foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Интересные факты

Наша действительность представляет собой совсем не то, что показывают по телевизору. Здесь собирается реальная информация обо всём важном и значимом, что происходит с нами, нашей Родиной, нашей цивилизацией, нашей планетой и нашей Вселенной . Очень много информайи от нас просто нагло скрывают и фальсифицируют. Здесь публикуются редкие, ценные и достоверные материалы.

Загадка древних "живых богов"

Загадка древних "живых богов"Косвенным доказательством возможного существования высокоразвитой цивилизации в допотопные времена могут служить легенды о неких «живых богах». Эти боги, внезапно объявившиеся в свое время среди диких людских племен в седой древности, обучили дикарей искусству земледелия и многим другим искусствам.

Кецалькоатль — главное божество в пантеоне богов ацтеков. Его имя переводится как Пернатый змей, то есть существо, вероятно умеющее летать.

«Примечательна двойственная природа Кецалькоатля, — пишет исследователь аномальных явлений А. Маслов. — С одной стороны, он, безусловно, божество, но с другой стороны — человек, причем эта сторона явно превалирует в большинстве рассказов. Скорее, он — представитель неких высших сил, нежели их выражение». Если избавить Кецалькоатля от мифологических наносов, перед нами окажется очень высокий седой человек с убеленной бородой, обладающий большими знаниями в области астрономии, архитектуры и многого другого.

Этот полубог-получеловек принес людям календарь, систему установления времени по астрономическим наблюдениям, знания о металлургии, об обработке камня и даже сложную систему верований. Он обучил людей основам математики, разработал для них систему письма и научил их вести записи.

Загадка древних "живых богов"

 

Китайские древнейшие легенды повествуют о мудреце Фуси, который появился неведомо откуда. Этому полубогу-получеловеку приписывается целый ряд культурных изобретений. Он научил людей письму, охоте и рыболовству, объяснил, как варить мясо, установил правила женитьбы и некоторые другие общественные законы. Перед нами персонаж, который фактически принес людям то, что мы называем культурой.

Вторым крупнейшим мудрецом древности называется в китайской мифологии Хуанди. Он считается родоначальником китайской нации и в народном фольклоре ценится даже выше, чем Фуси. Исследователь А. Маслов обращает внимание на двойственную природу Хуанди, что удивительно роднит его с другим персонажем древних легенд Кецалькоатлем. С одной стороны, это внешне вполне обычный по всем статьям человек. А с другой, он -— верховный правитель над сонмом неких божеств.

Загадка древних "живых богов"

«Он был правителем Центра, — указывает А. Маслов, ссылаясь на китайские первоисточники,— в то время как ряд более "слабых" божеств правили четырьмя сторонами света и считались его подчиненными».

Однажды один из подчиненных по имени Чию поднял восстание против Хуанди. Вместе с ним воевать с Хуанди отправились восемьдесят братьев Чию. Крайне интересно описание внешнего облика братьев. Каждый из них имел медную голову, железный лоб, четыре глаза и шесть рук. А. Маслов задает справедливый вопрос: «Не напоминает ли нам это описание то ли роботов, то ли людей, облаченных в скафандры с многочисленными манипуляторами и средствами наблюдения?». 

Загадка древних "живых богов"

Существа по имени Чию (Чи)

Хуанди выиграл сражение с бандой Чию. А достиг он победы очень странным способом. На медноголовых и многоруких братьев Чию было оказано нечто вроде специфического акустического воздействия. Дочь Хуанди приказала бить в некие чудесные барабаны. Как только послышался их бой, банда Чию потеряла способность к передвижению, оцепенело замерла в полном своем составе на месте. А потом, повинуясь новому бою чудесных барабанов, разбежалась в разные стороны. Похоже, первобытные китайцы, оставившие нам миф о медноголовых братьях Чию, столкнулись с какими-то механическими созданиями. Но кто же создал их? Издревле китайский император именовался «Сыном Неба». Такое его прозвище восходит ко временам, когда правил страной, сидя в своем загадочном «Центре», Хуанди.

В мифах говорится, что Хуанди спустился с неба на землю на странной колеснице. Ее описание удивительно напоминает летательный аппарат, имевший сложную конструкцию. Вместе с ним прилетели на том «самолете» его многочисленные слуги, а также были привезены малопонятные механизмы. Инопланетная версия, то есть предположение о высадке в древнем Китае выходцев с другой планеты, исключается полностью. Хуанди был вполне обычным мужчиной. Код его молекулы ДНК был полностью земным, ибо он вступал в половые связи с местными красотками и имел от них многочисленное потомство. Откуда же, спрашивается, он прибыл на своем «самолете»?

Ряд историков отмечают загадочное параллельное существование в Древнем Египте двух рас, которые соотносились друг с другом как господа и подданные или даже рабы. Английский профессор В. Эмери пишет в своей книге «Древний Египет»: «Эти расы столь заметно отличались друг от друга даже по внешним данным, что это, кажется, подтверждает теорию о приходе в северную Африку «народа ниоткуда». Пришельцы называли себя «последователями Гора», то есть солнечного божества в пантеоне египетских богов. В дальнейшем все правившие в Египте фараоны горделиво именовали себя «сыновьями Гора».

Загадка древних "живых богов"

 

В. Эмери сообщает: «Теория существования этой расы господ подкрепляется находками в захоронениях в северной части верхнего Египта, которые содержат костные останки людей, чьи черепа были большего размера и чьи тела были значительно выше и шире, нежели у местного населения. Различия между ними были столь заметны, что любое предположение о том, что высокие люди расы господ пошли от более раннего ствола племен, обитавших издревле в данных местах, представляется невозможным». Истоки необычной расы остаются до сих пор неясными для историков.

«Последователи Гора» были, с точки зрения местных жителей, полубогами-полулюдьми. Эти полубоги, появляясь в Центральной Америке, в Китае, в Египте, всегда выступали в роли господ, мудрых правителей, принесших самые разнообразные знания людям. Откуда же пришли, к примеру, в Египет полубоги-полулюди? В знаменитых египетских «Текстах пирамид» сказано: «Оттуда, где заходит солнце». Но в сопредельных территориях не встречались во времена существования Древнего Египта крупнотелые гиганты с большими головами. Не значит ли это, что их прародина исчезла, и они стали воистину «народом ниоткуда», внезапно появившимся на территории Египта?

Все изложенное выше снова и снова возвращает нас к мыслям о существовании в глубокой древности некоей высокоразвитой цивилизации, прародина которой исчезла вместе с подавляющим большинством представителей этой загадочной цивилизации. Была ли это та самая Атлантида или что-то иное?

Источник