foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Приветствуем Вас, уважаемый посетитель!

Надеемся, Ваши поиски были успешными. Хотя, может уже и Вы убедились в том, что найти в сети стоящую и достоверную информацию очень не просто? Вы тоже удостоверились в том, что этот огромный океан, как, впрочем, и весь окружающий нас мир, наполнен большим количеством ложных исторических фактов, ошибочных научных теорий и досужих домыслов так называемых „учителей“?

С поиска правдивой информации и истинных знаний начинали в своё время и разработчики этого ресурса. Сегодня у нас есть уверенность, что наши поиски увенчались успехом. Мы предлагаем и Вам прикоснуться к этим Фактам и Знаниям, ознакомившись с собранными нами материалами. В добрый путь...

Два обращения к народу. Как прошла прямая линия с Владимиром Путиным

dokn1Прямая линия с Путиным прошла — но она уже была и прошла в эфире австрийского телевидения силами ведущего ORF Армина Вольфа. Прямая линия Путина была с австрийским народом, а не с российским. Ему задавали отвратительные вопросы, и он вынужден был отвечать, причем ведущий возражал на любой ответ. Путину было страшно неприятно, он возражал и просил: «Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» Но, как раз потому, что Путина перебивали, его ответы впервые с давних пор бывали интересны.

Вот чего недоставало в формате прямой линии «разговора с народом», российским народом!

Австрийский ведущий вел себя профессионально, выводя из себя интервьюируемого. В сетях потешаются, как Путина это злит. А фишка в другом: только благодаря этому Путин смог сказать что-то, что мы действительно услышали.

Через австрийское телевидение Путин прямо сказал, в каких двух случаях Кремль готов договариваться с кем бы то ни было в России.

Первый вариант боевой. Когда «после всяких кровавых событий все-таки чеченский народ подписал договор с Российской Федерацией. Российская Федерация пошла на очень сложное для себя решение». Есть и второй, бескровный вариант: когда «человек приобретает какой-то вес у избирателя, тогда он становится фигурой, с которой должна общаться, договариваться либо вести диалог государственная власть. А если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется 1, 2, 3%» — договариваться с вами не о чем, вы «клоуны». Но эти «один, два, три процента доверия» необходимо набрать, чтобы вас допустили на политическую сцену!

 Президент нам оставил отдушину: «Избиратели могут посмотреть на любого человека, потому что интернет у нас свободен»

Гражданам России сообщили: президент не возражает, что по телевещанию о реальных политиках не узнать. И он нам оставил отдушину: «Избиратели могут посмотреть на любого человека, потому что интернет у нас свободен». Ступайте разглядывайте оппозиционеров в сети так, как вы ходите на порносайты.

Прекрасно путинское рассуждение о поваре удачи Пригожине. Президент удручен: «Как же низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой-то из европейских стран либо в Соединенных Штатах! Это не смешно?» Конечно, смешно. Знает ли Путин о смешном законе, продвигаемом Советом Федерации, где эта смешная для него угроза расценивается как агрессия и государственное преступление?

Тем не менее вышедший из себя Путин человечен и все еще остер. С таким Путиным можно обсудить, зачем Россия добровольно выпала из расследований всех кричаще-кровавых преступлений, которые ей поэтому все подряд приписывают. Путин вправе защищаться, как защищался перед австрийцем ведущим. Многие его соображения должны быть рассмотрены.

Но на прямой линии в России Путин другой. Организаторы линии "не дадут" президенту выйти из себя, и он будет управлять своей цифровизированной персоной «нацлидера над картой Родины» с помощью рычажков и кнопок..

Через пять дней после завершения президентских выборов Владимир Путин обратился к обществу с выражением благодарности за поддержку и с надеждой на дальнейшее улучшение ситуации. Президент говорил, что за прошлые годы удалось достигнуть "позитивных результатов", а в дальнейшем стране нужны "последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат". Иначе говоря, рывок и прорыв.

Собственно, после этого и начались "глубокие перемены". Уже 23 марта был введен в Госдуму (а 25 мая прошел первое чтение) законопроект о цифровой экономике – той самой, которую некоторые экономисты называют "деньгами из воздуха". А с апреля началась долгоиграющая история с олигархами, которых щемили западными санкциями. 9 апреля глава Правительства Дмитрий Медведев поручил кабмину разработать меры поддержки 14 организаций, попавших под ограничения. Как стало известно позже, помогать министры будут компаниям олигархов и самим олигархам, так как какие-то активы находятся банально в офшорах.

Правительство согласилось помочь "Русалу" реструктуризировать $9 млрд. долга. Дерипаску так сильно прижали, что он намеревался даже отказаться (или, по крайней мере, сократить долю) от активов, но одумался. В мае стало известно, что "Ренова" предложила оплатить потери от санкций за счет увеличения тарифов в аэропортах и большого перечня иных мер. Через пару недель поддержка компаниям Виктора Вексельберга уже была оказана, но глава Минфина Антон Силуанов отказался называть сумму. В этом же списке "попрошаек помощи у государства" оказался и Алексей Мордашов. И даже "Газпром", который, казалось бы, самодостаточная структура, – и тот может получить поддержку из-за ареста активов.

