foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

Интересные факты

Наша действительность представляет собой совсем не то, что показывают по телевизору. Здесь собирается реальная информация обо всём важном и значимом, что происходит с нами, нашей Родиной, нашей цивилизацией, нашей планетой и нашей Вселенной . Очень много информайи от нас просто нагло скрывают и фальсифицируют. Здесь публикуются редкие, ценные и достоверные материалы.

Атлантида - затерянный, найденный и замалчиваемый мир

azn1Большинство людей полагает, что Атлантида получила свое название в честь Атлантического океана, но на деле же все было ровно наоборот. Легенда гласит, что у Посейдона, греческого бога морей, было пять близнецов от смертной женщины-атлантки по имени Клито.

Бог отдал каждому из своих 10 сыновей разные части острова, которыми нужно было править. Гадеир был вторым по старшинству. И хотя его именем был назван город в Испании, именно его старшему брату Атласу досталась честь назвать город своим именем. Будучи первенцем, Атлас заполучил целый остров, и даже окружающий его океан был назван в его честь. Его дети также должны были править Атлантидой вечно.

Большинство из нас, вероятно, представляют пышный зеленый остров, окруженный глубокими синими океанскими водами, когда думают об Атлантиде.

Хотя история проходит на острове, большинство из нас, вероятно, предполагают, что этим островом Атлантида и ограничивалась. Но Платон рассказывает в диалоге «Тимей», что Атлантида была империей, которая управлялась с этого острова.

azn2

«На этом острове Атлантиды была великая и прекрасная империя, которая властвовала над всем островом и несколькими другими, а также над частями континента, и, кроме того, люди Атлантиды покорили Ливию до геракловых столпов, до Египта, и Европу до Тиррении».

Тиррения — это другое название Этрурии, ныне известной как центральная Италия. Это значит, что Атлантида простиралась бы до современной Тосканы в Европе и до Египта в Африке.

azn4

azn3

 В 2001 году все мировые таблоиды пестрели надписями о сенсационной находке древнего города у берегов Кубы. Но потом словно некто приказал им замолчать и вот уже 18 лет об этом городе никто не пишет. Вообще.

azn5

Необычные подводные сооружения в Атлантическом океане в 2001 году обнаружили морской инженер Полин Залитцки и ее муж Поль Вайнцвейг - владельцы частной канадской компании Advanced Digital Communications. По договоренности с правительством Кубы эта компания занималась разведкой рельефа морского дна, когда наткнулась на что-то куда более интересное. Разведка происходила в районе полуострова Гуанаакабибес и однажды сонар компании обнаружил тут на глубине от 2000 до 2460 футов (610-730 метров) крупные каменные сооружения правильной формы на площади в 2 квадратных километра. 

Silenciado! Descubrimiento nunca antes visto  Ciudad sumergida en cuba

Pyramid Structures Near Western Cuba -1-

Объекты сразу же вызвали подозрение, что это что-то рукотворное и тогда команда сонара запустила на этот участок специального подводного робота с камерой, который мог заснять объекты в более хорошем качестве и в большом разрешении.  И робот прислал то, что вызвало у команды возгласы удивления. Там на дне было нечто, похожее на многоуровневые пирамиды и правильные прямоугольные стены из крупных блоков (останки от зданий?). 

Команда не знала, что и думать и в итоге они не пришли к каким-то общим выводам. Лишь позже они нехотя признали, что это могло быть остатками от древнего затонувшего города.  Однако, когда снимки, сделанные роботом, были отправлены уважаемому морскому геологу Мануэлю Итурральде, он сказал, что это очень необычно, потому что если это когда-то был прибрежный город, то он был построен... не менее 25-50 тысяч лет назад. Именно столько времени потребовалось бы ему, чтобы оказаться на такой глубине с учетом того, какой уровень воды был в те века и какой сейчас. При этом геолог сразу же оговорил, что подобное в принципе невозможно.  "Подобный уровень построек был за пределами возможностей культуры людей того времени. Они не могли создать настолько сложные структуры", - говорил Итурральде. Когда новость о древнем подводном городе попала в СМИ, журналисты стали проводить аналогии с затонувшей Атлантидой. Однако Залитцки и ее муж были уверены, что их находка не Атлантида, а вероятнее всего останки какой-то местной культуры. После этого исследователи докопались до легенд майя, в которых говориться о неком большом острове, который когда-то был полностью поглощен огромными волнами - цунами. 

К тому времени Итурральде окончательно усомнился, что это рукотворные постройки и заявил, что не исключает, что это творения природы. "Было бы здорово, если бы их версия была верной, однако данный "город" не подходит ни к чему в Новом свете. Эти структуры находятся вне времени и вне места". 

