foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу

iabp1Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается одно из крупнейших по величине на Земле океанское мертвое пятно. Эта громадная зона практически полностью лишена кислорода, потому является почти необитаемой: в ней уже не могут жить рыбы, моллюски и другие важные для экосистемы морские организмы. Впервые этот безжизненный участок был обнаружен в прошлом году, и с тех пор он значительно увеличился в размерах.

Согласно прогнозам американских ученых, уже к концу 2017 года мертвая зона в Мексиканском заливе может достигнуть площади 17 тысяч квадратных километров, протянувшись от Техаса до Луизианы, а в следующем году превысит площадь Израиля.

Всего на планете насчитывается сегодня порядка полутысячи таких пятен, однако то, которое образовалось у побережья США, разрастается прямо-таки с небывалой скоростью и грозится по величине побить все рекорды. Если так продолжится и дальше, в этом регионе стоит ожидать настоящей экологической катастрофы.

Кто виноват в появлении и разрастании этого мертвого пятна?

Разумеется, безжизненная зона появилась тут не сама по себе. Официально ответственность за происходящее власти США возлагают на американских фермеров. Удобрения, которые используют на здешних полях, постоянно попадают в реку Миссисипи, которая в свою очередь впадает в залив. Фосфор и азот, являющиеся основными компонентами этих удобрений, провоцируют интенсивное цветение одноклеточных водорослей. По мере роста и размножения водорослей ими поглощается весь кислород, в результате чего область океана становится в прямом смысле мертвой.

iabp2

Однако не все согласны с выводами этих ученых, считая, что главной причиной разрастания мертвой зоны в Мексиканском заливе являются отнюдь не сельхозотходы, а использование токсично-биологических дисперсантов и плотоядной бактерии Синтия. Для борьбы с разливом нефти применялось огромной количества ядовитых, токсично-биологических дисперсантов, таких как например COREXIT 9500.

iabp4

"Синтия" - искусственно выведенная американскими учеными в лаборатории и потом поспешно, без должного изучения последствий этого эксперимента, выпущенная в залив для борьбы с нефтью, разлившейся в огромных количествах после аварии на нефтедобывающей платформе компании «British Petroleum». 

iabp3

К сожалению, бактерия Синтия предпочла нефти животный подводный мир Мексиканского залива, причем продемонстрировав огромную «прожорливость», быстрое размножение и стойкость перед любыми средствами борьбы с нею. Кстати, ученые так и не нашли до сих пор средства против Синтии, а потому валят с "больной головы на здоровую", то есть, со своей преступной халатности и недальновидности на обычную работу фермеров, которые, надо заметить, и всегда-то использовали фосфор и азот в качестве удобрений, однако отчего-то раньше это никак не вредило, тем более в таких размерах, Мексиканскому заливу…

Бактерия Синтия может уничтожить всё живое на планете

Mycoplasma laboratorium, или бактерия «Синтия», представляет собой спланированный полусинтетический штамм бактерий из рода Микоплазма, полученный американскими учеными для устранения нефтяного загрязнения в Мексиканском заливе на юго-востоке Соединенных Штатов. К шоку мирового научного сообщества, первый искусственный микроорганизм вышел из-под контроля и превратился в настоящего монстра, начавшего нападать на любые живые существа.

iabp6

Руководство транснациональной компании «British Petroleum» решило пойти по самому простому пути, когда столкнулось с необходимостью очистить Мексиканский залив от невероятно крупного нефтяного пятна, образовавшегося там вследствие аварии. Гигантские объемы природной горючей жидкости должна была самостоятельно съесть бактерия. И никаких тебе дорогостоящих затрат на откачку и химреагенты. Казалось бы, решение проще нельзя придумать.

Страшная трагедия века - небывалая утечка нефти

Напомним, что двадцатого апреля 2010 года в восьмидесяти километрах от Луизианы взорвалась полупогружная платформа сверхглубокого бурения «Deepwater Horizon», принадлежащая «British Petroleum». В течение многих месяцев в воды залива было выброшено свыше пяти миллионов баррелей нефти. По оценкам специалистов, углеводородное пятно покрыло площадь воды более ста тысяч квадратных километров. Данный разлив по праву считается одной из наиболее серьезных техногенных катастроф в истории человечества.

iabp5 

Нефть не только уничтожила несметное количество живых существ, но также повлияла на циркуляцию океанских вод, значительно остудив течение Гольфстрим и приведя к весьма негативным климатическим последствиям в Европе. Виновник трагедии сразу схватился за кошелек – корпорация «British Petroleum» не только потеряла колоссальные объемы сырья, но и была вынуждена оплатить около тридцати миллиардов долларов в качестве компенсации за ущерб окружающей среде, а также местным туристической и рыболовецкой отраслям.

