foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Мировоззрение

Сюда поступают материалы, содержащие подлинные сведения о природе, её законах, о настоящей картине мироздания – прекрасной, естественной и удивительной, как и всё остальное, созданное природой. Здесь нет места ни религиозному мракобесию, ни коварным выдумкам о «высшем разуме», который якобы всех любит, но постоянно проверяет и испытывает. Здесь собрана только реальная информация…

Всадники

ВсадникиЯ взглянул, и вот, конь,.. и на нём всадник…

Иоанн

По земле скачут всадники. Посторонись, пеший, сойди с дороги. Расступись толпа.

Давным-давно в Греции, в Риме и в других государствах всадники были привилегированным сословием. Не обязательно родовитые, но не из бедных. Они и сегодня скачут, не разбирая дороги и затаптывая путающихся под ногами. Под их копытами оказываются целые народы. Некоторые из них возомнили себя всадниками Апокалипсиса. А кое-кто уже принял смерть от коня своего. Сегодня они пролетают мимо тебя с мигалками, сиренами и эскортом охраны. И не дай бог тебе оказаться на их пути. Поэтому помни: когда пешку выводят в ферзи прямой дорогой, пней на её пути выкорчёвывают.

Стоишь ты – мыслящий тростник – на обочине и смотришь. Тебе кажется, что мимо тебя проносится жизнь. И тебе совершенно неизвестно, что на уме у всадника, случайно глянувшего на тебя сквозь затемнённое пуленепробиваемое стекло как через щель опущенного забрала. Он себе на уме. Ты не знаешь, что он исповедует и каковы его истинные цели. По этой причине тебя, лохотората, мнящего себя электоратом, периодически заносит то на киевское козье, то на московское болото. Потоптаться и побузить.

Но политика делается без тебя и совсем в другом месте. Одни жёстко держат поводья, другие уже выбиты из седла, третьи мнят и мечтают о мече Артура. Красавцы рыцари, шевалье и кабальеро помечены «конской печатью» . Ходят по минному полю, и неизвестно, из какого черепа или чрева выползет змея возмездия . Как от Каббалы до кабалы – один неосторожный шаг, так и от трона до козла отпущения – одно мгновение.

«Нельзя касаться идолов; на руках остаётся позолота» (Г.Флобер). Но толпа глуха к мудрости. Она порождает любимца, она же его и крушит. Столпотворение – с-толпотворение (смешение людей в толпу, сотворение толпы) и столпо-творение (творение столпа, кумира, идола). Такой вот вавилон , баб-иллу – врата бога, понимаемые как смешение. Толпа манит. И нутро тебе нашёптывает, что смешавшись с «Мы» толпы, ты сливаешься в Единое, тонешь в бездонном коллективном бессознательном. А на миру и смерть красна. Даже когда толпа ревёт «распни». И на руках толпы вместо золота кумира кровь. Рождённый смешением тел инстинкт толпы подавляет тебя. Слияние душ происходит вне толпы в уединении. Внутренний шёпот надо уметь слушать. Поэтому не обмани себя.

Odi profanum vulgus. Ненавижу профанную толпу.

Вспомнилось.

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…

Беда в том,.. что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон…

Этот герой ушёл в бездну, ушёл безвозвратно, прощённый в ночь на воскресенье сын короля-звездочёта, жестокий прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат.

Кто на вершине? Финансы и политика. Не божье, а кесарево грязное дело. Когда-то цари слушали жрецов, Александр Македонский учился у Аристотеля, Марк Аврелий был философом, а Улугбек учёным. Но с тех пор, когда тамплиеры развили банковское дело, всадники попали под пяту финансистов.

Простой люд пока ещё слушает торговцев словом божьим, но уже вполуха. Ни одна религия так и не научила человека любить людей, зато успешно сталкивает их лбами. Ненависть к себе подобным отличает человечество от других видов животных. Не звери и не катаклизмы пугают человека. Больше всего он боится себе подобных.

Слова информируют, но ничему не учат. Учишь нестяжанию, сам ходи в рубище. Учишь патриотизму, сам иди врукопашную. И негоже дураку учить мудрости.

Есть время сажать, и есть время вырывать посаженное. И когда на смену поколениям творцов и созидателей приходят транжиры и прожигатели, наступает золотое время жатвы для финансистов. Банкир не сеет и не пашет, и даже гвоздя забить не умеет. Но он возглавляет пищевую цепочку потребления и умеет прибрать всё к рукам.