То есть проблемы приближенных к власти богатых граждан России (у которых может быть и другое гражданство) решаются в течение нескольких недель, максимум месяцев, в отличие от граждан "обычных".
Новый "майский указ" рискует повторить судьбу прошлых "майских указов", так как для его исполнения необходимо найти 8 трлн руб. А эти средства Правительство ищет то в пенсионной системе, то в повышении налогов. О том, что, по неточным данным, пенсий лишатся около 3,8 млн мужчин и 11,7 млн женщин, Медведев решил еще в конце апреля:

"Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне".

А уже сегодня кабмин рассматривает несколько вариантов для проведения этой пенсионной реформы. В конце мая Антон Силуанов вообще заявил о необходимости развивать добровольную пенсионную модель. То есть государство в лице министров экономического блока с себя эту обязанность снимает.

Также Правительство планирует найти часть от 8 трлн руб., необходимых для исполнения указа президента, за счет повышения НДС с 18 до 20%.

Почти сразу после выборов президента начался скачкообразный рост стоимости бензина. Теперь рассматривается вопрос понижения акцизов на топливо, но вот цены от этого ниже не станут. Возможно, "заморозятся", но, как сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, падения цен "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года". А какие именно это факторы, чиновники уже и сами запутались. Сначала они говорили о том, что цена на нефть то падает, то растёт, поэтому бензин дорожает, в апреле они придумали новый ход – бензин дорожает, так как началась посевная. Но как посевная кончилась, в ход вернулась старая песня о мировых ценах на нефть. Ну, а если ты можешь платить за бензин, значит, и за увеличенные тарифы ОСАГО сможешь заплатить. И ещё много чего. Например налог на имущество.

Хотя, возможно, сразу после выборов Владимир Путин тогда обращался именно к "золотому" 1% населения, который владеет около 90% всех богатств страны? И вот теперь президент как бы общался с "обычным" народом на "прямой линии". И что нас ждет? Возможно, статистическое чудо, но о "новой" экономике при "новом Путине", о прорывах и рывках говорить пока не приходится – разве что в области повышения социально-экономической неуверенности среди рядовых граждан.

А президент он как кудесник на этих "прямых линиях". Он исцеляет одним касанием. Он одаряет бюджетом любой наукоград и рыболовецкий колхоз необъятной Родины. В его "мешке" куча денег, игрушек-указов об отставках и щенков для детей. Там «зеленые папочки» губернаторам. Бумаги в папочках покажут, что Путин, будучи центром и светилом России, не виновен ни в одной из её проблем. По мановению руки он отсылает дела наши горестные к губернаторам и всему управленческому классу — они и назначены виноватыми.

Кстати, можем себя поздравить с почином! Идея цифрового правительства уже обретает жизнь. Возможно вы обратили внимание на отсутствие людей в зале и «живых» вопросов. Всё, хватит. Игры в демократию закончились. А то лезут тут всякие незапланированные директора рыбхозов да вопросы задают неудобные. В общем, максимально оградили господина президента от этих… незапланированных.

dokn2

А с запланированными и прошедшими сито отбора через телефонные линии, интернет и прочее никаких проблем не будет. И это правильно. Президент и народ должны быть едины в понимании проблем сегодняшнего дня, а не заниматься черт знает чем.
В целом же шоу понравилось. Путин был такой прямо посвежевший, боевой и задорный. Вот только вещи говорил не совсем приятные для слуха. Зато честно.

Приятно понимать, что впервые президент открыто расписался в собственном бессилии создать нормальную команду. И в дефиците грамотных кадров. Не стесняясь и на всю страну. Всей стране, к примеру, не нравится Мутко? Не нравится Рогозин? Плюс у них нет профильного образования?
Ничего страшного. Людей с образованием они наймут на стороне. Жаль, не уточнил, на чьей. В общем, плевать, что ни Мутко, ни Рогозин ничего из себя не представляют. Главное – у них есть потенциал. Поэтому они будут занимать посты и гробить дальше все, до чего смогут дотянуться. У Рогозина еще столько молодых родственников непристроенных…

Ну а про бензиновый грабеж – тут цитаты пойдут.

«Ситуация с ростом цен на топливо в России недопустима, и правительство активно работает над ее исправлением».
«Акцизы на нефтепродукты ранее были снижены, это должно помочь прекратить рост цен».
«Рост цен на бензин – недопустимая и неправильная ситуация. Это результат неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики».

Но простите,- а кто это у нас так "неточно отрегулировал"? И кто этих регулировщиков назначил и допустил к регулированию?

Опять получается: плохие бояре при хорошем царе?

Цитата: "Добиваться положительных результатов в работе сегодня можно только опираясь на дееспособную, эффективную команду профессионалов и единомышленников, у меня такая команда есть."

Спасибо, господа правительственные бояре и опричники.

В целом же ранее весьма почитаемая и действительно интересная «прямая линия» реально выродилась в цифровой цирк. Конечно, возможно, кому-то и интересны рассуждения Путина на тему веры в бога, и есть ли вопросы, на которые у него нет ответов, но в целом отстранение от народа и деградация общения налицо.

Конечно, главное – чтобы не было войны, правда? Главное, чтобы нас никто не завоевал и не отнял наши богатства.
С другой стороны, а они, богатства, у нас есть? Если по конституции, то нет. А тогда какая разница, кто будет грабить?

Но общий посыл "прямой линии" понятен. Страна стабильно идет по намеченному пути, всё (ну, или почти всё) под контролем. Над мелочами (типа онкобольных в Крыму и цен на топливо) правительство работает.
Всем спасибо за внимание, расходимся.

 По  материалам  из сети