foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Мировоззрение

Сюда поступают материалы, содержащие подлинные сведения о природе, её законах, о настоящей картине мироздания – прекрасной, естественной и удивительной, как и всё остальное, созданное природой. Здесь нет места ни религиозному мракобесию, ни коварным выдумкам о «высшем разуме», который якобы всех любит, но постоянно проверяет и испытывает. Здесь собрана только реальная информация…

День Победы. Несколько контрмыслей на продвигаемые стереотипы

День Победы. Несколько контрмыслей на продвигаемые стереотипыВ последнее время нам, а особенно молодежи, пытаются ненавязчиво подсунуть мысль о ненужности некоторых исторических праздников в России. Читая разнообразные статьи на тему празднования дня победы, часто натыкаюсь на мнение о том, что мол День Победы это как бы недо-праздник. Мол, мы не заслужили Победу, давайте не праздновать победу, а устроим день скорби и всепрощения. И аргументы сему приводятся самые разнообразные. Например такие:

 

1. Сталин и Гитлер не смогли договорится и из-за этого развязали мировую войну.
2. Неправильная военная стратегия привела к гибели 26 миллионов жителей СССР
3. Настоящих ветеранов почти не осталась, а на параде присутствуют ряженные и примазавшиеся к ним левые пожилые люди.
4. Парад на этот праздник — пустая трата денег, которые можно было бы потратить на улучшение жизни ветеранов и прочее.

Отвечаю по порядку:

1. Про то как Сталин и Гитлер не смогли договорится. На самом деле они действительно не смогли договорится. Но, дело в том, что  Германия и СССР были далеко не единственными игроками  на геополитической  арене того времени. Кроме них ещё активную роль в переговорах играли Великобритания и США. У англосаксов была одна цель, стравить между собой Германию и СССР, а по окончанию войны добить победителя. (Увы, есть источники, показывающие планы нападения на СССР со стороны анлосаксов). Англия и США  активно готовили Гитлера на войну против СССР. Оказывая ему материальную и моральную поддержку, и закрывая глаза на то, что Германия завоевала часть Польши, Францию и другие европейские страны, кроме Швейцарии. Гитлеру промывали мозги на предмет того, что как только Сталину удастся собирать армию достаточной силы, то он обязательно нападёт на Германию. Сталин знал, что на него натравливают Германию, но поскольку он переделывал СССР, который был наследником аграрной России с разрушенной промышленностью, ему нужно было время на перестройку. Для того, чтобы нарастить военно-промышленные мускулы и довести индустриализацию до конкурентного уровня. Поэтому время работало на СССР, и Сталин всячески стремился оттянуть начало будущей войны. Этому и служил пакт Молотова-Риббентропа о ненападении между Германией и СССР. Этот пакт позволил СССР вернуть некоторые территории, которые в начальный период войны послужили дополнительным буфером между Германией и СССР. Вполне возможно, что если бы Сталин не готовился к войне, последствия оной были бы гораздо плачевнее для СССР.

2. Про то, что неправильная военная стратегия привела к повышенным человеческим жертвам. Такое действительно было. Часть высшего военного руководства на начало войны была действительно репрессирована и сидела в лагерях. Про сталинские репрессии я писал здесь. Нужно признать, что в СССР реально существовали враги народа — агенты иностранных разведок, которых необходимо было вычищать из рядов. К слову сказать, такие агенты есть в каждой стране, и роль внутренних сил безопасности, как раз и заключается в том, чтобы их устранять. Ну а когда идёт большая чистка, всегда присутствует определенный процент невинно осужденных, без этого никак не обойтись. В интересах целой страны приходилось резать по живому. Поэтому вначале войны имела место общая неорганизованность по управлению Красной Армией. Было и такое, что принимавшие участив в войне полководцы, такие как Жуков, Конев, Рокоссовский опускались до конкуренции между собой, мол кто первый захватит тот или иной населенный пункт, при этом не жалея людей и техники. Вот вам документ в подтверждение:

Stalin-poteri-Harkov  

3. Про то, что настоящих ветеранов почти не осталась, а на параде присутствуют "ряженные и примазавшиеся" к ним пожилые люди. Отчасти так и есть. (admin.- Нам не нужно объяснять кто такие ветераны, почти в каждой семье они есть. Или погибшие, уже умершие или еще ныне живые, принявшие участие в боях в самом конце войны. Так же есть ветераны трудового фронта, которых приравняли к ветераном боевых дейстий. И я думаю это всё-таки справедливо. Те мальчишки и девчонки 15-16 лет сутками простаивали у станков и "ковали" наровне со взрослыми нашу Победу. Разве они не герои той войны?!) Проблема и в том, что властям выгодно поддерживать эту традицию, победа над внешним врагом хорошо способствует патриотизму и сплочению народа, повышение его самооценки, которое можно направить в более полезное или нужное русло. Но в деле поддержания этой традиции, есть такой противоборствующий фактор, как естественная убыль бывших воинов-победителей, которую нужно как-то решать. Способов выбрано два. Неофициальный, когда власть закрывает глаза, а то и поддерживает махинации с документами всяких ушлых старичков, в результате которых, число ветеранов Великой Отечественной войны растёт, вопреки всем канонам демографии. Второй способ официальный, заключается в том, что дата боевых действий, участие в которых даёт титул ветерана ВОВ, постоянно отодвигается вперёд, захватывая всё новые и новые войны, в которые участвовал СССР. По состоянию на сегодня, уже участие в Корейской войне в 1953 года тоже даёт статус ветерана.  Уверяю вас, лет через 10-30 дату опять передвинут, и ветеранами будут уже воевавшие во Вьетнаме или в каком-нибудь Египте. См. в ВИКИ статью «война на уничтожение». Но тем не менее этот вариант намного лучше, чем то, что предлагает отмечать ООН вместе с Евросоюзом: Днём скорби и примирения. Празднование дня Победы в таком контексте, как скорбь и примирение, очень сильно ослабляет народ. Ослабляет тем, что выбивает из народа духовный стержень народа-победителя и навязывает покаяние. Но нам не в чем каятся! Мы отразили, по большому счёту, нападение всей Западной цивилизации!  Какого черта,  мы, дети, внуки и правнуки тех, кто надрал задницу немецко-фашистским захватчикам должны испытывать скорбь и примирение??? Вопрос, как говорится риторический.

Насчёт п.4.- что парад на этот праздник — пустая трата денег, которые можно было бы потратить на улучшение жизни ветеранов и прочее. (admin.- Имея те богатства страны, мы могли бы наших ветеранов обеспечить всем необходимым уже раз десять. Но наши правители так не считают и  не хотят так делать. Значит на то у них есть свои причины).  Конечно деньги потратить можно было и получше, никто не спорит. Например одарить разнообразными благами ветеранов, среди которых будет большой процент самазванцев-рвачей и их родственников.   Но, опять же возвращаясь к п.3. замечу, что парад нужен не ветеранам, парад нужен ныне живущим для поднятия патриотизма.  Если хотите знать, то  денежные средства потраченные на парад, являются вложением в патриотизм, которые могут окупится сторицей. Если начнется какая-то война, и нужно будет срочно проводить всеобщую мобилизацию, то уже дезертиров будет поменьше, а добровольцев побольше. Откуда дует ветер, по поводу принижения праздника День Победы? Естественно от наших врагов, врагов славянских стран, которые представлены главным образом США, Великобританией и Европейским сообществом. Им, чем слабее мы станем, тем им лучше. 

  Источник

День Победы