Page 15 - Сущность и Разум, Том 2
P. 15

Николай Левашов «Сущность и Разум». Том 2

       ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! А если это так, — то Homo Sapiens пришёл или был принесён с дру-
       гих планет.
            Если Homo Sapiens принесён на планету — то, кем и для чего?! Может быть, это Гос-
       подь Бог выслал Адама и Еву из райских садов на Землю за прегрешения их:
            «...Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о
       котором Я за-поведывал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скор-
       бию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей... В поте лица твоего будешь есть
       хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвра-
       тишься ...»
                3
            По Библии, причины появления Адама и Евы на Земле предельно ясны. Получается,
       что испугался Господь Бог, что человек, отведав от древа познания, захочет попробовать
       и от древа жизни и таким образом выступит соперником самому Господу Богу:
            «...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь,
       как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал
       жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемовского, чтобы возделывать землю,
                              4
       из которой он взят …».
            Испугался до такой степени, что и охрану выставил:
            «...И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный
       меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни …»
                                                                              5
            Пока оставим вопрос о причинах появления Homo Sapiens открытым и вернёмся к
       самому факту его появления. Появившийся неизвестно откуда Homo Sapiens был малочис-
       ленным, значительно слабее, меньше ростом, чем Neandarthals. И при этом, был «разбро-
       сан» маленькими островками среди них. Но, тем не менее, за тысячелетие совместного
       «проживания» в «коммунальной квартире» Neandarthals практически бесследно исчезли,
       тогда как «кукушонок» — Homo Sapiens, вытеснив из «гнезда» соперника, приступил к
       активному освоению «завоёванной» экологической ниши.
            Какие причины привели к тому, что многочисленный вид вымер в кратчайшие исто-
       рические сроки?! Изменение природных условий, планетарные катаклизмы?! Их просто
       не было, а если бы и были, то слабенький «квартирант» должен был бы, по логике вещей,
       исчезнуть первым. Но этого не произошло. Что само по себе просто невероятно, но, тем
       не менее, факт, не подлежащий сомнению. И единственным выходом из этого тупика мо-
       жет быть предположение о том, что кто-то «помог» Homo Sapiens освободиться от «хозя-
       ина квартиры». И единственной альтернативой Господу Богу в этом является наличие ра-
       зумных цивилизаций во вселенной. Цивилизаций, которые достигли высокого уровня раз-
       вития, позволяющего им управлять развитием жизни на других планетах.
            У человечества есть два выбора — вера в Господа Бога в той или иной форме или
       признание существования других цивилизаций во Вселенной. Вера в исключительность
       появления жизни на планете Земля есть следствие веры в Господа Бога. Поэтому, если не
       принимать гипотезу наличия Господа Бога, наличие множества цивилизаций во Вселен-
       ной является непременным условием развития материи. И естественно предположить, что
       целый ряд цивилизаций возник значительно раньше земной. И если земная цивилизация
       за последние сто лет смогла добиться определённых успехов, логично предположить, что



            3  См. Ветхий Завет, Первая книга Моисеева. Бытие, Глава 3, стих 24.
            4  Там же.
            5  Там же.
            К оглавлению                                   15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20