Из интервью геолога Мануэлю Итурральде (МИ) испанскому журналисту Луису Мариано Фернандесу (LMF)

LMF: Как эти структуры образовались на дне моря? Были ли проведены дополнительные расследования?

М.И.: Нет четкого объяснения того, как эти структуры были сформированы естественным путем. Предложив такую ​​точку зрения, как геолог, я допускаю возможность того, что это не природные структуры, то есть созданные человеком или какой-то разумной организацией. После этих результатов на морском дне были сделаны некоторые отборы горных пород, изолированные отборы, то есть систематической работы не проводилось. В области, где находятся эти мегалиты, как назвала их Полина, появляются странные камни. Некоторые из них не типичны для Кубы. Это заставляет думать о двух вариантах: один мог упасть туда, а другой - что все это может быть частью конструкции. Они разбросаны, материал, который похож на вулканический пепел, и есть информация о том, что советское океанографическое судно в 67-м году сообщило о выемке некоторых образцов из этого места, названным вулканическим пеплом, образованным субаэральным вулканом. В любом случае эта информация не является достоверной, и, по моему мнению, в этом месте не может быть никакого типа вулкана. Поэтому эти работы и эти исследования открывают большое количество загадок о регионе. Что это за сооружения, которые находятся на глубине более 500 метров в двух-трех километрах к западу от Кубы? На данный момент у нас есть только рабочая гипотеза ... Поэтому эти работы и эти исследования открывают большое количество загадок о регионе. 

LMF: В некоторых кубинских и американских СМИ были разговоры о пирамидах и дорогах на глубине 600 метров ..... Что верно во всем этом?

М.И .: Это интерпретация. Как геолог, я могу сказать, что существуют приподнятые линейные структуры, которые могут идеально совпадать с дорогами и пирамидами. Эти возвышенные структуры имеют форму квадратов. Они образуют квадраты и некоторые элементы, которые повторяются от одного к другому. Есть также полуэллипсоидная форма на заднем плане, есть идеальный квадрат с крестом в середине ... то есть есть ряд структур, для которых я не нахожу элементарного или естественного объяснения.

LMF: Можно ли было извлечь что-то из этого места, чтобы иметь возможность изучить и датировать это?

М.И.: Нет, это на глубине от 500 до 700 метров. Чтобы это сделать, нужны очень продвинутые технологии, которых у нас нет. Следовательно, мы знаем его форму, у нас нет прямых данных о его составе, и мы не смогли его исследовать или раскопать, учитывая эту глубину. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность извлекать образцы этих структур, но эта компания довольно сложна, потому что она выглядит как гранит, и бурение гранита на такой глубине очень сложно.

LMF: Какую рабочую гипотезу вы рассматриваете?

М.И.: Пока у нас есть только три гипотезы, которые являются наиболее возможными. Во-первых, это естественного происхождения. Во-вторых, это может быть искусственным. И третья гипотеза, которая является комбинацией предыдущих, состоит в том, что они являются естественными структурами, которые были преобразованы разумными существами. В настоящее время мы не можем выбрать любой из трех, по крайней мере, я не могу с уверенностью выбрать любой. Я считаю, что необходимо проводить более детальные дополнительные расследования, но до сих пор это было невозможно. Это требует инвестиций и очень большого финансирования, которого у нас нет. Эта компания, с которой мы работаем, ADC Mar, ищет средства для продолжения работы. Тем временем мы в ожидании.

Из интервью Полины Зелицкй (ПЗ) испанскому журналисту Луису Мариано Фернандесу (LMF)

azn8

Paulina Zelitsky

Луис Мариано Фернандес. Полина, вы были первооткрывателем этого затонувшего «города». Как все произошло?

Полина Зелицкая. Мы исследовали канал между Кубой и полуостровом Юкатан, который является очень интересным районом с различными целями. Выполняя боковую работу с сонаром, мы поняли, что были тысячи и тысячи метров плоской поверхности с очень мелким песком, таким как кремнезем, белый, и это было немного скучно. Таким образом, мы провели три или четыре дня, наблюдпя только пустыню из мелкого белого песка. Когда вдруг мы увидели на наших картах появление очень симметричных структур и как будто они были нарисованы людьми. Внутри этой области, такой чистой от кварцевого песка, мы испугались, удивились, потому что сначала мы подумали, что, возможно, это подводные сооружения из Соединенных Штатов или другая очень большая мировая держава, которая может построить несколько блоков сооружений в совершенно пустынных районах. Мы были первыми, кто исследовал дно этой части моря, потому что оно очень глубокое. Глубина изменяется от 500 до 3000 метров, и до сегодняшнего дня очень немногие исследователи имели инструменты, которые могли бы выполнить эту задачу.

