foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Желание быть русским

jbr5Часть 5

Предыдущая часть

X. Взрывоопасный компот

Прогнозы мировой либеральной мысли о слиянии народов на базе общечеловеческих ценностей не оправдались. США так и не стали «тиглем этносов», как предсказывали специалисты. Белые, чёрные, жёлтые и краснокожие насельники этого континента не сплавились в новую американскую расу, хотя в стране, населённой эмигрантами, такой «микс» был куда вероятней, чем в России, где народы веками живут на земле пращуров, храня язык и обычаи. Теперь в Штатах в моде теория «салата» или «компота», мол, все нации у нас вместе, крутятся в одном федеральном миксере, но отдельными кусочками. О том, что компот может забродить, и тогда миксер рванёт, как фугас, стараются не думать.

Подробнее...

Желание быть русским

jbr4Часть 4

Предыдущая часть

VIII. Историческая идеология

Несколько лет назад в российском эфире зазвучали мантры о формировании новой общности «российский народ», и я, знаете ли, ощутил некое тревожное дежавю. Когда провозгласили торжество новой исторической общности «советский народ», я, как помнит читатель, служил в армии. В нашей 9-й батарее самоходных гаубиц 45-го Гвардейского Померанского артполка было 70 бойцов 16 национальностей. «Советским народом» мы были только в строю или на занятиях в Ленинской комнате. В остальное время каждый оставался сыном своего народа. Чеченец Муса Мазаев, к примеру, в военном билете носил портрет бородача в папахе.

– Кто это? – спросил во время досмотра личных вещей наш взводный лейтенант Мамай. – Прадедушка... – свысока процедил Муса.

Прадедушка подозрительно смахивал на имама Шамиля, а при внимательном взгляде им и оказался.

Подробнее...

Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу

iabp1Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается одно из крупнейших по величине на Земле океанское мертвое пятно. Эта громадная зона практически полностью лишена кислорода, потому является почти необитаемой: в ней уже не могут жить рыбы, моллюски и другие важные для экосистемы морские организмы. Впервые этот безжизненный участок был обнаружен в прошлом году, и с тех пор он значительно увеличился в размерах.

Согласно прогнозам американских ученых, уже к концу 2017 года мертвая зона в Мексиканском заливе может достигнуть площади 17 тысяч квадратных километров, протянувшись от Техаса до Луизианы, а в следующем году превысит площадь Израиля.

Всего на планете насчитывается сегодня порядка полутысячи таких пятен, однако то, которое образовалось у побережья США, разрастается прямо-таки с небывалой скоростью и грозится по величине побить все рекорды. Если так продолжится и дальше, в этом регионе стоит ожидать настоящей экологической катастрофы.

Подробнее...

Два обращения к народу. Как прошла прямая линия с Владимиром Путиным

dokn1Прямая линия с Путиным прошла — но она уже была и прошла в эфире австрийского телевидения силами ведущего ORF Армина Вольфа. Прямая линия Путина была с австрийским народом, а не с российским. Ему задавали отвратительные вопросы, и он вынужден был отвечать, причем ведущий возражал на любой ответ. Путину было страшно неприятно, он возражал и просил: «Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» Но, как раз потому, что Путина перебивали, его ответы впервые с давних пор бывали интересны.

Вот чего недоставало в формате прямой линии «разговора с народом», российским народом!

Австрийский ведущий вел себя профессионально, выводя из себя интервьюируемого. В сетях потешаются, как Путина это злит. А фишка в другом: только благодаря этому Путин смог сказать что-то, что мы действительно услышали.

Подробнее...

Стабильность для России: что мешает сказке стать былью?

sdrcmДа, поговорим о стабильности. Той самой, о которой надрывались все утюги и холодильники в начале этого года. И результатом которой стало очередное избрание нашего президента.

Накануне стабильного ежегодного шоу по приему челобитных от простого народа уже можно подвести некоторые итоги. И как раз замечательно, что именно накануне, а не после. Мы же говорим о стабильности, не так ли?

Итак, поехали.

Всего два месяца прошло, как Путин пошел на свой второй второй срок. Под флагом обещаний стабильности и прочих вкусняшек, в которые очень хотелось верить. Особенно тем, для которых президент ненавязчиво потряс ракетами и другими новыми видами оружия. Мы всех порвем, с лица земли сотрем, уря-я-я-я!

Подробнее...

Желание быть русским

jbr3Часть 3

Предыдущая часть

VI. Ненаши

Из вышесказанного может сложиться впечатление, что русский вопрос возник при советской власти, а при царях-батюшках его и в помине не было. Но это не так. Конечно, в ту пору выходцы с Кавказа не обижали тихих насельников Кондопоги, а дехкане, ставшие гастарбайтерами, не теснили московских обывателей, вологодских пахарей и чалдонов. Но межплеменные «тёрки», как нынче выражаются, конечно, место имели. Первым в ряду стоял «остзейский» вопрос, ныне почти забытый. Помните, у Чехова Тузенбах восклицает: «Вы, небось, думаете: расчувствовался немец. Но я, честное слово, русский и по-немецки даже не говорю. Отец у меня православный…»

Подробнее...

Желание быть русским

jbr2Часть 2

Предыдущая часть

III. Узники матрёшки

Когда я, молодой поэт, в 1980 году вступал в КПСС, опаснее ярлыка, чем «националист», не было в природе. Второе место занимал «антисемитизм», третье прочно удерживал «сионизм». Дружбой народов и интернационализмом клялись, как мамой и папой. СССР казался твердыней и оставался твердыней до тех пор, пока союзное государство стягивалось обручами партийной иерархии, а в информационном пространстве царила моноидеология. Кроме того, историческую общность «советский народ» неусыпно охраняли от сепаратизма органы, а страну прошивали суровой нитью экономические связи отраслей и предприятий-смежников.

Подробнее...