foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
Russian Bulgarian Czech Danish Dutch English French German Greek Hindi Italian Polish Portuguese Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

 

Возможность в любой момент увидеть нашу планету из космоса в реальном времени

Теперь у нас есть возможность в любой момент увидеть нашу планету из космоса в реальном времениМало какое зрелище захватывает так, как вид нашей Земли из космоса. Однако на сегодняшний день лишь 543 специально подготовленных человека могли насладиться этой картиной.

Но теперь это изменилось – благодаря эксперименту «High Definition Earth Viewing» любой человек с доступом к компьютеру и интернету может наблюдать за Землёй изнутри Международной космической станции.

Эксперимент HDEV был запущен 30 апреля этого года, и на сегодняшний день уже более 32 миллионов человек смогли посмотреть своими глазами на Землю с высоты в 430 километров.

В рамках этого эксперимента несколько коммерческих HD-камер были прикреплены к модулю Columbus Европейского космического агентства, входящего в состав МКС. Каждая камера направлена на Землю и ведёт непрерывную трансляцию всего, что она видит.

Каким бы потрясающим не был этот вид, у этого эксперимента есть и вполне конкретная практическая цель: Каждая камера защищена герметичным кейсом с контролируемой внутренней температурой. Цель проекта – исследовать воздействие космоса на это оборудование и на качество видео, которое оно снимает.

Смотрите сами:


Если этот канал не работает – вот другой, также из NASA:

Живое видео с борта МКС включает в себя внутренние съёмки, когда команда станции работает, и вид на Землю во все остальные моменты времени. Трансляция сопровождается аудиозаписями переговоров между экипажем станции и Центром управления полётами. Это видео доступно только тогда, когда МКС выходит на связь с землёй. В периоды «потери сигнала» зрители смогут видеть только голубой экран. Поскольку МКС совершает один виток вокруг Земли каждые 90 минут, на станции можно наблюдать восход или закат каждые 45 минут. Когда станция находится в тени планеты, видео с внешней камеры может казаться просто чёрным пятном, однако время от времени с её помощью можно видеть огни городов на поверхности далеко внизу.

А здесь вы можете узнать текущее положение МКС на карте мира. Кроме того, у вас есть возможность посмотреть телеканал NASA TV.  Помните о том, что трансляция доступна только тогда, когда станция находится на связи с Землей. Во время так называемой «мертвой зоны», когда обрывается контакт, зрители могут видеть трансляцию с Центра Управления Полётами, записи передач NASA или просто заглушку.