиль» рассматривал Украину как один из потенциальных плацдармов для эвакуации евреев из:

(а) «официального» Израиля (в случае победы исламизма на Бл.Востоке – хаоса, который заварили мондилисты);

(б) из США (катастрофа Йеллоустона) и

(в) из Европы (в результате нарастания исламской миграции, которую они сами и спровоцировали). При этом «глобальный израиль» так же не прочь «иметь свою долю пирога» от транзитных отчислений от углеводородов и транспортных потоков, в связи с чем активно стремится к продвижение проекта «Новая Хазария».

Именно эта социальная группа – от олигархов до раввинов и их американских соплеменников и являлась основными двигателями процесса. Поэтому (по данным главы еврейской общины Харькова Эдуарда Ходоса) – «главное достижение “революции достоинства /гидности” 306 депутатов Верховной Рады имеющих автоматическое право на гражданство Израиля, не считая президента и правительства»

Ставка идёт на: «порядок через хаос», когда в результате кровавых столкновений славянское население в значительной части уничтожит друг друга собственными руками, тем самым расчистив территории под «Новую Хазарию».

4. Три вышеперечисленных субъекта всеми способами вытесняют Россию, которая, помимо традиционных кровных и культурно-исторических связей народа двух стран[1], заинтересована в стабильной ситуации в стране-транзитёре. При этом «кремлевская элита»[2], так же предельно устала от необязательности и нарушения договоренностей «украинским политикумом».

Ставка идёт на: максимальное поддержание хрупкого равновесия для обеспечения транзита углеводородов (и сохранения вложенных капиталов, поскольку РФ является крупнейшим инвестором в украинскую экономику).

Note: Кремль давно готов к более жесткому давлению на украинский режим, включая отключения от поставок энергоресурсов и прямой ввод войск, но лишь после введения Северного и Южных трубопроводов[3].

II. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

В результате действий указанных выше ведущих глобальных политических субъектов, имеющих прямо противоположные интересы с коренным русским-«славянским» населением, которое оболванивают с помощью предельно циничной пропаганды, на Украине возник политических вакуум. Который представляет из себя затишье перед мощным штормом.

1. Парламент активно не работает, серьезные законы не возможно вынести на голосование, тем более когда есть проблемы даже с утверждением повестки дня. На фоне законодательной и политической импотенции Верховной Рады множатся скандалы с участием «нардепов»: драки, разрисовывание стен и т.д.

2. Происходят скандалы и в Кабинете министров, который так же покидает зону «своего спокойствия»: в апреле истекает годичный срок иммунитета правительства Гройсмана, после чего начнутся активные попытки его отставки.

Экономические основания тому есть. Правительство Гройсмана практически ничем не отличается от правительства Яценюка (ныне проживающего в США). ВВП в долларовом исчислении за 3 года сократился в 2,5 раза; в 3 раза упал экспорт; более чем в 2,5 раза - импорт. Резко уменьшились доходы населения, по самым скромным оценкам - в 2-2,5 раза. За эти 3 года Украина заняла первое место по смертности; став одной из самых бедных стран в мире и самой бедной - в Европе. Страна попала в тупик, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, - это не принесло ей никаких выгод и преимуществ.

Неизвестно, как будут складываться отношения с новой администрацией США, которая стремится нивелировать то, что натворили «мондиалисты Обамы».

3. Особенно активно к власти рвется Юлия Тимошенко, которая сегодня обладает «наивысшим» по сравнению конкурентами рейтингом (15%) и после поездки в США[4] собирает вокруг себя радикальную часть парламентских и внепарламентских сил.

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 года

Так же есть определенное сближение по линии Саакашвили (ставка ЦРУ) и «ДемАльянса», которым нужен новый катализатор активности.

Блокирование поставок антрацита, от которого зависит половина промышленного производства государства, привела к введению чрезвычайного положения в энергетике.

Участники блокады – т.н. «патриоты» (за которыми стоят рвущиеся к власти Тимошенко, Саакашвили, Ляшко и пр.) стремятся к массовой поддержке без какого-либо внятного плана дальнейшего развития страны[5].

И пока очередной «полевой командир» уговаривал «плевать на власть Киева» и «продолжать давить олигархов и Новороссию», в Краматорске была остановлена домна на заводе ферросплавов. Прекратил работу Алчевский металлургический завод. Замминистра Тука заговорил о полумиллионе новых безработных, а министр регионального развития, строительства и ЖКХ Зубко рекомендовал готовиться к веерным отключениям в Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областях. Мариуполь вообще может просто прекратить свое существование как промышленный центр

При этом проблема на снимается, поскольку группа Гройсмана-Порошенко с одной стороны получает свою долю от Ахметова & Co от поставок угля с Донбасса, с другой стороны избегает диалога с организаторами транспортной диверсии, при этом не дает четкий сигнал силовикам, чтобы они применяли силу (и не факт, что те к этому готовы).

