Page 16 - EVGA
P. 16

Дэвид Дюк «Еврейский вопрос глазами американца»

       «И взяли они Хеврон, и поразили там мечом          проложить путь этому «Избранному народу»?
царя его, и все города его, и все дышащее, что нахо-             Безусловно, это должно быть воплощением
дилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы».
(Иисус Навин 10:37) [54]                                  идеи расового превосходства.
                                                                 Современное Христианство рассматривает те
       «Ибо гнев Господа на все народы, и ярость
его на все воинство их: он предал их заклятию, от-        части Старого Завета, где содержатся примеры эт-
дал их на заклание. И убитые их будут разбросаны,         ноцентризма и геноцида еврейского народа с пози-
и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут         ций фокусирования своего внимания на аспектах
от крови их». (Исайя 34:2-3) [55]                         любви, проповедуемой в Новом Завете.

       «А в городах сих народов, который Господь                 Одним из примеров такого смягчения пози-
Бог дает тебе во владение, не оставляй в живых ни         ций по отношению к другим — это то, каким обра-
одной души». (Второзаконие 20:16) [56]                    зом Иисус Христос изменил такой закон Старого
                                                          Завета, как «Око за око, зуб за зуб», на подставь
       Как христианин, я не могу объяснить того,          «другую щёку».
что представляется мне, как прославление геноцида.
                                                                 Однако, в еврейской религии не было никого,
       Я признаю, что Бог является непостижимым и         сопоставимого по масштабам личности с Иисусом
непознанным. Однако, я не могу ничего с собой по-         Христом для смягчения крайнего этноцентризма
делать за то, что испытываю сочувствие к этим             Старого завета.
жертвам избиений, включая тысячи невинных муж-
чин, женщин и детей.                                             Вероятно, наиболее знаменитым еврейским
                                                          учёным, который предложил наиболее кардиналь-
       Легко себе представить, что чувствовали по         ное смягчение позиций по отношению к неевреям,
отношению к «евреям» те немногие, которым уда-            был Маймонид, который почитается большинством
лось выжить в ходе подобных массовых истребле-            евреев самой выдающейся личностью европейского
ний.                                                      иудаизма.

       Конечно, евреи не были одиноки в своих                    Но даже Маймонид издал декрет о том, что
стремлениях к этническим чисткам; многие другие           еврейские врачи не должны спасать жизнь христи-
древние народы карали геноцидом своих врагов.             ан, если только такой отказ спасти христианина «не
                                                          приведёт к распространению враждебности против
       С приходом Иисуса Христа, его проповедями          евреев» [60].
любви и доброты, как это описано в Новом завете,
оправдание и характер повествования о геноциде                   Раннее распространение Христианства апо-
Старого Завета несколько видоизменились в совре-          столом Павлом способствовало тому, что христиане
менных религиях.                                          стали более терпимыми по отношению к другим
                                                          этническим группам.
       Когда современный христианин случайно
наталкивается на отрывки из Старого Завета с опи-                Апостол Павел сам был еврейским фарисеем,
саниями оправданий еврейского геноцида, он стара-         который обратился в Христианство и проповедовал
ется гнать от себя мысли о печальных событиях да-         большую часть своей жизни неевреям различных
лекой библейской эры — люди теперь смягчились с           национальностей.
Новым Заветом любви, который принёс Христос.
                                                                 Христианская вера нетерпима по отношению
       Характер повествования Старого Завета дела-        к другим верованиям и другим богам, но в ней нет
ет совершенно очевидными представления израиль-           никакого предубеждения против других племён.
тян о расовой целостности и превосходстве евреев:         Евангелисты древнего мира сами были выходцами
                                                          из других народов и проповедовали по всему миру.
       «Никому не должно вступать с ними в род-
ство через брак: дочери твоей не отдавай за сына                 Конечно, христиане могли и часто проявляли
его и дочери его не бери за сына твоего». (Второза-       скрытые тенденции к ксенофобии, но их национа-
коние: 7:2-3) [57]                                        листические или этноцентрические позиции имели
                                                          свои корни в их собственных культурах, а не в уче-
       «...Ибо ты народ свитый у господа, бога твое-      ниях Нового Завета.
го: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был
собственным его народом из всех народов, которые                 Книга галатианцев хорошо разъясняет этот
на земле». (Второзаконие 7:6) [58]                        момент: «избранный народ», независимо от того,
                                                          евреи это или греки, это те, кто принял спасение
       «Итак дочерей ваших не выдавайте за сыно-          Иисуса Христа. [61] Спасение основано на вере, а
вей их, и дочерей их не берите с сыновьями ваши-          не просто на крови.
ми, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы
укрепиться вам и питаться благами земли той пере-                Эволюция еврейской религии в корне отлича-
дать её в наследие сыновьям вашим навеки». (Ездра         лась от эволюции религии раннего Христианства.
9:12) [59]                                                История еврейского народа и его религия тесно пе-
                                                          реплетаются друг с другом.
       Члены различных расовых групп могут спо-
рить относительно своей сравнительной истории                    Вера в Бога была необходима для сохранения
или своих способностей, или своей духовности.             племени, равно, как сохранение племени было важ-
                                                          но для сохранности религии.
       Но предположить, что Бог отдаёт предпочте-
ние одному народу над всеми остальными — даже                    Однако, в соответствие с законами сионист-
отпуская грехи и оправдывая геноцид с тем, чтобы          ского государства Израиль, принадлежность расе

К оглавлению                                          15
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21