foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Факты, мнения и гипотезы

Мысль человеческая никогда не стоит на месте, поиск истины это процесс, который невозможно остановить и который, единожды начавшийся бесконечен. Можно помешать этому процессу, направить по ложному пути, но остановить нельзя. С приходом Дня Сварога все больше русов пробуждается от многовекового сна разума, чтобы продолжить движение нашей цивилизации по пути разумного развития. Опыт нашей цивилизации труден и тернист, нам нужно многое осмыслить и понять, чтобы вернуться к Законам Гармонии Мироздания. В этом разделе размещены материалы, которые на основе действительных фактов помогут нам оценить и понять нашу реальную действительность и пути дальнейшего движения.

 

Поддерживать ложь о глобальном потеплении становится всё труднее и труднее

lgp1Глобальная температура в апреле продолжала снижаться

Аномалия глобальной средней нижней температуры тропосферы (LT) в версии 6.0 на апрель 2021 года составила - 0,05 C°, опустившись ниже 30-летнего базового уровня по сравнению со значением 0,01 градуса в марте 2021 года и существенно ниже (примерно на 0,65 C°) по сравнению с тем, что фиксировалось год назад.

Другими словами, поддерживать политизированный сюжет о «катастрофическом глобальном потеплении» становится все труднее и труднее. Но, как пишет Гюстав Ле Бо (Gustave Le Bo), - «…многие никогда не жаждали истины. Они отворачиваются от свидетельств, которые им не по вкусу, предпочитая обожествлять заблуждение, если ошибка соблазняет их. Тот, кто может снабдить их иллюзиями, легко становится их хозяином, а тот, кто пытается разрушить их иллюзии, всегда становится их жертвой».

Продолжение этого нисходящего падения температуры вероятно в ближайшие месяцы (с возможными кратковременными подъемами на этом пути - климат в конце концов имеет цикличную природу), поскольку наблюдается низкая солнечная активность и соответственно условия Эль-Ниньо продолжают влиять на наш климат.

Согласно данным 15 спутников NASA / NOAA AMSU, которые измеряют каждый квадратный дюйм нижней тропосферы (где проживают люди),  планета Земля была на самом деле теплее в 1980 году :

lgp2

Солнечный 25-й цикл, возможно, скорее всего начал активизироваться, но солнечные пятна (отличный барометр для солнечной активности), похоже, помогают более точно давать прогнозы: то есть, должен быть еще однин слабый цикл, похожий на цикл, который только что миновал (24), что продолжит глобальную тенденцию к похолоданию, которая сейчас безусловно установилась.

lgp3

Солнечный цикл 25 развивался медленно - солнечные пятна были относительно редкими - и недавний «незапятнанный» период продолжительностью 2 недели застал врасплох большинство солнечных физиков. Однако, если вернуться к официальному прогнозу NOAA, кажется, что все идет «по графику», возможно, даже немного с опережением.

«Солнце работает так, как мы ожидали - может быть, даже немного лучше», - говорит Лиза Аптон из Space Systems Research Corporation и сопредседатель группы прогнозов NOAA / NASA Solar Cycle 25. «В 2019 году группа предсказала, что пик 25 солнечного цикла будет достигнут в июле 2025 года (± 8 месяцев) с максимальным количеством солнечных пятен 115 ± 10. Текущее поведение Солнца согласуется с ранним началом около начала нашего прогнозируемого диапазона.»

Ниже представлен график изменения числа солнечных пятен в солнечном цикле ISES : красная кривая показывает исходное предсказанное NOAA количество солнечных пятен для солнечного цикла 25, а оранжевая кривая показывает новое уточнённое соответствие.

lgp4

Обратите внимание: новый цикл не выглядит более сильным, просто его солнечный максимум наступает немного раньше.

Если текущие тенденции сохранятся, пишет д-р Тони Филлипс из spaceweather.com , то SC25 может достичь пика уже в 2024 году, что по силе сопоставимо с относительно слабым циклом (SC24), который ему предшествовал.

Кроме того, что вызывает тревогу, ожидается, что 25-й солнечный цикл станет очередной точкой на спуске Солнца к следующему полномасштабному  Великому  солнечному минимуму - многолетнему периоду крайне низкой солнечной активности, который еще больше снижает глобальные температуры  (Самый известный пример - минимум Маундера 1645-1715 гг., который привел к резкому падению температуры, потере урожая, голоду и гибели сотен миллионов людей ПО ВСЕЙ планете.) - обратите внимание, что НАСА соотносит прошлые уменьшения солнечной энергии с продолжительными периодами глобального похолодания.)

Многие исследователи рассматривают 2030 год как ключевую дату с точки зрения низкой мощности солнечной энергии и глобального охлаждения.

Планета Земля остывает и это неоспоримый факт

Однако сторонники AGW (Антропогенное глобальное потепление, общее потепление климата Земли, вызванное или произведенное людьми), конечно, обойдут этот «вопрос» и продолжат использовать локальные волны тепла и засухи (которые исторически и периодически ВСЕГДА случались) для подтверждения своей лжи.