Те же силы призывают «собираться с оружием на Майдан». Между тем, к поддержке «нового майдана» не готовы ни в США, где идет своя борьба за власть, ни «туземные олигархи», у которых сегодня мало денег и еще меньше иллюзий о том, что с ними готов сделать народ Украины[6].

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 года4. При этом нет иллюзий и у «глобального израиля», поскольку значительная часть населения Украины, включая радикалов, начали все более четко отдавать себе отчет, кто являлся одним из основных генераторов хаоса в стране. Поэтому потенциально может быть повторен сценарий «потопа 17 в.», когда всегда считавшие себя русскими[7] восставшие жители Украины во главе с Богданом Хмельницким просто перебили всех «евреев» по обеим сторонам Днепра.

Т.е. спровоцировавшие хаос «евреи» отдают себе отчет о приближении фазы погромов.

Таким образом, «полномасштабный майдан» не возможен, поскольку внешние политические субъекты в них не заинтересованы, возможны лишь локальные бунты и столкновения «местных», которые в случае разрастания будут жестко подавляться, вплоть до введения «внешних миротворческих сил».

5. «Победителей» нет и не будет

При таком наборе факторов неопределенности политических субъектов, крайнего недовольства и общей усталости местного населения, нельзя однозначно назвать фамилию украинского политика или «партии», которая «победит», поскольку «победителей» в это ситуации нет.

Однако, общий сценарий дальнейшего развития виден достаточно четко.

III. «УКРАИНА НИКОМУ НЕ НУЖНА». ДО 2019 ГОДА

«Приз» в виде современной Украины - со всеми своими обременениями, в лице 80-миллиардного долга, разрушенной инфраструктуры, разваленной промышленности и развращенного анархией, коррупцией и национализмом населения - сейчас даром никому не нужен.

Украина будет жить плохо, но не долго – до 2019 года

Никто просто не готов брать на себя ответственность.

В НАТО, куда Украина так хочет попасть, как и на Евровидение, заверениям Порошенко, неспособного переломить несколько десятков полупьяных «патриотов» на рельсах, не верят.

Тем временем, вскормленные майданом «патриоты», которым в условиях майданно-бандеровской вольницы надоело воевать с «сепартистами», начали уничтожать друг друга. Так в Харькове боевики устроили бой посреди жилого микрорайона, в Одессе обстреляли пассажирский автобус, в Ровно ветеран бросил гранату в ресторан, на Чонгаре спецподразделения ВСУ наказали меджлисовские банды Ислямова-Джемилева, которые ждали начала курортных поборов. И т.д. и т.п.

Фактически, режим Порошенко удерживается у власти только нежеланием внешних политических акторов менять ситуацию. Поскольку такой возможности им просто не видно: в случае падения текущего правящего режима следующий режим (тимошенко; саакашивили; рабиновича и пр.) будет не в лучшем положении.

Подобная ситуация будет продолжаться вплоть до ввода в строй «Северного потока-2» и «Южного потока», по плану намеченные на 2019 год.

После этого будет остановлены и поставки углеводородов на Украину и транзит через эту территорию. Государственность несостояшегося территориального образования рухнет окончательно и начнется внутренняя бойня.

Тогда Россия будет вынуждена начать вводить войска, при этом свои территориальные амбиции непременно выскажут Польша, Венгрия, Румыния и, возможно, Словакия.

При этом нужно понимать, что «Украина» на приведенной схеме так же долго не продержится, поскольку основной производственный комплекс находится на Юго-Востоке страны, а паразитировать за счет транзита уже будет невозможно.

Поэтому эта конструкция так же распадется – по аналогии с историей 1917-1919 гг.

Радоваться этому рано: «нам» достанется разоренная страна с громадным долгом, разворованной экономикой и нищим агрессивным населением.

[1] цинично разрушаемые в т.ч. Кремлем и эксплуатируемые лишь в нужные ему моменты
[2] при всей близости олигархических интересов к «украинской элите»
[3] запланированы на 2019 год
[4] где отлавливала Дональда Трампа около мужского туалета
[5] К примеру, Парасюк предложил «замерзнуть гордым в убеждениях, чем жить в тепле как предатель». Призывает он украинцев замерзать из автономно обогреваемой квартиры в Киеве.
[6] который уже будет крайне сложно обмануть обещаниям, как это было сделано на «втором майдане»
[7] стоит напомнить, что «Католическая энциклопедия», изданная в 1913 году в Ватикане, однозначно описывает «украинцев», как политическую партию следующим образом:
«...среди Русин Галиции и Венгрии были сформированы политические партии... Они разделены на три основные группы:
— «Украинцы», те, кто верит в развитие русин по собственной линии, независимой от России, поляков или немцев.
— «Москвофилы», те, кто смотрит на Россию, как на образец Русско-Славянской расы 
«Угро-русские» или «Венгерские русины», те, кто выступает против Венгрии, против ее правил; те, кто не желают потерять своего особого статуса... Идеи «украинцев» особенно неприятны для них»