foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

И опять о Сталине

И опять о СталинеУ кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно "чешется" это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ".

Наверное, никто не будет спорить с тем утверждением, что Иосиф Сталин (Джугашвили) был неоднозначной фигурой в истории нашей страны. Сталин до 1924 года, это был один человек, с 1924 года и до начала Второй Мировой войны, это уже другой человек, а с окончанием войны - это уже был человек с иным пониманием. Более того, не стоит забывать, что всё что делалось в то время, делалось большой командой людей, которые занимали ключевые позиции в управлении нашей страной. Поэтому возлагать ответственность за успехи или неуспехи всей страны на одного человека было бы неверно.

Безусловно, что лидер страны несет большую часть бремени ответственности за всю страну и за всю "команду", он же и определяет персональный состав этой команды ("кадры решают всё" - И. Сталин). Тем не менее, он не может контролировать абсолютно всё, вплоть до исполнения всех решений на местах. Вот на непонимании (замалчивании) этого момента - о "командной игре", в последнее время спекулируют очень многие "разоблачители и борцы за истину". Идут жаркие споры и даже доходит до рукоприкладства. Основная идея споров в том, как оценивать успехи страны и те меры, в том числе и репрессивные, которым подверглись некоторые члены общества, для достижения успехов всего народа? И конечно, споры касаются непредвзятости, а не выборочного использования доступных достоверных документов.

Насколько репрессии были обоснованны и необходимы ли для достижения конечного результата развития страны? До сих пор можно слышать с одной стороны, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями, а с другой, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. Кто прав? Очевидно, что любым НЕОБОСНОВАННЫМ и НЕЗАСЛУЖЕННЫМ репрессиям нет никаких оправданий. Но никто же не будет спорить, что человек совершающий преступление против человека или всего общества не должен нести никакого наказания?!

В последнее время, не безосновательно, много внимания уделяется и говорится о борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую многие считают, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Недавно в Москве открыли "монументальный" памятник жертвам политических репрессий, очень похожий на еврейскую "стену плача", а от высших чинов страны постоянно исходят высказывания, в том плане, что не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. При этом, правда, говорится и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиг народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно "чешется" это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран», вопреки которому побеждал народ.

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год для нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Путин: У советских лидеров (Сталина?) не было воли к работе как у нас с Медведевым

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов у "дорогих друзей" и, например, разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, цены снижались, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка, даже свалки мусора не обходит стороной. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать "подтирать сопли" каждому, кто нажалуется ему. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль, контроль не только власти, но и народа. Контроль и ответственность! И конечно, нужна финансовая самостоятельность, а иначе остаётся только контроль и ответственность, но непонятно за что.

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЭС,  авария на шахте (не важно какой). Погибли люди... И тишина. Проворовался министр (не важно какой)... У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке, а следом Сердюков и далее по "кремлёвскому списку". Это, кстати, еще мягко.

Милиционер пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? А где "Волга", "Москвич"?  А где наши пассажирские самолёты? Кто виноват? Тишина. Где ответственность? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! И даже потери в войне уже становятся соизмеримыми с "естественной" смертностью. Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки часы "дорогих друзей"?

Ещё министр Нургалиев поручал своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД, а президент так и во всей стране. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет?! Руководство не понимает, что другого способа бороться с наркотизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет?! Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?!

Почему мы должны слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослых людей, облеченных высшей властью в стране? Что, они и правда думают, что народ СССР сам по себе спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность, запустил ракету в космос? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации и развитии страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента и отсутствие такой цели. Либо — либо.

Хотите «убить Сталина»? Действительно хотите? Вот вам подсказка с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Наконец, повысьте благосостояние народа. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду, что вы служите ему, а не властвуете над ним. Что для этого надо сделать, вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не будет так часто вспоминать. Будут вспоминать — вас. И только вас.

Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.