foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Интересные факты

Наша действительность представляет собой совсем не то, что показывают по телевизору. Здесь собирается реальная информация обо всём важном и значимом, что происходит с нами, нашей Родиной, нашей цивилизацией, нашей планетой и нашей Вселенной . Очень много информайи от нас просто нагло скрывают и фальсифицируют. Здесь публикуются редкие, ценные и достоверные материалы.

Круговорот воды в природе

Круговорот воды в природеЧто нам говорят и чему учат, и как это соотносится с действительностью...

Вода – одна из основ появления органической жизни во Вселенной. Это один из важных элементов на нашей планете. Вода играет немаловажную роль в жизни и развитии человека, являясь основной жизнедеятельности нашего организма. В школе на уроках естествознания нам рассказывали о круговороте воды на планете.

Схема этого процесса очень проста. Вода испаряется с поверхности океанов, морей, рек и озёр, молекулы пара поднимаются вверх, там вода конденсируется в виде облаков и выпадает в виде осадков (дождь, снег, роса) на землю. В горах снег тает и образуются ручейки, которые сливаясь вместе создают реки… Задумывались ли вы над тем сколько должно постоянно таять снега в горах, а ведь там снег лежит круглогодично и не очень-то тает, чтобы поддерживать течение даже одной реки?

Круговорот воды в природе

Схема круговорота воды в природе

Приведённая выше схема даёт только часть правильного объяснение этим природным явлениям и далека от объяснения действительно реальных процессов, происходящих с водой на планете. Эта схема не объясняет почему образуются облака зимой, так как при 30 градусном морозе вода испаряться не может. Да и летом на той самой высоте образования облаков отнюдь не жарко. Нам говорят, что на середину континента облака приносит с морей и океанов ветер, но в безветренную погоду облака так же образуются над сушей. Эта схема не может объяснить разницу между суммарным количеством осадков и количеством испаряющейся воды. Ещё большей загадкой служит количество воды, переносимой реками.

Учёные подсчитали количество воды на планете – 1 386 000 млрд. литров. Однако такая огромная цифра только путает, ведь оценка осадков, водяного пара в атмосфере, годовых стоков вод производится в разных единицах измерения. Поэтому многие не могут связать очевидные вещи в единое целое. Мы попробуем провести анализ цифр в привычных всем единицах измерения жидкости – литрах.

Если брать во внимание всю планету, то за год выпадает в среднем примерно 1000 миллиметров осадков [1]. В метеорологии один миллиметр осадков эквивалентен одному литру воды на квадратный метр.

Площадь поверхности Земли примерно 510 072 000 квадратных километров. Значит осадков выпадает примерно 510 072 млрд. литров над всей площадью. Это составляет треть от всех водных запасов планеты.

Исходя из основ круговорота воды в природе должно испаряться воды столько же сколько выпадает осадков. Однако, испарения с поверхности океанов составляют по разным данным примерно 355 млрд. литров в год. Выпадает осадков на несколько порядков больше нежели испаряется с водной поверхности. Парадокс!?

При таком круговороте планету должно затопить уже давно. Возникает и другой вопрос – откуда берётся лишняя вода и куда девается? Изучив справочные материалы, можно найти ответ – вода содержится в огромном количестве в атмосфере. Это 12 700 000 млрд. кг водяного пара [2].

Литр воды при испарении даёт килограмм пара, то есть в парообразном виде 12 700 000 млрд. литров распределено в атмосфере. Казалось бы, найдено недостающее звено, но снова имеем противоречие. Наличие воды в атмосфере величина приблизительно постоянная и если бы вода безвозвратно проливалась на землю в таком количестве из атмосферы, то за несколько лет на планете жизнь стала бы невозможной.

Подсчёт расхода воды в реках так же даёт противоречивые данные. Например, по данным Википедии со ссылкой на официальные источники объём падающей воды только одного Ниагарского водопада составляет 5700 кубических метров в секунду. В пересчёте на литры это составит 179 755 млрд. литров в год.

