foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Мировоззрение

Сюда поступают материалы, содержащие подлинные сведения о природе, её законах, о настоящей картине мироздания – прекрасной, естественной и удивительной, как и всё остальное, созданное природой. Здесь нет места ни религиозному мракобесию, ни коварным выдумкам о «высшем разуме», который якобы всех любит, но постоянно проверяет и испытывает. Здесь собрана только реальная информация…

Писателей, сражавшихся за Русский мир, либерал-предатели называют террористами

pszrm«Пером и штыком!». Именно так всегда считали своим долгом служить Отечеству и Русскому миру русские писатели и поэты

Вначале 2017 года стало известно, что российский писатель Захар Прилепин убыл в Донбасс и занял должность заместителя командира одного из батальонов с присвоением ему звания майора. Узнав об этом, другой, так называемый российский писатель Виктор Пелевин в своём аккаунте в Facebook написал: «Когда твои книги - говно, приходится зарабатывать терроризмом». Кто же прав в этом творческом или не совсем творческом споре?

Когда в 1876 году турки устроили резню болгар, подобно нынешнему Донбассу, желавших самоопределения, или как минимум широкой автономии, Иван Сергеевич Тургенев (автор знаменитых «Отцов и детей» и «Записок охотника», известный писатель, поэт, драматург, переводчик, чрен-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности, почётный доктор Оксфордского университета, и добрейшей души человек), писал: «Болгарские безобразия оскорбили во мне гуманные чувства: они только и живут во мне – и коли этому нельзя помочь иначе как войною, - ну, так война!».

Подробнее...

Кажущаяся мировоззренческая самоочевидность

Первая кажущаяся мировоззренческая самоочевидностьКаждое Мировоззрение содержит в себе определённый набор ментальных установок, кажущаяся самоочевидность которых настолько велика, что они даже не проговариваются, а просто имеются ввиду как безусловно и стопроцентно само собой разумеющиеся.

ПЕРВАЯ КАЖУЩАЯСЯ МНОГОВЕКОВАЯ САМООЧЕВИДНОСТЬ сводится к мысли о том, что все не могут ошибаться. А поскольку все – то есть подавляющее большинство простых людей думают и считают точно так же, как и авторитетное для них меньшинство – т.н. духовная элита, то в уточнённом виде выше приведённая кажимость звучит так: большинство авторитетов, правящих душами (чувствами и умами) людских масс, не могут ошибаться: то, что они признают (считают, мнят, утверждают, обосновывают, доказывают) истинным, таковым и является. То есть, дежурные истины той или иной правящей доктрины (на период её правления) устанавливаются голосованием – совокупным мнением и признанием большинства авторитетов на основе единственно правильной (по мнению власть имущих) Мировоззренческой системы, которую исповедует и насаждает в массах данная элита. Мнение авторитетного большинства духовной (церковной и светской) элиты является для простых смертных руководящей истиной.

Подробнее...

Несуществующий спор между верующим и атеистом

Несуществующий спор между верующим и атеистомПолучать удовольствие от исполнения добра для христианина естественно...

Среди верующих и среди атеистов достаточно разумных людей, готовых иногда даже встретиться, чтобы обсудить предпосылки и на их основе теоретические обоснования своих мировоззрений.

Примитивные перепалки радикальных креационистов и «воинствующих» атеистов мы не будем иметь в виду. Она тоже интересны иногда бывают, но обычно с обоих сторон происходит издевательство над противником и здравым смыслом, от каждой участвующей стороны ясно ощущаемое чувство превосходства над своим интеллектуальным/духовным (или наоборот невежественным/бездуховным) противником. Если же верующие не выставляют себя тонкими знатоками душ, заранее знающими, что с атеистами не так, если атеисты не включают сходу весь усвоенный ими научпоп, то диалог может и получиться. И если такое случается, если собеседники заранее договорились не пороть свои излюбленные глупости, то рано или поздно, из-за невозможности напрямую обосновать наличие или отсутствие в мироздании или за его пределами Бога, к разрешению сего вопроса неизбежно подходят немного сбоку — со стороны морали. Откуда она взялась и какой от нее прок.

Подробнее...

Почему они так ненавидят Пакт Молотова-Риббентропа?

Почему они так ненавидят Пакт Молотова-Риббентропа?Судьба Договора о ненападении между СССР и Германией от 23 августа 1939 г. не имеет аналогов

Договор, прекративший свое действие 76 лет назад (22 июня 1941 г.), до сих пор находится на передовых рубежах Большой политики. Каждая годовщина его подписания уже традиционно отмечается всем «прогрессивным человечеством» как одна из самых скорбных дат всемирной истории.

В Соединенных Штатах и Канаде 23 августа – это день Черной ленты. В Евросоюзе – Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Власти Грузии, Молдовы и Украины в этот день с особым рвением рассказывают подведомственным народам о тех неисчислимых бедах, которые они претерпели из-за Пакта Молотова-Риббентропа. В России все либеральные СМИ и общественные деятели в преддверии 23 августа спешат напомнить гражданам о «позорном» Пакте и в очередной раз призвать народ к покаянию.

Подробнее...

В кого превращают русских: взгляд инородца

В кого превращают русских: взгляд инородцаВ океане несправедливости и унижения, в который окунули русских, эксцессы неизбежны, и любой нормальный инородец это отчетливо осознает (должен осознавать).

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», — это симптом.

Если героиня новой элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом — которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев», — это дважды симптом.

Или вот знаменитое настроение А. Чубайса (из его интервью прессе):

«Я перечитал всего Достоевского и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Подробнее...

Парадоксы нашей политики: изменить все, не меняя ничего!

Парадоксы нашей политики: изменить все, не меняя ничегоНикто не хотел изменять – эту систему, власть ворья. И при чем тут Путин?

Как известно, разруха у нас не на улицах и дорогах. И даже не в экономике. Разруха у нас в головах.

Если бы дело было только в Путине и его окружении – да их бы тогда уже сто раз заменили. Незаменимых, как известно, не бывает.

"Мы вручаем тебе власть, чтобы ты управлял и судил в делах наших для нашего общего блага!" – сказали Путину те, кто выдвинул его в 1999 году.

 

 

Подробнее...

Во что верила "Православная Русь"

Во что верила "Православная Русь"Сейчас стало модным считать любые сомнения в стосоракашестипроцентной тысячелетней православности русского народа эдакой отрыжкой советского безбожия, задами большевицкого агитпропа. Мальчики и девочки, которых их партийные и комсомольские мамы крестили тридцать лет тому назад, «потому что Сидоровы со второго этажа свою Танечку крестили, и Петровы с пятого своего Серёжу, а мы чего – рыжие?», ну и изредка ещё «чтоб не сглазили», и которые теперь несут к купели собственных малышей в святой убежденности, что их семья всегда была православной, охотно этому верят.

Для многих будет сюрпризом узнать, что искренность православия русских крестьян – то есть восьмидесяти процентов русских того времени – была предметом жарких споров и сто лет тому назад, и двести…

В своих дневниках времён Первой мировой войны Михаил Михайлович Пришвин рассказывает, как стал свидетелем диспута на эту тему.

Подробнее...