Тонкий мир основа жизни

foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Утерянные Знания

История нашей цивилизации насчитывает не один десяток тысяч лет, но по какому-то «непонятному» стечению обстоятельств большая часть исторических свидетельств «не смогла» дожить до наших дней. Многие книги и рукописи безжалостно сжигались, многие до сих пор хранятся скрытые от глаз в тайных библиотеках и хранилищах. Тем не менее, очень много фактов истории нашей цивилизации сохранилось в разрозненных источниках, которые мы будем целенаправленно собирать и размещать в этом разделе.

 

Тонкий мир основа жизни и всего сущего

Тонкий мир основа жизниТонкий мир понимает угрозу человечеству и оставляет предупреждающие надписи. Другое дело, что современная академическая наука этот мир не признаёт, а его предупреждения игнорирует. Но современную академическую науку можно считать странным сплавом так называемого «здравого смысла» с горячим убеждением в том, что нам известны все виды вещества и поля, а что выходит за эти рамки - то «от лукавого».

Рупор западного знания, Википедия, пишет о тонком мире в статье «Астральный план» следующее: это якобы «эзотерически-философское понятие субстанции пространственного бытия всего сущего; более вольно используется в оккультизме для обозначения определенного рода иного мира, отличного от мира материального...

Согласно оккультным, теософическим и т. п. учениям, астральный план может быть сознательно посещён в астральном теле посредством медитации, мантр или других форм тренировок и развитий...

В эманационной и эзотерической перспективе (которые не принимают парадигм физикализма), астральный план рассматривается как подлинная метафизическая и онтологическая реальность, как вселенная непосредственно предшествующая физической и давшая ей начало».

Говорится так, как если бы отсутствовали физические проявления тонкого мира, а всё сводилось к медитации, мантрам и прочей оккультной практике. А упомянутый выше физикализм я хотел бы обсудить ниже.

Данная заметка поэтому не претендует ни на полноту изложения, ни на глубокое объяснение, поскольку «физики тонкого мира» до сих пор не существует. Подлинное понимание природы таких вещей существовало, видимо, в русском ведизме, однако до сего дня его книги до нас не дошли. Но если современная наука отказалась от фиксации подобных явлений, это вовсе не означает, что их нет. И кто-то должен проявить научную смелость, чтобы их отмечать.

Чудинов В.А. О тонком Мире, Рюрике и Руси

Как воспринимать тонкий мир - Николай Левашов