Но отвлечёмся от расчётов, чтобы полюбоваться красотами Венесуэлы. Как видно вершина горы представляет собой плоское плато, где нет снега, ледников или озёр для достаточного поддержания водопадов. Тем не менее у подножия этой горы берут свои начала реки бассейнов Амазонки, Ориноко и Эссекибо.

И объяснить наличие истока водопадов на горе Рорайма согласно школьной схеме круговорота воды в природе невозможно. 

Круговорот воды в природе

Фото водопада Кукенана, Гора Рорайма, парк Канаима, Венесуэла, Бразилия и Гайана.

Из истории науки известно, что ещё В.И. Вернадский предполагал наличие газового обмена между Землёй и космосом. Вернадский предполагал, что в земной коре происходит распад одних и синтез других веществ. В 1911 году он выступил с докладом "О газовом обмене земной коры" в Петербурге на Втором Менделеевском съезде. Сейчас это считается научным фактом.

Намного позже ирландские, канадские и китайские геофизики смоделировали условия, которые характерны для недр Земли и показали, что вода возникла в результате её синтеза в недрах планеты. Материалы исследований были опубликованы в журнале Earth and Planetary Science Letters [3].

Привычную нам росу можно встретить только утром на траве, но земледельцам хорошо известно, что существует подземная роса, а также дневная, осаждающаяся внутри пашни. Так Овсинский И.Е. в своей книге «Новая система земледелия» рассказывает об этих явлениях. Подтверждением синтеза воды в природе стали случаи «ледяного цунами», снятые на видео в 2013 году в штате Миннесота США и в Канаде. Снег синтезировался весной в мае, и такие случаи не единичны. 

Круговорот воды в природе

Фото ледяного цунами 2013 год, штат Миннесота, США. 

Stunning Ice Spectacle On Minnesota Lake 2013 HQ

Учёными установлен факт, что при своём движении в космосе Земля теряет часть вещества атмосферы. Тем не менее атмосфера у планеты остаётся стабильной, а это означает, что потерянное вещество восстанавливается. Это верно и для других веществ образующих нашу планету.

Такими фактами синтеза веществ, стало восстановление нефти в выработанных скважинах. Оказалось, что в давно открытых месторождениях добыто 150% нефти от ранее подсчитанных запасов. И таких мест оказалось очень много: граница Грузии и Азербайджана (два месторождения, дающие нефть более 100 лет), Карпаты, Южная Америка и др. Месторождение «Белый тигр» во Вьетнаме выдаёт нефть из толщи фундаментальных пород, где нефти быть не должно в принципе.

В России Ромашкинское нефтяное месторождение, открытое более 70 лет назад, входит в десятку супергигантских по международной классификации. Оно считалось выработанным на 80%, но каждый год запасы в нём пополняются на 1,5–2 млн. тонн. По новым расчётам, нефть можно будет добывать до 2200 года и это не предел.

На Старых промыслах Грозного первая скважина была пробурена в конце 19 века, а к середине прошлого выкачано 100 млн. тонн нефти. Позднее месторождение сочли истощённым, а спустя 50 лет запасы стали восстанавливаться [4].

Исходя из этих фактов можно сделать вывод, что синтез элементов на планете не является чудом или аномалией – это закономерное явление. Вода синтезируется при определённых условиях и в определённых областях неоднородности нашей планеты. Круговорот воды в природе несомненно существует, но это больше процесс преобразования материи, который связан с процессом возникновения нашей планеты Земля. В науке пытаются в очередной раз подходить к объяснению этих феноменов с позиции теории эфира, долгое время запрещённой и шельмуемой "авторитетами" ортодоксальной науки. Но теория эфира - это всего лишь упрощённый частный случай всеобъемлющей теории, разработанной русским учёным Николаем Левашовым. Теорию эфира можно сравнить с лучем света лампы или Солнца. Подчиняется определённым оптическим законам, но стоит его пропустить через призьму (поляризовать) и мы видим уже более сложную картину - уже не белый луч, а семь цветов радуги. И у каждого цветного луча свои индивидуальные качественные показатели.

Для понимания почему происходит синтез веществ на планете, необходимо знать, как сформировалась наша планета. Ответ на эти вопросы мы находим в книгах русского учёного Николая Викторовича Левашова.

