Современные технологии в древнем Египте

foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Утерянные Знания

История нашей цивилизации насчитывает не один десяток тысяч лет, но по какому-то «непонятному» стечению обстоятельств большая часть исторических свидетельств «не смогла» дожить до наших дней. Многие книги и рукописи безжалостно сжигались, многие до сих пор хранятся скрытые от глаз в тайных библиотеках и хранилищах. Тем не менее, очень много фактов истории нашей цивилизации сохранилось в разрозненных источниках, которые мы будем целенаправленно собирать и размещать в этом разделе.

 

Современные технологии в древнем Египте

Современные технологии в древнем ЕгиптеИсторики пытаются нас уверить в том, что строители древнего Египта использовали в работе только примитивные методы обработки материалов. Однако проведенные недавно исследования показали: это не так. Несколько веков назад, например, египтяне умели обрабатывать поверхность материалов так, как будто у них были токарные и фрезерные станки. А, возможно, и лазерные устройства.

В самом деле, когда вы приезжаете в Египет и интересуетесь методами работы древних мастеров, например, при обработке гранита, то озвучивается следующая теория: мол, древние египтяне прорубали щель в граните медными орудиями, вставляли туда деревянные клинья и поливали их водой. Разбухшая древесина и раскалывала каменную породу.

Кристофер Данн, специалист с мировым именем в области обработки материалов, утверждает, что такая теория выглядит смехотворной. Во-первых, механические расколы трудно перепутать со следами механической обработки, а ведь именно механическая обработка присутствует на многих обнаруженных артефактах.

Например, в каменном желобе одного из монументов, имеется круглое отверстие размером чуть более 30 см в диаметре. Это отверстие просверлено под углом к поверхности на глубину 90 см, и его изготовление возможно лишь при механических способах обработки сверлами из особых сплавов.

Современные технологии в древнем ЕгиптеВторое противоречие связано с использованием медных орудий для обработки твердых пород. Кристофер Данн неоднократно работал с медью, и в совершенстве знает этот металл. Он смеется над утверждениями, что именно медными орудиями созданы все артефакты египетской истории. Данн пишет: только неспециалист может верить, что можно «закалить» медь, неоднократно ударяя по ней. Свойства этого металла таковы, что после достижения определенной твердости он начинает раскалываться на куски. Даже пройдя все доступные способы укрепления, медь не способна обрабатывать твердый гранит, как нельзя обрабатывать алюминий при помощи долота, вылепленного из сливочного масла.

Современные технологии в древнем Египте

Самый крепкий из существующих медных сплавов - бериллий-медь. Но даже этот сплав недостаточно тверд для обработки гранита. Если даже будет признано, что древние строители были знакомы с железом, то все равно это не объяснит способы создания некоторых египетских артефактов, ведь железными орудиями невозможно вручную достичь такого качества. Несомненно, что при их создании применялись сложные токарные инструменты типа прямых и циркулярных пил, фрезерного оборудования.

Современные технологии в древнем Египте

К счастью, нашелся британский египтолог, Уильям Петри, который обладал глазами ястреба. Зафиксировав ошибки пропила в граните, он предъявил доказательства использования сложных механизмов типа фрезерных станков.

Современные технологии в древнем Египте

«Саркофаг хорошо отполирован не только внутри, но и на всем протяжении внешней стороны; … в процессе работы пила направлялась слишком глубоко и затем возвращалась назад». Петри рассчитал, что скорость движения пилы была достаточно большой, о чем говорят погрешности на концах распилов. Невероятно, что команда мастеров, использовавших ручную пилу (а ее минимальная длина должна быть 2,7 метров), вылезла из разметки прежде, чем заметили ошибку. Кроме того, для резки твердого гранита надо было приложить усилие от одной до двух тонн, что невозможно при ручных методах.

Современные технологии в древнем Египте

Предмет, который далее исследовал Петри - простая каменная чаша. Ученый обнаружил, что сферический вогнутый радиус, формирующий чашу, необычен на ощупь. Более тщательная экспертиза показала заметный выступ в месте пересечения двух радиусов. Это указывает на то, что радиусы были прорезаны по двум разным осям вращения. Петри утверждает, что применялись высокие технологии специализированных методов –фрезерование вогнутых и выпуклых сферических поверхностей без разрезания заготовки на части.

Но даже Петри был изумлен артефактами, имеющими высверленные отверстия. Исследование этих отверстий позволило просчитать скорость сверла. Сверло входило в гранит со скоростью подачи 2,5 мм за оборот! То есть, древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью в 500 раз больше, чем современные металлические сверла. Лишь алмазное сверление позволяет приблизиться к такой скорости. Петри проводил свои исследования в 1880 году, и для него это было явной аномалией.

Современные технологии в древнем Египте

Впрочем, в наше время существует такой метод, как ультразвуковая механическая обработка. Это - суперсовременный способ точной механической обработки отверстий сложной формы в материале типа закаленных сталей, керамики и полупроводников. Но это все же метод 21 века.

Есть невероятные, но недоказанные предположения. Например, что древние египтяне обладали сверхъестественными способностями. Они вначале использовали лазер, чтобы вырезать каменные блоки, а затем поднимать их на место установки с помощью левитации.

Мы не можем повернуть время вспять и посмотреть, что же именно творилось в древних мастерских. Официальная египтология умышленно замалчивает некоторые неоспоримые факты, видимо, опасаясь, что они обрушат привычные представления о ходе истории. Существует огромное несоответствие между найденными совершенными артефактами и примитивными орудиями, которые якобы применяли египетские мастера.

Вполне вероятно, что существовала другая цивилизация с неограниченными возможностями, доказательством существования которой являются высокоточные методы обработки в древнем Египте. Как сказал Петри: «Во что бы то ни стало устройте старым теориям достойные похороны; хотя мы должны позаботиться, чтобы в этой поспешности не был похоронен живым ни один из раненых».

5 НЕРАСКРЫТЫХ ТАЙН ПИРАМИД ЕГИПТА