И воссел на трон Мамона.

Джон Дьюи придумал философию прагматизма, которая сводится к глупейшей формуле «истинно то, что полезно». Подсуетились и жонглёры словечками «модернизм», «постмодернизм», «интерпретативное мышление» и прочей жутью.  Вместо чёткой философии воцарилась заумь общества потребления. Nil sapientiae odiosius acumine nimio («Для мудрости нет ничего ненавистнее мудрствования». Сенека). И даже принц Чарльз иронично прошёлся по «модернистам». Но интеллектуальные холуи из института философии РАН, МГУ и других рассадников знания продолжают жевать идейки, угодные финансистам. Они же науськивают болотную толпу – пушечное мясо политики.

Простой искатель истины оказался в комнате с кривыми зеркалами, которую вокруг него воздвигли создатели новой реальности. Сознание человека оказалось среди иллюзорных ширм Матрицы иллюминатов. Весь этот нагромождённый карточный домик легко рассыпается на мелкие калейдоскопические осколки цветных стёклышек. Но далеко не каждому удаётся это сделать. Ибо индустрия массового гипноза сильна, она использует достижения передовой науки.

Просветление начинается с первого шага откровения, с болезненного признания: «Я дурак, опутанный стереотипами. Начну с нуля. Думаю самостоятельно. Ничему не верю. Только сам».

Αὐτò χαϑ̓  αὐτò μεϑ̓ αὐτòῦ, μονοειδὲς ἀεί ὄν. «Собой, только собой, в своём вечном единстве» (Платон).

Политология [πολιτικός – от πολίτης (гражданин), πόλις (город), λόγος (учение, слово)] в СССР считалась буржуазной лженаукой и возродилась с 1989 года. Объективных вечных и неизменных истин и политических законов политология не нашла, поэтому ничего умнее Макиавелли и Сунь Цзы не придумала. Разве только разные измы вроде бихевиорализма.  

Шарлатанство всегда было хлебной профессией. И политологи вовсю пиарят свою важность, политику «без царя в голове» нужен советчик – ловкий мастер художественного слова, интриг и скандалов, грязных технологий и манипуляций общественным мнением. Если же политик вдруг откроет рот и сам заговорит, вы вспомните всадника без головы и голого короля.

В золотые времена избирательных кампаний начинается путина. Идёт «чёс» клиентов. За безголовых всадников платят их заказчики – богатые кукловоды. Возле политологов кормятся рейтинговые агентства и ушлые шелкопёры. Кое-кто на том пиру ест зернистую икру. Крохи перепадают и статистам толпы.  

«А что сказка дурна – то рассказчика вина.

Изловить бы дурака да отвесить тумака.

Ан нельзя никак – ведь рассказчик-то дурак.

А  у нас спокон веков нет суда на дураков»

(Л.Филатов).

Политологи безыдейны, обслуживают и ваших, и наших. Ни у одного из них нет философской основы. Ни у одного. Ноль. Поэтому их клиенты все на одно лицо. И нет разницы между пнём, поленом и бревном, всё это дрова. Депутаты перебегают из одной фракции в другую и торгуются на рынке голосов. Политические куклы сегодня говорят одно, а завтра противоположное. Все врут.

Уже четверть века народ спрашивает: «Каковы ваши цели? Куда нас ведёте? Какова наша национальная идея? Объясните правила игры». В ответ хилое: «покращення» (укр.), «розбудова держави», «суверенная демократия» и «модернизация». Просто и без затей.

Не имея своей идеи, политики служат чужой. Скачут всадники, сломя голову, которой нет, топча грабли, навстречу ветряным мельницам. И сквозняк свистит в ушах и между ними.

Матерным словом заканчивается власть короля, которым двигает слабый игрок. Мат – три матери-буквы. Выигравшего же затопчут посмертно. И всё переврут. Поэтому равнό встречай победу и пораженье. Такова участь всадников, оседлавших коней.

Из камня торчит меч короля Артура Excálibur. Этот меч (мнить , мета, мечта ) без Мерлина не добыть. Меч волхва находится в голове, поэтому предназначен не для безголового.

Ну, а Мерлин? Умный раб не каждому по карману, а карманный Эзоп никому не по уму. Кто ищет раба, тот найдёт раба. Ищущий по уму, столько и отыщет. Мерлина не найдёт, потому что стекло прозрачно.

Попробуй в зеркале. Может, там найдёшь?

Юрий Ларичев