foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Жизнь после смерти — миф или реальность

Жизнь после смерти — миф или реальностьПереживание смерти (клиническая смерть) ставит перед медиками, психологами,  физиками и биологами  всё больше  новых вопросов, таких как: «Действительно ли душа человека бессмертна? Рождается и находится ли человеческое сознание в мозгу  или оно пребывает  где-то ещё? Осуществляются ли на самом деле записи о всех поступках человека и каковы будут последствия? »

Нил Гроссман  – профессор философского факультета Университета Иллинойса в Чикаго,  выбрал тему переживания человеком жизни и смерти основной темой своего  предмета и   читает лекции в этой области своим студентам уже много лет.

Он считает вопрос изучения жизни и смерти очень важной темой для исследования, будучи уверен, что эту тему стоит знать более основательно.

В 70-тые годы, после обработки бюро переводов, в свет вышла книга  Раймонда Моуди   "Жизнь после смерти", в которой впервые была сделана попытка систематизировать  и исследовать  данный вопрос. Нила Гроссмана эта тема взволновала и заинтересовала настолько, что в  последующие годы превратилась в смысл его жизни.  С тех пор профессор Нил все больше и глубже изучает такое явление, как жизнь после смерти.  И все больше случаев доказывают, что это необыкновенное явление жизни после смерти существует.

Изучая данный вопрос Нил Гроссман  пришел к выводу, что мы первый раз овладели веским  научным аргументом, который доказывает, что  настоящая жизнь человека, на самом деле, может превзойти смерть тела, а наше сознание исходит не из мозга.

Почему стало возможным  такое утверждение? Этому есть доказательства. Очень многие, пережившие смерть, говорили о событиях, которые произошли очень далеко от того места, где находилось их тело в тот момент, и эти события были подтверждены.  К тому же их рассказы очень точны. Как же могло все это происходить? Единственная версия: их души вылетели из тел, о чем они сами  рассказывали.

Материализм считает, что наши мысли, мышление,  возникают в мозгу. Если человек пережил смерть, то он понимает, что в то время мозг его находился в бездеятельном состоянии.  Мозг, пребывает в таком состоянии, что не имеет никакой способности испытать что-то. Это также является веским аргументом того, что сознание человека не зависит от мозга.

В 2002 году Нил Гроссман опубликовал свою работу «Кто боится жизни после смерти?», в которой подробно  изложил свои исследования, а также рассказал о препятствиях при  изучении вопроса жизни и смерти со стороны материалистического воззрения некоторых научных работников.

Академическая иррациональность материализма

Одна  из самых первых встреч с академической иррациональностью у Нила Гроссмана произошла более чем двадцать лет назад.  Когда Нил Гроссман был заинтересован в каждом предсмертном опыте, который мог бы получить на руки, и готов был поделиться с коллегами тем, что обнаружил.

Невероятным было то, как пренебрежительно некоторые коллеги отвергали все имеющиеся доказательства. "Наркотико-индуцированные галлюцинации", "Последний вздох умирающего мозга", и "Люди видят то,  что они хотят увидеть" - были одними из наиболее часто используемых фраз.

Один разговор, в частности, заставил Нила Гроссмана более отчетливо увидеть основные возражения ученых применительно к доказательствам и сподвиг его отстаивать свою точку зрения перед материалистами.   Он спросил у своих коллег:

"Как насчет тех, кто точно сообщит подробности своей операции?"

"Ой, -  ответили ему - Они, вероятно, просто подсознательно слышали разговоры в операционной, и их мозг подсознательно перенес информацию в аудио-визуальной формате ".

"Ну, -  сказал  Гроссман -  А что Вы скажете о случаях, когда люди сообщают достоверные восприятия событий удаленных от их тела? "

"О, это просто совпадение, предположение или просто  догадались”.

Раздраженный, Нил опять  спросил: «Неужели необходимо испытать клиническую смерть на себе, чтобы убедить вас, что это реально?»

Очень небрежно, не моргнув глазом, коллега ответил: «Даже если бы я испытал клиническую смерть на себе, я бы сделал вывод, что  был ошеломлен. И я не верю, что мой разум может существовать независимо от моего мозга». Далее он добавил, что дуализм (философский тезис утверждает, что разум и материя  - независимые вещества, которые не могут быть едиными) является ложной теорией, и что все приведенные  факты не могут  быть доказательством, они неверны.

Это был важный опыт для Нила Гроссмана и его открытия. Перед ним был образованный  человек, заявивший, что он не откажется от своих материалистических взглядов  никогда, не желающий признавать никаких других теорий, отвергающий полностью его многолетний труд.

А что нас ждет после смерти ???

Юлиана Домнина