Наша вселенная образована семью первичными материями находящимися в пространстве, обладающими конкретными свойствами и качествами. Сливаясь друг с другом первичные материи образуют гибридные формы материй. Из них образуются вещества нашей планеты. При этом образуется замкнутая система пространства-материи(й). Причём, в этой системе, как пространство влияет на материи, так и материи влияют на пространство, т.е. как и любая замкнутая система, она стремится в каждой своей точке к балансному равновесию. 

Слияние первичных материй возможно только при определённых условиях. Таким условием является изменение мерности пространства, его возмущение (изменение качественного состояния).

Мерность пространства – это его качественное состояние, неоднородность - квантование (разделение) пространства наполненного определёнными первичными материями или их гибридами в соответствии со свойствами и качествами этих первичных материй. Изменение мерности достаточное для образования гибридных форм (вещества в больших объёмах) возникает при взрыве сверхновой звезды. При этом от эпицентра взрыва распространяются концентрические волны возмущения мерности пространства, которые создают зоны неоднородности пространства, в которых формируются планеты. Подробнее об образовании планетарных систем можно прочитать в главе 2.5 "Неоднородная Вселенная".

Pic.2.5.4

Когда в эти зоны попадают первичные материи, они начинают сливаться и образовывать гибридные формы материи, в том числе и физически плотное вещество. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока вся зона неоднородности не заполнится и не установится баланс между пространством и материей. В результате процесса синтеза вещества происходит постепенное восстановление (компенсация) мерности в зоне неоднородности до уровня, который был до взрыва сверхновой звезды.

В результате процесса синтеза физически плотного вещества из комбинации первичных материй (гибридов), в зоне неоднородности мерности образуются шесть материальных сфер, которые вложены друг в друга. Эти сферы созданы из гибридных форм первичных материй, различаются количеством первичных материй, входящих в состав каждой из этих шести сфер. Именно такую структуру имеет наша планета Земля. При этом все эти сферы вполне материальны, но только физически-плотная материя доступна нашим органам чувств. Но эти сферы из различных гибридов перврчных материй как бы "прозрачны" друг для друга и практически не взаимодействуют. Это примерно как световые волны, звуковые и радиоволны, которые могут быть в одно и тоже время в одной точке простраства, но при этом при нормальных условиях не взаимодействуют друг с другом и проходят друг через друга без помех.

Физически плотная сфера (1) Земли, предстовляет собой гибрид из 7 первичных материй, физически-плотное вещество этой сферы имеет четыре агрегатных состояния — твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Разные агрегатные состояния возникают, как результат колебания мерности на небольшую величину.

Pic.2.5.14

 Планета Земля в зоне неоднородности пространства

Каждое вещество имеет свой уровень (диапазон) мерности, в котором данное вещество устойчиво и распределяется согласно перепаду мерности от центра образования планеты. Тяжёлые элементы имеют максимальную, а лёгкие элементы – минимальную мерность внутри зоны неоднородности.

Вода образована синтезом лёгких элементов – кислорода и водорода и представляет собой жидкий кристалл. Атмосфера на 20% состоит из кислорода. Водород самый лёгкий среди газов, однако в атмосфере его количество незначительное – 0,000055% [5]. Тем не менее на нашей планете идут дожди – молекулы воды из газообразного состояния (пар в атмосфере) переходят в жидкое. 

Если колебания мерности произошли на уровне границы твёрдого вещества и атмосферы, выпадает роса, если в атмосфере на уровне облачности, процесс каплеобразования приобретает цепной характер, идёт дождь. Атмосфера теряет своё вещество. Неоднородность пространства остаётся некомпенсированной. После завершения формирования планеты, создавшие её формы материи продолжают своё движение через нашу планетарную неоднородность уже не сливаясь друг с другом. Но при возникновении соответствующих условий первичные материи вновь образуют вещество. Вода в виде пара в атмосфере восстанавливается.

Многие учёные склоняются к теории о том, что водород и другие газы в большей мере поступают в атмосферу из недр Земли [6]. Это предположил ещё в 1902 г. Э. Зюсс. Он считал, что вода связана с магматическими очагами, откуда она в составе газообразных продуктов выделяется в верхние участки земной коры [7].