Если вы верите в «глобальное потепление», «обжигающий климат», «тосты с Терра-Фермы» - или как бы вы это ни называли, - то вы являетесь учасником грандиозной политической аферы. Вы причиняете вред обществу и нашей современной цивилизации. И хотя вы думаете, что вы спаситель Земли (потому что именно на этом они вас поймали), помните, что «благими намерениями вымощена дорога в ад» и что все доброхоты в мире на самом деле просто нарушители спокойствия. Как получилось в одной истории: «Пожалуйста, позвольте мне помочь вам, иначе вы утонете, - сказала обезьяна, благополучно посадив рыбу на дерево». Если вы не знакомы с фактами или, что еще хуже, сознательно слепы к ним, тогда это опасность. Добродетельные думают, что знают, что лучше для ВСЕХ, но их вера основана исключительно на их собственной узкой точке зрения, на невежестве. Это не добродетель, это разрушительное буйство, организованное свыше.

Если вы верите в AGW и настаиваете на радикальной политике изменения планеты и всей цивилизации, тогда вы не более чем деструктивная овца, полезный идиот, и вам нужно перестать навязывать то, что вы считаете лучше, всем другим. Современная наука - это в значительной степени потакание своим слабостям, она ​​редко бывает объективной и еще реже её следует использовать в качестве инструмента для запугивания масс такими чрезвычайно опасными вещами.

«Кто может заставить вас верить в абсурдные вещи, тот может заставить вас совершать зверства», - Вольтер.

Люди должны иметь право думать, им должно быть разрешено использовать свои собственные наблюдения в реальном мире для формирования собственных мыслей и мнений. Но ясно, что это не тот мир, в котором мы живем. От финансируемых государством лабораторий с их бесконечной «научно-производственной» линией ужасных климатических моделей и прогнозов не следует требовать доказывать такую ​​очевидную точку зрения, как катастрофическое антропогенное глобальное потепление. Его последствия должны быть в полной мере видимы к настоящему времени, поскольку прогнозы существуют уже около четырех с лишним десятилетий. Каждый раз, когда мы выходим за дверь, это должно быть очевидным и ощутимым. Мы должны бродить по поднявшимся океанам покрытым льдом, греясь на зимнем Солнце. Но, конечно, мы этого не обнаруживаем, потому что это вымысел, новейшее политизированное оружие, используемое для контроля и преобразования людей, чтобы они всё делали так, как власть имущие считают нужным.

Как создаётся «глобальное потепление»

Самый используемый набор данных-прогнозов показывает, что из 68 моделей глобального потепления, наблюдаемая температура на планете ниже 67-ми из них.

Заявление администрации Байдена о том, что изменение климата привело нас к моменту «глубокого кризиса», игнорирует тот факт, что продвигаемые изменения в энергетической политике основаны на компьютерных моделях, которые привели к средним темпам потепления, по крайней мере, В ДВОЕ по сравнению с тем, что наблюдалось в предыдущие 40 лет.

По словам доктора Роя Спенсера , климатолога и бывшего ученого НАСА, который также отмечает, что почти все заявления о климате, сделанные политиками и даже многими учеными-политологами, были либо преувеличением, либо ложью. Наблюдения в реальном мире полностью расходятся с «официальными» климатическими моделями, продвигаемыми с целью реализации дорогостоящей, экономически разрушительной и усугубляющей бедность энергетической политики.

Давайте возьмем в качестве одного примера глобальную температуру океана - с SST (Sea surface temperature – Температура морской поверхности), обеспечивающую лучший показатель того, насколько быстро эта предполагаемая дополнительная энергия накапливается в климатической системеЗа 42 года наблюдений с 1979 года (жирная черная линия на диаграмме ниже) показывают, что потепление происходит намного медленнее, чем предполагали модели: ERSSTv5, один из самых используемых наборов данных, показывает, что океаны Земли нагрелись на ≈ 50% от официального озвучиваемого прогноза климата. Фактически, по последним данным на март 2021 года, почти не наблюдалось потепления:

lgp568-кратное моделирование климатической модели CMIP6 для средней глобальной температуры поверхности моря
(относительно среднего значения за 5 лет, 1979–1983 гг.)
По сравнению с данными наблюдений из набора данных ERSSTv5 (также известного как реальность).
 

 Чтобы выразить это еще более ясно, чтобы даже паникеры могли это понять: из 68 модельных симуляций, которые были созданы за эти годы, 67 находятся ВЫШЕ текущих реально зафиксированных наблюдений, причем большинство значительно выше, в некоторых случаях, более чем на 1 градус.

Гипотеза глобального потепления провалилась, это ясно для всех, но с точки зрения преступления, это не столько наука поддерживает этот фарс, по крайней мере, это скорее действия политиков, и после десятилетий безжалостной идеологической обработки, большой процент западного населения был обманут и радикально присоединен к нему.

