foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Мировоззрение

Сюда поступают материалы, содержащие подлинные сведения о природе, её законах, о настоящей картине мироздания – прекрасной, естественной и удивительной, как и всё остальное, созданное природой. Здесь нет места ни религиозному мракобесию, ни коварным выдумкам о «высшем разуме», который якобы всех любит, но постоянно проверяет и испытывает. Здесь собрана только реальная информация…

Манипуляция сознанием в России

msr1Законы природы не имеют исключений — даже если они нам не нравятся. Законы эти действуют, даже если они нам отвратительны.

Мы — смертны. Это отвратительно, но это так.

Смерть, как бы она ни была несправедлива и отвратительна, оказывает нам одну важную услугу — она призывает нас к вечному. И тех, кто стал ее гостями. И тех, кто не получил ее приглашения. Когда она проходит рядом, мы вспоминаем о самых важных вещах. Мы думаем о вечном, оцениваем себя и свою жизнь.

Когда к нам приходит смерть, к нашему телу стягивается огромное количество живых существ. Вокруг начинает суетиться окружающая смерть жизнь: похоронные агенты, священники, наследники, близкие, друзья, сослуживцы, соседи. Не все из этих живых существ — люди.

Подробнее...

Трудно быть Богом

Трудно быть БогомНачиная с 90-х нам постоянно вдалбливают мысль, что русский народ по своей сути глубоко религиозный и вся русская цивилизация создана на основе Православной культуры и Православных ценностях. Русский народ с глубоким почтением и любовью относится к деятелям церкви и церковным ценностям. Но так ли это на самом деле, или все это пропагандистский трюк, направленный, по сути, на насильственную ре-христианизацию Руси, преодоленную за годы советской власти?
Давайте обратимся к истории.

Литературный критик Виссарион Григорьевич Белинский в 1847 году в письме к Николаю Васильевичу Гоголю писал:
"По-вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм (т. н. "живое благочестие"), благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности".

Подробнее...

Диалог про "элиту"

doe- Нет, ну вот скажи, ну почему мы за двадцать лет не слышали ни одной истории о том, как внезапно разбогатевший человек сделал что-то хорошее для страны? Ведь это ж наша так называемая новая элита, а элита имеет ряд обязанностей перед страной, в которой смогла так неслабо подняться. А?

- Да вопрос твой риторический, ты же сам на него ответ знаешь. Потому что нет у нас никакой элиты, а есть просто люди, дорвавшиеся до денег. И, заметь, далеко не всегда честно. Это мягко говоря. Ну и от кого там ты хочешь национального самосознания? От вчерашнего вора, который сегодня открыл сеть магазинов и думает, что легализовался? Или от генерала, сдавшего в металлолом сколько-то там единиц техники и построившего себе особняк силами пацанят из своей части? Которым он не то что не заплатил, а даже пайку не увеличил. Вот и получается, что носители «элитарной ментальности» если и остались ещё, то сидят себе ровно, нищие но гордые. А наверху плавает и купается в лучах полуденного Солнца строго то, что не тонет.

Подробнее...

Что такое человек

ctcСферу философии в этом всемирно-гражданском значении можно подвести под следующие вопросы:
1. Что я могу знать?
2. Что я должен делать?
3. На что я смею надеяться?
4. Что такое человек?
                                      И. Кант

Что такое человек, как некий существующий феномен, в представлении современного общества? Да ничто. Точнее, конечно, мы знаем о существовании человека, но этот человек предстаёт в современной культуре как объект, как нечто обладающее заранее определённым списоком качеств, повадок, потребностей и т. п. Человек определяется по факту как нечто, что мы видим и называем людьми в реальной жизни.

Подробнее...

Писателей, сражавшихся за Русский мир, либерал-предатели называют террористами

pszrm«Пером и штыком!». Именно так всегда считали своим долгом служить Отечеству и Русскому миру русские писатели и поэты

Вначале 2017 года стало известно, что российский писатель Захар Прилепин убыл в Донбасс и занял должность заместителя командира одного из батальонов с присвоением ему звания майора. Узнав об этом, другой, так называемый российский писатель Виктор Пелевин в своём аккаунте в Facebook написал: «Когда твои книги - говно, приходится зарабатывать терроризмом». Кто же прав в этом творческом или не совсем творческом споре?

Когда в 1876 году турки устроили резню болгар, подобно нынешнему Донбассу, желавших самоопределения, или как минимум широкой автономии, Иван Сергеевич Тургенев (автор знаменитых «Отцов и детей» и «Записок охотника», известный писатель, поэт, драматург, переводчик, чрен-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности, почётный доктор Оксфордского университета, и добрейшей души человек), писал: «Болгарские безобразия оскорбили во мне гуманные чувства: они только и живут во мне – и коли этому нельзя помочь иначе как войною, - ну, так война!».

Подробнее...

Кажущаяся мировоззренческая самоочевидность

Первая кажущаяся мировоззренческая самоочевидностьКаждое Мировоззрение содержит в себе определённый набор ментальных установок, кажущаяся самоочевидность которых настолько велика, что они даже не проговариваются, а просто имеются ввиду как безусловно и стопроцентно само собой разумеющиеся.

ПЕРВАЯ КАЖУЩАЯСЯ МНОГОВЕКОВАЯ САМООЧЕВИДНОСТЬ сводится к мысли о том, что все не могут ошибаться. А поскольку все – то есть подавляющее большинство простых людей думают и считают точно так же, как и авторитетное для них меньшинство – т.н. духовная элита, то в уточнённом виде выше приведённая кажимость звучит так: большинство авторитетов, правящих душами (чувствами и умами) людских масс, не могут ошибаться: то, что они признают (считают, мнят, утверждают, обосновывают, доказывают) истинным, таковым и является. То есть, дежурные истины той или иной правящей доктрины (на период её правления) устанавливаются голосованием – совокупным мнением и признанием большинства авторитетов на основе единственно правильной (по мнению власть имущих) Мировоззренческой системы, которую исповедует и насаждает в массах данная элита. Мнение авторитетного большинства духовной (церковной и светской) элиты является для простых смертных руководящей истиной.

Подробнее...

Несуществующий спор между верующим и атеистом

Несуществующий спор между верующим и атеистомПолучать удовольствие от исполнения добра для христианина естественно...

Среди верующих и среди атеистов достаточно разумных людей, готовых иногда даже встретиться, чтобы обсудить предпосылки и на их основе теоретические обоснования своих мировоззрений.

Примитивные перепалки радикальных креационистов и «воинствующих» атеистов мы не будем иметь в виду. Она тоже интересны иногда бывают, но обычно с обоих сторон происходит издевательство над противником и здравым смыслом, от каждой участвующей стороны ясно ощущаемое чувство превосходства над своим интеллектуальным/духовным (или наоборот невежественным/бездуховным) противником. Если же верующие не выставляют себя тонкими знатоками душ, заранее знающими, что с атеистами не так, если атеисты не включают сходу весь усвоенный ими научпоп, то диалог может и получиться. И если такое случается, если собеседники заранее договорились не пороть свои излюбленные глупости, то рано или поздно, из-за невозможности напрямую обосновать наличие или отсутствие в мироздании или за его пределами Бога, к разрешению сего вопроса неизбежно подходят немного сбоку — со стороны морали. Откуда она взялась и какой от нее прок.

Подробнее...