foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества
rubgcsdanlenfrdeelhiitplptsrskslessv

Интересные факты

Наша действительность представляет собой совсем не то, что показывают по телевизору. Здесь собирается реальная информация обо всём важном и значимом, что происходит с нами, нашей Родиной, нашей цивилизацией, нашей планетой и нашей Вселенной . Очень много информайи от нас просто нагло скрывают и фальсифицируют. Здесь публикуются редкие, ценные и достоверные материалы.

Неопределенность модели Солнечной системы

Неопределенность модели Солнечной системыВояджер-1 — наиболее удаленный от Земли искусственный космический аппарат. Передаваемая им информация, вызывает недоумение в ученых кругах.

По сути, на настоящем этапе с уверенностью можно заявлять только одно — ни одна из созданных моделей Солнечной системы не оправдалась. То есть, говоря простым языком, Вояджер-1 куда-то летит, но где он находится в настоящий момент, никому непонятно. Вполне естественно, что в сложившейся ситуации вопрос о местонахождении космического аппарата, остается открытым.

 

Вояджер-1 — 723-килограммовый автоматический аппарат, исследующий Солнечную систему и её окрестности, начал свое движение к краю Солнечной системы 5 сентября 1977 года. Интересное дополнение — на борту аппарата закреплена золотая пластина, где для инопланетян указано местонахождение Земли, также записаны ряд изображений и звуков. Согласно получаемой информации, Вояджер-1 максимально приблизился к заветному рубежу в 2003 году. Однако стопроцентной уверенности не было, вследствие чего специалисты продолжили изучение поступающей информации, в надежде обнаружить подтверждение.

Неопределенность модели Солнечной системы

В конце 2012 года, средства массовой информации вновь привлекли внимание к теме пересечения аппаратом Вояджер-1 границы Солнечной системы. На этот раз, информация от космического аппарата была более убедительна, что позволяло предположить его выход за пределы нашей системы. Однако все оказалось не так уж и просто.

Солнечная система защищена от внешнего воздействия солнечным ветром, который представляет собой поток заряженных частиц, инициируемых светилом. Условно, область находящаяся под воздействием Солнца, именуется гелиосферой. За пределами этой зоны, господствует галактический ветер (?), который не имеет какого-либо конкретного источника, так как порожден взрывом отдельных звезд всего Млечного пути.

Именно такой теории придерживались физики, следуя которой переход границы Солнечной системы аппаратом Вояджер-1 должен был пройти постепенно. Воздействие солнечного ветра должно было ослабевать, и постепенно меняться на возрастающее влияние галактического ветра.

Тем не менее, реальные показатели приборов космического аппарата, несколько озадачили специалистов. Переход границы занял всего несколько дней, что согласно существующей теории, выглядит противоестественно. Поток солнечных частиц резко пошел на спад, в то время как галактический ветер, не менее интенсивно, начал усиливаться.

Однако выяснилось, что поток галактических частиц имеет странное, направленное воздействие на аппарат. То есть, все модели, разработанные учеными, оказались несостоятельны. На настоящем этапе ученые просто не знают, чего ожидать.

Парадокс ситуации в том, что ученые не понимают, в какой именно зоне находится Вояджер-1. Поэтому ответить на вопрос, когда же космический зонд выйдет в межзвездное пространство, не представляется возможным. Ситуация может измениться как через месяц, так и через несколько лет.

Основная проблема в том, что энергоресурсы Вояджер-1 не бесконечны, и к 2025 году ( по другим оценкам к 2015 году) этот космический аппарат может окончательно утратить связь с Землей. На 12 июля 2013 года Вояджер находился на расстоянии в 124,803 а. е. (свыше 18 миллиардов км) от Солнца.

Неопределенность модели Солнечной системы

История программы Вояджер
(http://сезоны-года.рф/Voyager.html)

Начало программы было положено в 1962 году, но начало не было столь удачным. Первый полет космического аппарата "Маринер-1" к Венере был прерван из-за отклонении траектории при старте, из-за чего космический аппарат пришлось взорвать.

1977 г. Старт космических аппаратов с ракетоносителей. первым стартовал "Вояджер-2" в конце августа этого года, а следом спустя две недели "Вояджер-1" в сентябре.

5 марта 1979 г. "Вояджер-1" максимально приблизился к Юпитеру.

9 июля 1979 г. "Вояджер-2" пролетает очень близко к Юпитеру.

ноябрь 1980 г. "Вояджер-1" пролетает вблизи спутника Юпитера "Титан"

1980 г. "Вояджер-1" пролетая возле Сатурна резко меняет траекторию движения, получает гравитационное ускорение и поднимается над плоскостью Солнечной системы, отправляясь в полет навстречу к межзвездному пространству.

26 августа 1981 г. "Вояджер-2" пролетает возле Сатурна.

26 августа 1981 г. "Вояджер-2" пролетает возле Сатурна. Ученые принимают решение направить аппарат к Урану и Нептуну.

24 января 1986 г. "Вояджер-2" достигает планету Уран, передавая уникальные снимки на Землю.

август 1989 г. "Вояджер-2" пролетает очень близко от планеты Нептун (всего 3900 км от северного полюса Нептуна), изучает планету и передает массу новой информации и снимков.

14 февраля 1990 г. "Вояджер-1" разворачивает свои камеры в сторону планет Солнечной системы и делает "Семейный портрет" — свои последние снимки, среди которых знаменитый снимок Земли с расстояния 6 млрд километров.

17 февраля 1998 г. "Вояджер-1" двигаясь со скоростью 17,0 км/с обгоняет другой космический аппарат "Пионер-10", который также закончив свою миссию двигается в направление звезды Альдебарана. "Пионер-10", возможно, достигнет звезды всего лишь через 2 миллиона лет.

13 декабря 2010 г. "Вояджер-1" достигает примерных пределов Солнечной системы, где скорость потоков солнечного ветра равна нулю (116,38 а.е.).

30 августа 2007 г. "Вояджер-2" достигает зоны ударной волны и вошел в область гелиопаузы.

декабрь 2011 г. приближаясь к границам Солнечной системы "Вояджер-1" добирается до области стагнации, где сила магнитного поля возрасла в два раза в сравнении с предыдущими значениями.

14 июня 2012 г. "Вояджер-1" выходит на границу межзвёздного пространства. Об этом информируют данные об резко поднявшемся уровне галактических космических лучей, имеющие межзвездное происхождение.

3 ноября 2012 г.
"Вояджер-2" находился на расстоянии 100 а.е. от Солнца.

2013 г. Некоторые ученые склоняются к мысли, что "Вояджер-1" вышел за границы Солнечной системы, но по официальному заявлению сотрудников NASA, аппарат еще не достиг межзвёздного пространства, а значит не покинул пределы Солнечной системы, несмотря на отсутствие солнечного ветра. Сейчас на июнь 2013 года "Вояджер-1" находится на расстоянии 18,533 млрд км (123,8 а.е.), а "Вояджер-2" на расстоянии 15,145 млрд км (101,2 а.е.) от Земли.

Неопределенность модели Солнечной системы

12 сентября 2013 г. Сотрудники NASA пришли к выводу, что "Вояджер-1" все же покинул, так называемую, гелиосферу, что означает, что он вышел за границы Солнечной системы. Датчиками на борту был зафиксирован выход из облака разреженного газа, который излучает Солнце. Об этом было официально опубликовано в научном журнале Science Magazine. И теперь космический аппарат направляется к центру нашей галактики Млечный путь. Что интересно, на данный момент аппарат находится на расстоянии 19 млрд километров от нашей планеты, и его сигналы доходят до Земли за 17 часов.

Источник