Условия, достаточные для синтеза сложных молекул возникают в недрах планеты, так как первичные материи, проходя через планетарную неоднородность, увлекают за собой лёгкие элементы и синтезируют новые, синтез которых возможен в пределах диапазона всей неоднородности. В состав магмы действительно входит вода в виде пара, а ещё магма содержит в себе практически все элементы таблицы Менделеева.

Стремясь занять свой уровень мерности, молекулы водорода и кислорода попадают в зоны неоднородности, где возможен синтез воды. Пар, поднимаясь из недр, достигает границ твёрдой поверхности, где из-за незначительных перепадов мерности молекулы воды из газообразного состояния переходят в жидкое. Так образуются реки. Вот ещё пример: на Севере Африки под пустыней Сахарой расположен один из грандиознейших подземных резервуаров пресной воды, при этом говорить о дождевых и иных осадках в этом районе планеты не представляется возможным. Откуда вода?!

Границы диапазонов устойчивости вещества являются уровнями разделения между атмосферой, океанами и твёрдой поверхностью планеты. Граница устойчивости кристаллической структуры планеты повторяет форму неоднородности, поэтому поверхность твёрдой коры имеет впадины и выступы.

Fig 11 1

Распределение веществ на планете. (Источник: Левашов Н.В. Сущность и Разум. Том 1. Глава 1. Качественная структура планеты Земля.)

Цифрами обозначены: 1. Уровень мерности атмосферы. 2. Уровень мерности океанов. 3. Уровень мерности земной коры. 4. Уровень мерности магмы.

А поскольку вода представляет собой жидкий кристалл, так же имеет свой уровень мерности и стремится занять соответствующий диапазон устойчивости, то занимаемый ей диапазон мерности будет между границей атмосферы и кристаллической структурой планеты. Вода будет заполнять образовавшиеся впадины. Именно туда будут стремиться реки на планете, и не случайно оные впадают в моря и океаны. Неслучайно вода движется, стремясь занять своё устойчивое положение в пространстве. Кстати, реки текут не только с уклона. На Земле существует множество мест (Узбекистан, Крым, Грузия, Молдова, Кипр и др.), признанных аномальными, где вода течёт в гору.

Одна из таких рек находится у горы Арагац в Арагацотнской области на западе Армении, в 30 км от границы с Турцией.

 7 чудес в Армении. Там где вода течёт в гору, а не с горы

Вышесказанное справедливо и для других веществ. При частичной потере планетой атмосферы, воды, нефти, минералов или любых других химических элементов (а мы помним, что система простраство-материя замкнутая и стремиться к устойчивому балансу) в зонах неоднородности происходит их восстановление – синтез. Только скорость синтеза может быть различной. Поэтому бездумное использование ресурсов нашей планеты нарушает природный баланс вещества. Такие действия могут привести к катастрофическим последствиям.

Лёгкие элементы (водород и кислород) могут синтезироваться в пределах всего диапазона устойчивости физически плотного вещества. Поэтому синтез воды может происходить как в недрах земли, на её поверхности, так и в атмосфере. Поэтому правильно было бы говорить не о «круговороте воды в природе», а о «круговороте» материи в пространстве.

Примеры материализации эфира в вещество, снятые на видео

Lake Winnipeg & Lake superior "Ice Tsunami 2k17" destroyed everything in the way | shock wave

Используемые материалы:

[1] Источник: Википедия, geografya.ru
[2] Источник: Википедия. Можно воспользоваться другими справочными материалами. Многие источники дают разные цифры о содержании воды на планете. Это означает, что данные гипотетические и точные подсчёты проводились не экспериментально, что естественно невозможно, а математически. Мы воспользовались самыми популярными источниками.
[3] Источник: newscientist.com «Planet Earth makes its own water from scratch deep in the mantle».
[5] Источник Википедия (Атмосфера Земли) со ссылкой на официальные источники.
[6] Войтов Г. И., Осика Д. Г. (1982). Водородное дыхание Земли как отражение особенностей геологического строения и тектонического развития ее мегаструктур.
[7] Ювенильные воды. М. Советская энциклопедия 1969—1978
Александр Каракулько