Создание частично-синтетической бактерии

Громадные финансовые убытки и стали, вероятно, решающей причиной, по которой нефтегазовая компания прибегла к столь нетрадиционному способу ликвидации последствий аварии. Двадцать именитых ученых из Института Крейга Вентера, занимающегося геномными исследования, «пожонглировали» хромосомами паразитического микроба Mycoplasma genitalium, выведя полусинтетический микроорганизм, предназначенный для уничтожения нефти в море. Новоявленная бактерия, не содержащая природной ДНК, действительно стала отлично справляться с этой задачей. Усиленно размножаясь, «Синтия» охотно поедала нефтяное пятно, и последнее стало исчезать прямо на глазах. Тем не менее, вскоре все пошло наперекосяк, причем самым ужасным образом. 

Бесконтрольная невидимая убийца

Прошло некоторое время, и искусственные микроорганизмы забросили «невкусную» нефть, переключившись на живые существа. За несколько месяцев «Синтия» уничтожила более пяти тысяч птиц, не менее ста тысяч рыб и фатально повредила здоровье ста двадцати восьми рабочих, участвовавших в ликвидации катастрофы. Больным запретили идти в общественные госпитали, поскольку руководство «British Petroleum» побоялось утечки информации и необходимости отвечать за свои действия. 

Дальше – хуже. Купающие в Мексиканском заливе люди начали покрываться жуткими язвами и умирать в течение считанных дней. Mycoplasma laboratorium, попадающая в человеческий организм, вызывает глубокие воспаления органов, приводя к внутренним кровотечениям и гарантированной гибели. Американские журналисты принялись расследовать причины эпидемии и быстро поняли, в чем дело, однако уже очень скоро сотрудники СМИ внезапно прекратили работу в этом направлении. Правительство США предпочитает отмалчиваться, несмотря на то что все больше людей ежедневно погибает от заражения «Синтией».

Выяснилось, что сегодня опасно даже жить возле Мексиканского залива. Вдыхая морской воздух с бактериями, люди страдают от интенсивных недугов кожи и дыхательных путей. Недавний опрос показал, что около сорока процентов жителей прибрежных регионов всерьез задумываются о смене места жительства.

Сегодня страшная болезнь добралась уже до Арктики. Наблюдаются массовые гибели тюленей – животные умирают от поражений кожи и язв внутренних органов. Ветеринары из Чукотского автономного округа не знают, как спасти обитателей дикой природы. По словам специалистов, здесь нет ни радиации, ни известных инфекций, однако животные продолжают болеть и умирать. Совсем недавно массовую гибель тюленей зафиксировали на Аляске вблизи города Барроу, при этом все признаки схожи.

iabp7

Американцы снова оказали планете медвежью услугу

По словам независимых ученых, смертельная бактерия стремительно размножается и продолжает функционировать в живых клетках, буквально поедая организм изнутри. Уничтожить антибиотиками ее пока невозможно – нет еще таких лекарств. Причем, она способна распространяться с осадками практически по всему миру, провоцируя аллергию и сыпь.

iabp8

Согласно самым пессимистичным прогнозам, организм, куда попали такая бацилла, обречен на смерть. Согласно последним данным, бактерия уже достигла Гольфстрима, омывающего Европу. Можно только догадываться, каковы будут последствия этой катастрофы, поскольку счет уже идет далеко не на тюленей.

 Бактерия вышла из под контроля

Вот так людские жадность и самонадеянное вмешательство в природу привели к настоящей биологической катастрофе, грозящей смертью всему живому на Земле. А ведь человечество, к слову, уже давно могло бы обходиться без пресловутой нефти, с которой эта трагедия и началась, не будь наше общество столь разделено на бедных и богатых властвующей верхушкой - социальными паразитами

Источник