К счастью, доктор Спенсер предоставил нам еще один график, который может утащить несколько «пешек с промытыми мозгами» обратно из этой пропасти. Что касается линейных трендов температуры с 1979 года, изображение ниже показывает, что 2 наиболее используемых набора данных о температуре океана имеют тренды в нижнем диапазоне имитационных моделей климата:

lgp6 Линейные тренды температуры, 1979-2020 гг., Для различных наборов данных моделей и наблюдений, а также данные наблюдений HadSST3.

Это должно быть моментом «хвататься за голову» для разработчиков климатических моделей, но скромность и честность никогда не были их сильной стороной.

Потепление глубоководных океанов может быть естественным

Связанный с этим вопрос заключается в том, насколько нагреваются глубоководные океаны. Неоспоримый энергетический дисбаланс, связанный с потеплением глубоководных районов океана в последние десятилетия, составляет лишь около 1 части (менее 1 Вт. на 1 м2) из 300 естественных потоков энергии в климатической системе. Это крохотный энергетический дисбаланс. Мы точно не знаем НИ ОДНОГО из естественных потоков энергии с таким уровнем точности, пишет доктор Спенсер, имея в виду, что глобальное потепление может быть в основном/полностью естественным, и мы ничего достоверно не знаем об этом:

«Существует степень веры в корректировки климатических моделей, которые обязательно вызывают потепление из-за увеличения выбросов CO2, потому что эти модели просто предполагают, что другого источника потепления нет. Общественность редко когда-либо информируется об этих вопиющих расхождениях между фундаментальной наукой и тем, чем нам говорят политики и поп-ученые».

Доктор Рой Спенсер заключает: «Чрезвычайной климатической ситуации не существует».

ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ возвращается, средние широты ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ в соответствии с закономерным соединением исторически низкой солнечной активности, зарождающими облаками и космическими лучами, и меридиональным струйным потоком воздушных масс (среди многих других факторов).

И NOAA, и NASA, похоже, солидарны, если вы читаете между строк, с NOAA говорящим, что мы вступаем в «полномасштабный» Большой солнечный минимум в конце 2020-х годов, а NASA рассматривает этот предстоящий солнечный цикл (25) как «Самый слабый за последние 200 лет», при этом агентство связывает предыдущие уменьшения солнечной энергии с продолжительными периодами глобального похолодания.

Кроме того, мы не можем игнорировать множество новых научных статей, в которых говорится об огромном влиянии круговорота Бофорта (сильное круговое ветровое течение в Северном Ледовитом океане) на Гольфстрим и, следовательно, на климат в целом.

lgp11

lgp12

Уровень моря регулярно повышается и понижается

«Мы все утонем» - это просто паникерская истерия. Ниже представлены три набора глобальных данных об уровне моря: Church & White, Jevrejeva и Ray & Douglas.

lgp7

Наборы данных об уровне моря

Наборы данных показывают, что глобальный уровень моря сильно колеблется.

И при более внимательном рассмотрении эти дикие колебания идеально коррелируют с естественными циклами потепления и охлаждения:

lgp8

Набор данных о глобальной температуре

Посмотрите на резкое повышение уровня моря в период с 1930-х по начало 1940-х годов. И так же обратите внимание на то, как это соответствует наблюдаемому повышению глобальной температуры и как последующее падение четко коррелирует с «угрозой глобального похолодания». Вы знаете, о том, что в 1970 году выдающиеся ученые предлагали нам разбросать угольную пыль в Арктике, чтобы замедлить вызывающее беспокойство разрастание ледового покрова:

lgp9

Первая страница New York Times, июль 1970 года.
Ученые беспокоились охлаждением и расширением полярных льдов и хотели растопить Арктику, рассыпав по ней угольную пыль.

Обратите также внимание на то, что это падение глобальных температур  и снижение уровня океана в точности совпадает с быстро растущим уровнем углекислого газа в атмосфере - антикорреляция эпических масштабов.

Еще одна неудобная правда, о которой МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) никогда не информирует публику, заключается в том, что средняя глобальная температура до 1979 года в значительной степени является лишь предположением: просто не хватает данных, чтобы дать справедливое представление, то есть такое, как у NOAA и NASA. Можно заполнить эти пробелы своими «догадками», что, в свою очередь, означает, что правительственные учреждения могут нарисовать любую тенденцию, которую они считают подходящей.

Всегда было так, что в зависимости от выбранного набора данных вы можете получить совершенно разные результаты.

Одним из регионов планеты, который имел относительно надежное покрытие с помощью термометров в течение последних 100 лет, или около того, являются Соединенные Штаты, и при изучении зафиксированных, нескорректированных температур в США, которые фактически показывают общую тенденцию к похолоданию с 1900 года по настоящее время. Сегодня мы видим, что они даже более точно соответствуют трем наборам данных глобального уровня моря, показанным выше, с самым последним пиком (2000-2019 гг.) ниже пика 1940 года:

lgp10

U.S. тенденция охлаждения с 1940 и ранее

 История снова и снова показывает нам, что нужна громкая, неоспоримая, потрясающая мир «правда», чтобы разбудить и избавить эти массы людей от их искусственного психоза. Возможно, «глобальное похолодание» подтвердит эту истину.

Оригинальные источники:

О глобальном потеплении. Николай Левашов