LMF: Что именно на этом морском дне?

ПЗ: Существуют гигантские сооружения, построенные из очень больших камней идеальной геометрической формы, как будто они были вырезаны, и установлены один поверх другого, с совершенством, которое, я считаю, мы не можем сделать сегодня.

LMF: Поэтому они искусственные?

П.З.: Они не относятся к геологии этого места. Я не могу логически сказать вам, откуда они появились, потому что у меня нет такого ответа. Но, как я говорю, Луис, они не относятся к геологии этого места.

LMF: Полина, может быть, остатки древней цивилизации? Есть некоторые исследователи, которые связывают эти структуры с отсутствующей Атлантидой ...

ПЗ: Когда мы впервые опубликовали новость об этом открытии, университет Веракруса заинтересовался нашей работой и изображениями, которые мы записали для этих структур на морском дне. В частности, Институт антропологии этого университета пригласил меня на некоторые раскопки, которые они делали на строениях и руинах цивилизации ольмеков. Когда они увидели эти подводные изображения, то обнаружили сходства и параллели с руинами, найденными в тех раскопках, которые проводил этот Институт. Их интерес объясняется тем, что у ольмеков и других коренных народов есть мифология, которая отмечает их прибытие с Восточного континента. Это означает, что они пришли со стороны Кубы, и это должно было произойти в результате очень сильного землетрясения, когда их земли затонули. Их мифология указывает на то, что они принадлежат к трем семьям, которые были спасены. Одна из этих семей прибыла на побережье Веракруса, которое, как предполагается, является ольмеками. Другие прибыли в Центральную Америку и отправились на побережье Тихого океана, и эти семьи создали цивилизацию Северной и Южной Америки, как мы ее знаем сегодня, потому что они распространяли все свои знания. Когда эти антропологи увидели подводные изображения этого «города» и увидели в некоторых каменных монолитах некоторые символы и надписи, которые они идентифицировали с мотивами ольмеков. 

LMF: Полина, это правда, что там есть пирамидальные структуры?

ПЗ: Да, конечно, и я вам покажу. Но есть много типов и видов структур, а не только пирамид. Есть даже огромный пьедестал со структурой вокруг него, который мог бы быть великолепными солнечными часами.

azn6

Объёмная компьютерная модель на основе сонарных данных

LMF: Какая у тебя теория?

ПЗ: Никто не знает, откуда пришли ольмеки. Однако у них очень древнее искусство, может быть, более 3500 лет. Его происхождение и древность неизвестны. Но все согласны с тем, что они пришли с Востока. Очень вероятно, что некоторые острова, которые затонули с этими установленными цивилизациями, были ольмеками. Некоторые говорят об Атлантиде, а в Мексике говорят об Атлантике. Я думаю, что, возможно, эти структуры принадлежат цивилизации ольмеков. Мы думаем, и многие ученые сходятся во мнении, что, возможно, полуостров Юкатан был связан большой горной цепью с Кубой и что, вероятно, там жили местные жители и строили город. Природная катастрофа, например, землетрясение, мог привести к катастрофе и разрушению этого города.

LMF: Каково ближайшее будущее этого захватывающего проекта и исследования?

ПЗ: Мы планируем покинуть эту летнюю экспедицию, чтобы глубже исследовать этот горный массив, «карту», ​​каталог и идентифицировать каждую из этих структур. Планируется работать в команде с Университетом Веракрус и продолжить процесс идентификации этого открытия. Уже были некоторые контакты с National Geografic и Discovery Channel для финансирования части этого проекта.

azn7

Объёмная компьютерная модель на основе сонарных данных

Тем временем кубинское правительство во главе с Фиделем Кастро тогда же очень заинтересовалось данной находкой, также большой интерес к нему проявило Национальное географическое общество и Национальный музей Кубы. Обычные граждане тоже были увлечены и строили разные гипотезы и теории. Однако потом словно кто-то нажал на рубильник и отключил "свет". Никто так и не отправился более тщательно изучать "город" и о нем практически не упоминали в СМИ за прошедшие годы. Статьи про кубинский подводный город изредка появляются в блогах и сайтах паранормальной направленности и все. Что случилось и почему о такой необычной находке умалчивают, не известно. Этот город сейчас все чаще называют "неуместной находкой" так же как и многие артефакты и исторические факты не вписывающиеся в ортодоксальную версию истории.

Правда об Атлантиде 2013 год, подводный город